Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Семь федеральных округов, 36 городов, больше 70 компаний - дилеров и партнеров компании «Имлайт» приехали в Подмосковье, чтобы провести три дня, насыщенных событиями и самой актуальной профессиональной информацией отрасли Prolight&Sound. Впервые дилерский семинар проходил под брендом «Имлайт-Шоутехникум». Мастер-классы, тренинги, лекции и презентации (в том числе премьеры новинок на территории России и СНГ) шли на шести площадках - главной сцене и в тематических демозалах. К седьмому съезду дилеров у «Имлайта» накопилось много новостей.

 

Сегодня компания «Имлайт» планомерно развивается и уверенно играет в высшей лиге, реализуя проекты на крупнейших площадках страны и не только.

 

 

Андрей Пушкарев

- генеральный директор компании «Имлайт»

Мы строим не только театры и концертные залы, мы развиваемся, улучшаем бизнес-процессы! В апреле этого года нашемосковское представительство отметило новоселье в новом функциональном офисе. Завершается модернизация складского комплекса в Юдино (в этом году отметили юбилей - 15 лет), построен дополнительный модуль на 500 кв. м, реконструирован сервисный отдел и центр предпродажной подготовки. В ближайшее время в Юдино будет открыт второй офисный центр, куда переедут коммерческий и транспортный отделы. Здесь же планируем открыть офис и склад для IMLIGHT SHOW PRODUCTION.

Мы расширяем свой товарный портфель, представляя в России эксклюзивные линейки профессионального сценического оборудования, но в первую очередь, конечно, инвестируем в развитие собственного производства под торговой маркой IMLIGHT. За последние два года мы провели модернизацию всех заводов и цехов, пополнив парк оборудования современными станками.

«Имлайт» совершенствует и свою маркетинговую стратегию. Так, мы построили собственный медиацентр, где создается не только медиаконтент для всех корпоративных ресурсов и рекламного продвижения. Здесь мы планируем проведение различных семинаров и мастер-классов, онлайн- и оффлайн-презентаций в рамках нашего образовательного проекта «Имлайт-Шоутехникум».

 

День первый

Первый день официальной программы дилерского семинара был посвящен новым горизонтам, открывающимся перед российским сценическим оборудованием, а также возможностям производства под торговой маркой IMLIGHT. Новый светлый мир, новое движение, новые уровни, новый стиль - руководители производственных направлений делились своим опытом по разработке и внедрению технических решений. Презентации проходили не только на главной сцене, но и во время мастер-классов, организованных на демоплощадках. Малый театр, театр «Современник», Концерт-холл в Международном выставочном комплексе «Казань-Экспо», «Урал.Опера.Балет» в Екатеринбурге, многофункциональный транформируемый зал в «Лахта-центре» - сегодня оборудование ТМ IMLIGHT является частью технического парка крупнейших сценических площадок страны, играя на равных в команде с оборудованием ведущих иностранных брендов. В качестве приглашенного эксперта выступил Артур Ратке, заместитель директора Государственного академического Малого театра по развитию театральных технологий.

 

 

Артур Ратке

- заместитель директора ГАМТ по развитию театральных технологий

Я служу в ГАМТе, прошел горнила реконструкции Большого театра, строительство «Мариинки-2», театра «Современник», новой сцены «Театра Олега Табакова», Малого театра и его филиала в Когалыме. Так есть ли все-таки пророк в своем отечестве? Мое личное мнение на данный момент: конечно же, есть. Российские компании-производители сценического оборудования независимо от сегмента - будь то сценическая механика, системы управления, акустические системы или системы электропитания - за последние 15 лет (сколько я слежу за этим процессом и работаю в индустрии) сделали очень большой рывок, добившись отличных технических характеристик оборудования, совершенствуя культуру производства и, что немаловажно, улучшая дизайн. Не так давно я был в Кирове - коллеги любезно пригласили меня на экскурсию, на которую мы потратили целый день, просто перемещаясь из цеха в цех, из лаборатории в лабораторию, и разговаривая. И мой основной посыл таков: у вас классное производство, хорошие инженеры, есть очень интересные продукты, которые стоит развивать и выводить на рынок с соответствующими сертификатами. Плюсы отечественных производителей в том, что они близки к своим пользователям, к конечным потребителям. И если компания дорожит своим именем, если компания стремится развиваться, то она всегда будет поддерживать эффективную обратную связь и на ее основе «допиливать», вносить изменения, улучшающие результат. У вас всегда есть возможность приехать с заказчиком на производство. Доверять ли отечественному производителю? Да, доверять. И с оборудованием отечественного производства давно работают в крупных российских театрах.

 

 

Трёхдневная серия мастер-классов и практикумов в рамках выездной дилерской сессии «Имлайт-Шоутехникум» открылась тематическим блоком Prolight. На главной сцене - презентация новых светодиодных линеек театрального освещения ТМ IMLIGHT от руководителя направления Владимира Зверева. К слову, в этом году планируется полностью обновить линейку театральных прожекторов до версии RDM (на этом протоколе уже работают архитектурные светильники ТМ IMLIGHT).

