Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

11 апреля в рамках Российcкого венчурного форума в МВЦ «Казань Экспо» открылся Концерт-холл им. Ильгама Шакирова. Концертная площадка рекордной для Татарстана вместимости (при полной загрузке она может принять 3600 зрителей) в один день прошла испытание сразу в двух режимах. В полдень здесь состоялось центральное событие конгрессной программы – пленарное заседание с участием ключевых лиц российского венчурного рынка и иностранных представителей, вечером же гостей и участников форума ждал большой праздничный концерт. Проект комплексного оснащения концерт-холла в МВЦ «Казань Экспо» выполнила компания «Имлайт».

Участниками Российского венчурного форума-2019 стали 3 тысячи делегатов из 9 стран мира, в том числе США, Китая, Франции, Японии и др. Заявки на участие в инновационной экспозиции ярмарки подали компании из 37 городов 7 стран.

 

Выставка инновационных идей уже 14 лет подряд собирает в Казани перспективные стартапы и неравнодушных к научно-техническому сектору инвесторов. На открытии Российского венчурного форума-2019 Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что главная особенность венчурной ярмарки этого года в том, что впервые она проходит на площадке МВЦ «Казань Экспо» – нового игрока в конгрессно-выставочной индустрии России, способной проводить мероприятия мирового уровня.

 

 

Технологический комплекс сцены концерт-холла им. Ильгама Шакирова был построен меньше чем за полгода. При этом собственно строительно-монтажные работы велись без выходных на протяжении четырех месяцев – ровно столько понадобилось команде «Имлайт», чтобы проложить километры кабельно-трубных трасс, смонтировать системы управления верхней механикой, постановочного освещения, звукоусиления и мультимедийного комплекса, а также оснастить площадку системами телетрансляции, синхроперевода и служебной связи. Специфика технического проекта концерт-холла МВЦ «Казань Экспо» в том, что весь массив светового и звукового оборудования расположен в подвесе. Всего было задействовано более 100 механических подъемов в виде цеповых лебедок, управляемых компьютерной системой ТМ IMLIGHT. В проекте использованы алюминиевые фермы индивидуальной конструкции также ТМ IMLIGHT.

 

Система постановочного освещения практически полностью реализована на оборудовании Clay Paky – итальянского производителя с мировым именем, и благодаря сбалансированному проектному решению, обеспечивает как эффектное визуальное сопровождение зрелищных мероприятий, так и качественное освещение для театральных постановок и телевизионных съемок. Звуковой комплекс построен на системах Meyer Sound.

Помимо звука новая площадка впечатляет мультимедийной системой – семь LED-экранов нового стандарта сверхвысокой четкости.

Перед компанией «Имлайт» стояла задача построить многофункциональный сценический комплекс, способный работать в различных форматах – от проведения деловых мероприятий до шоу-событий и театрализованных представлений. Уже в мае на площадках МВЦ «Казань Экспо» пройдет национальный этап чемпионата рабочих профессий WorldSkills-2019, а 22 августа Россия и Казань примет мировое первенство WorldSkills-2019 – событие, к которому наша страна шла несколько лет, доказывая право проведения престижнейших соревнований профессионального мастерства.

Об истории WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это событие, сравнимое в своем масштабе с Олимпийским движением, при той лишь разнице, что соревнуются здесь не в спортивных, а в профессиональных дисциплинах. Три года назад Казань выиграла право проведения 45-го мирового Чемпионата по профессиональному мастерству – тогда началось строительство МВЦ «Казань Экспо» как главной площадки будущего мирового первенства. Стройка, начавшаяся осенью 2015 года, на всех этапах находилась под контролем международной дирекции WorldSkills International.

Масштабы места главных событий WorldSkills Kazan 2019 впечатляют: почти 38 тыс. кв. м открытых выставочных площадей и больше 41 тыс. кв. м крытых павильонов, включающих 35 конференц-залов и концерт-холл вместимостью более 3 тысяч человек. В августе в МВЦ «Казань Экспо» съедутся 2000 экспертов и более 1600 молодых профессионалов из 66 стран мира. Информационные и коммуникационные технологии, обслуживание гражданского транспорта и промышленное производство, строительная сфера и сфера услуг, творчество и дизайн — вот области, в которых в течение недели будут выявлены лучшие из лучших по 56 соревновательным компетенциям (и пока это абсолютный рекорд в истории движения WorldSkills!) По предварительным прогнозам, событие соберет более 250 тысяч зрителей.

 

МВЦ «Казань Экспо» и концерт-холл им. Ильгама Шакирова в ближайшие четыре месяца, оставшиеся до WorldSkills Kazan 2019, станут главным местом событий XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019» и нескольких крупных отраслевых выставок и форумов. Представители выставочного центра сообщают, что новый концерт-холл уже имеет долгосрочную загрузку под мероприятия конгресс-формата, и что сейчас большой интерес к площадке проявляют организаторы туров ведущих российских и зарубежных исполнителей.

До апреля 2019 года в Казани попросту не было концертной площадки подобной вместимости – самые крупные залы могли принять максимум 1200 человек (разумеется, мы говорим о специализированных концертных залах, а не о спортивных аренах, где есть свои тонкости в организации технического обеспечения концерта и акустике зала, а также кругу исполнителей, способных дать концерт в «ледовике»). По оценкам прокатного департамента компании «Имлайт», в соседних с Татарстаном регионах сегодня также нет концертной площадки аналогичного размера и уровня оснащения. И этот факт может вывести концерт-холл им. Ильгама Шакирова в ключевые площадки гастрольно-концертного рынка.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать