ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]

«Театральная сцена – это сложнейший узел взаимосвязанных и зачастую взаимоисключающих элементов, согласовать которые нелегко», - резюмировал свои лекции выдающийся театральный деятель Вадим Васильевич Базанов.

 

Уж кому, как не ему – художнику и технологу сцены, искусствоведу-практику, профессору кафедры театральной техники и технологии – не знать, что двух одинаковых сцен, как и людей, не найти. При одном наборе «комплектующих» - пропорции и возможности разные. Будет ли танцевать этот живой организм сцены или только ходить, сможет ли он запеть или останется глух, способен ли он заиграть всеми гранями, каждым своим квадратным метром – зависит и от архитектора-создателя, и от проектировщика-механика, и от режиссёра-постановщика.

 

Сцену вполне можно сравнить с машинным цехом, наполненным сложнейшей машинерией, которую традиционно разделяют на верхнюю и нижнюю.

Верхняя механика сцены представляет собой различные комбинации колосников, софитных, штанкетных и индивидуальных подъемов, портальных подъемников, приводов, лебёдок, дорог занавеса, систем зашторивания, ферм для подвеса декораций и оборудования.

Нижняя механика сцены – это театральные поворотные круги и вращающиеся конструкции разного типа, подъемно-опускные площадки, люки-провалы, оркестровые ямы, сейфы для мягких декораций, рампы и многое-многое другое.

Рекомендуем к просмотру:

Бренд
Страна
Видео-обзор

Блок одноручьевой

Пульт управления сценической механикой

Тяговый блок

Компактный пульт управления механикой сцены на 20-24 лебедки, ручное управление

Подъемно-опускная площадка, оркестровая яма

Пространственная конструкция с установленной внутри кареткой

Лебедка электрическая подъема с опорой

Шкаф преобразователя частоты

Лебедка электрическая занавеса

Калкаш штанкетный

Лебедка электрическая индивидуального подъема