 

От новостей отечественного производства - к последним разработкам иностранных партнеров. В рамках практической части первого дня «Имлайт-Шоутехникум» компания ЕТС представила систему распределенного управления освещением Echo.

 

 

Владимир Крайнов

- координатор проектов ЕТС на территории России

«Имлайт-Шоутехникум» - отличная платформа для повышения квалификации, для обмена опытом, для установления новых связей и, конечно, для неформального общения. Мы формировали нашу сетку мастер-классов, исходя из пожеланий самих участников на основе того опыта, который был получен нами на предыдущих семинарах и мероприятиях компании «Имлайт». Это, конечно, и региональная специфика, это и особый интерес к более бюджетным решениям, но это и упор на новейшие технологии. Мы старались держать баланс между доступностью и качеством.

Первый день наших мастер-классов мы решили посвятить целиком и полностью очень злободневной теме, основе основ - сетевым технологиям. Это интеграционная история по совмещению наших решений по управлению освещением со сторонними устройствами и, конечно же, это протоколы управления. Рассказывали, с какими системами управления приходится сталкиваться сегодня осветителям, операторам и проектировщикам новых объектов. Публика нас очень порадовала. На мастер-классе по системе ЕТС Echo (его мы назвали «Умный дом» на сцене и вне») аудитория очень тепло принимала спикеров и задавала интересные вопросы, которых было неожиданно много. Неожиданно, потому что тема все же прикладная - как правило, мы работаем с освещением на сцене и редко выходим за рамки: в фойе, на галереи и т.д. Но интерес был, и это приятно.

 

Мастер-классы первого дня (впрочем, как и в остальные дни учебной сессии) шли при полной загрузке демозалов. В некоторых даже наблюдался своего рода овербукинг, как, например, на мастер-классе от MADRIX, производителя систем управления и программного обеспечения для пиксельных эффектов.

 

 

Под занавес первого лекционного дня «Имлайт» и дилеры встретились на футбольном поле. Болельщиков ждал динамичный и зрелищный матч (несмотря на то, что команда «Имлайт» забила первый и единственный во всей игре мяч на десятой минуте, сборная дилеров сдаваться не собиралась). Отличились и оборона, и нападение «Метеора» (под таким названием дилеры вышли на поле) - ведь, как известно, преимущество ничего не значит, если у соперника появляются шансы. Но второй тайм никак не переломил счет. В итоге 1:0 в пользу «Имлайта».

 

 

Первый день завершился ужином с музыкальной программой, тематическими подарками участников встречи и видеоприветствиями от иностранных партнеров.

 

День второй

На главной площадке весь второй день «Имлайт-Шоутехникум» был занят новостями индустрии Prosound. На сцене - департамент звуковых технологий в лице Олега Трусова, который в первой части делился маркетинговыми стратегиями версии 2021: от новых технологий звукоусиления к технологиям продаж. После ответов на вопросы: как жить и продавать в эпоху перемен? - непосредственно к производителям, брендам, техническим нюансам в каждом конкретном бренде и линейке оборудования. Настоящий профессионал НК-audio, высокая цифра MARANI, физика и искусство PEQUOD, новая мифология Wharfedale Pro - только новое в ассортименте «Имлайт» плюс работа над ошибками. Сегодня в товарном портфеле «Имлайт» есть эффективные варианты под любой запрос, и, как резюмировал Олег Трусов, чтобы принять решение о работе с тем или иным оборудованием, нужно рассматривать огромное количество факторов, но, прежде всего, понимать, в какой системе ценностей ты играешь.

 

 

О системах ценностей Meyer Sound рассказывал директор по маркетингу компании в России и СНГ Александр Хорев, помогал ему - от лица компании «Имлайт» - Сергей Бызов, который поделился более чем 10-летним опытом сотрудничества с лидером индустрии звукоусиления. Сегодня «Имлайт» и Meyer Sound связывают крупнейшие проекты и знаковые события для профессионалов Prolight&Sound. В рамках проекта «Имлайт-Шоутехникум» слушатели смогли оценить новый инструмент пространственного микширования Spacemap Go от Meyer Sound, причем как на главной площадке встречи, так и в демонстрационном зале на мастер-классе.

 

Александр Хорев

- директор по маркетингу российского представительства Meyer Sound

Я очень рад находиться на этом семинаре и хочу отметить, что, во-первых, мы наконец-то получили возможность встречаться. Отдельно хочу отметить очень высокий уровень технической организации, который компания «Имлайт» реализовала на этом семинаре. Для Meyer Sound очень важно, что компания технически готова к демонстрации самых современных технологий. Я не первый раз присутствую на таких семинарах и очень приятно отметить рост: техническая, технологическая, организационная реализация на очень высоком уровне. Я бы даже не постеснялся сказать, что это лучший дилерский семинар, на котором я побывал.

 

 

Завершала лекционную программу на основной сцене презентация направления Public Address: обзор трансляционных и конференц-систем, новости брендов VOLTA, DSPPA, GONSIN, «Вектор». Но самое главное - новые возможности применения оборудования этого сегмента.

 

 

Если события на главной площадке второго дня «Шоутехникума» всецело занимал мир Prosound, то в шести демозалах были мобилизованы все технологические направления, необходимые для реализации комплексных проектов. Свет, звук, механика сцены и системы управления. Акцент - на бренды, новейшие линейки и эффективные, но при этом максимально доступные решения в условиях конкурентного рынка.

Денис Великжанин знакомил слушателей с 3D-визуализатором от CAPTURE - не только как с удобным программным продуктом подготовки шоу, но и как с инструментом повышения продаж. К слову, была организована конференц-связь, чтобы участники семинара смогли сами задать вопросы по продукту его разработчику и директору по продажам Вангелису Манолису, который кроме всего прочего рассказал об использовании CAPTURE в подготовке последнего «Евровидения».

 

Демозал с механическим оборудованием сцены был полон все три дня: системы верхней и нижней механизации, системы прямого и DMX-управления механикой для небольших и средних залов, системы управления цепными лебедками и мастер-класс по оборудованию CHAIN MASTER, где «студенты» под руководством специалистов компании «Имлайт» разбирались в принципах обслуживания цепных талей и критических ошибках во время эксплуатации.

 

Насыщена была не только рабочая, но и культурная программа трехдневного семинара. Центральное событие второго дня и всей сессии «Имлайт-Шоутехникум» - премия IMLIGHT AWARDS’2021. В этом году Премия вручалась в шести номинациях: «Театр», «Спорт», «Семейный досуг», «Прокат», «Образование», «Медиавизуальные технологии». На конкурс было представлено 27 фильмов-презентаций - это 27 технических проектов, реализованных дилерами компании «Имлайт» по всей стране. Впервые за всю историю Премии лучших в каждой номинации выбирало не жюри, а зрители - голосование за номинантов проходило в режиме «онлайн».

 

 

В одной из главных номинаций, конечно же, в номинации «Театр», награду взяли партнеры из Казахстана, компания «Самат Шоу Техник» с проектом «Музыкально-драматический театр» (Туркестан). Компания «Синсаунд-технолоджи» (партнер «Имлайта» в Уральском регионе) взяла сразу две хрустальных статуэтки - в номинациях «Образование» (за проект оснащения актовых школьных залов) и «Семейный досуг» (концертный зал «Синара-Холл»). Лучшим медиавизуальным проектом среди представленных на конкурс была признана новогодняя инсталляция компании «Амальгама» в Ставрополе. В номинации «Прокат» статуэтка IMLIGHT AWARDS досталась SDI Project за буквально космическое мужество, проявленное на Байконуре при организации торжеств, посвященных юбилею полета Юрия Гагарина. В номинации «Спорт» победу одержали партнеры из Коми, компания «Музмир-Инжиниринг», с проектом «Республиканский стадион».

 

Третий день

Третий день «Имлайт-Шоутехникум» прошел в свете лидеров сферы Prolight - ЕТС, DTS, Silver Star, и мощной команды брендов спецэффектов и лазеров - SFAT, Nicolaudie, Wireless Solution. К слову, эксклюзив в области спецэффектов, который компания «Имлайт» может предложить театрам, киноиндустрии, концертным и прокатным компаниям - настолько эксклюзив, что последние новинки были доставлены от производителя самолетом буквально в первый день дилерского семинара.

 

 

На VII встрече дилеров «Имлайт» состоялась российская премьера прожекторов нового поколения Soursе Four LED3 от ЕТС - самого прорывного в премиальной нише решения компании, которого ждало все театральное сообщество. Показали ЕТС и еще одну нашумевшую новинку, которая, впрочем, уже работает в регионах - компактный профильный прожектор Color Soursе Jr. Новейшие LED-технологии для театральных художников показал и бренд DTS: поворотная голова ALCHEMY 5 с линзой Френеля - это действительно алхимия театрального света, и она была представлена в соответствующем музыкально-драматическом антураже.

Чудесам новейших световых технологий из Поднебесной - как качественным, так и количественным - был посвящен большой обзор Сергея Жракова: от видеоэкскурсии по новому офисно-заводскому комплексу компании Silver Star и демонстрации технологий производства до, собственно, презентации возможностей линеек PLUTO, NEPTUNE, LED STROBE RAYPHEON SC в деле.

 

 

Завершил последний лекционный день эксклюзив компании «Имлайт» - системы управления и программное обеспечение для пиксельных эффектов MADRIX. О новых продуктах в библиотеке бренда участникам «Шоутехникума» в прямом включении из Германии рассказал лично управляющий директор MADRIX Кристиан Хертель.

 

Первая межрегиональная сессия проекта «Имлайт-Шоутехникум» завершилась также на сцене, специально построенной для финальной rock-n-roll-вечеринки. Звездой вечера стал пианист Денис Мажуков с вечными хитами Элвиса Пресли, Рэя Чарлза, Чака Берри и не только. Высший балл за профессионализм и открытость к новой информации (и зажигательные танцы!) получили все участники дилерского семинара без исключения.

 

 

Весь видеоматериал с с семинара «Имлайт-Шоутехникум» можно найти здесь.

 

Все фотоматериалы можно найти здесь.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать