Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

На церемонии открытия «Фольклориады-2021» в «Уфа-Арене» состоялась техническая премьера нового комплекта механического оборудования производства ТМ IMLIGHT. Дорога с моторизированным приводом горизонтального перемещения была разработана по спецзаказу и пополнила парк верхней машинерии, имеющейся сегодня в распоряжении IMLIGHT SHOW PRODUCTION.

 

Суммарная длина дороги 120 метров, состоит она из разборных сегментов по 2 метра, что позволяет собрать механическую конструкцию под любые габариты площадки. Так, в «Уфа-Арене» моторизированная дорога, согласно сценографии шоу, была разделена на два пролета – 40 метров и 80 метров, по которым перемещались масштабные декорации с артистами. К слову, в одной из кинематических декораций во время церемонии открытия находился заслуженный артист России и народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Появление оперного певца на огромной Жар-птице было весьма эффектно, ну а гимн Фольклориады в подобном антураже не исполнялся ни разу за всю историю мероприятия.

 

 

Павел Заусов

- исполнительный директор IMLIGHT SHOW PRODUCTION

Популярность кинематики, движения во время шоу, с каждым годом только растет. Большие режиссеры считают должным присутствие кинематических конструкций в общем техническом комплексе сценической площадки. Никого уже не удивляет, что во время шоу что-то передвигается, поднимается и опускается – это норма. И мы должны соответствовать этой норме, современным стандартам шоу-индустрии. Моторизированные дороги с компьютерным управлением, которые мы разработали с отделом механического оборудования компании «Имлайт», универсальны. Они могут открывать светодиодные экраны по типу ширмы и шторы или возить птицу с человеком, как здесь в «Уфа-Арене», но в принципе способны перемещать (и делать это безопасно) что угодно – да хоть автомобиль, если режиссер шоу этого захочет. Собственно, это был главный пункт нашего техзадания: легкое перемещение на двух-трех каретках груза весом до нескольких тонн. Отмечу, что каретка – тоже разработка нашего производства – выполнена на очень высоком техническом уровне. Смотришь и понимаешь, что компания за эти годы очень выросла, в том числе и в подходе к производству.

 

 

ТМ IMLIGHT совершенствуется и в подходе к производству, и в инженерных решениях. Так, в конструкции моторизированной дороги применен целый набор новых нестандартных технических решений: соединительные узлы, сочетание материалов – алюминий и сталь, но прежде всего сам принцип передачи напряжения на ведущую каретку при помощи шинопровода. При этом скорость перемещения каретки – до 0,6 м/с, а грузоподъемность – 1500 кг.

 

 

Станислав Томкин

- руководитель отдела механического оборудования, компания «Имлайт»

Главные задачи, которые мы решали при разработке моторизированной дороги – это грузоподъемность, скорость перемещения, бесшумность работы, мобильность установки, оперативная сборка на любой площадке, где есть необходимость в горизонтальном перемещении декораций или иных конструкций, заданных в пределах грузоподъемности.

Основной сложностью были компоновочные решения, габарит самой дороги. Для удобства транспортировки – как до площадки, так и по площадке – нужно было обеспечить малый вес изделия. Чтобы обеспечить скорость сборки, мы разработали совершенно новые узлы.

 

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать