Официальный сайт компании «Имлайт»

По мнению многих звукорежиссёров, студийные мониторы являются краеугольным камнем в их профессиональной деятельности. Задача студийных мониторов заключается в их способности воспроизводить звуковой материал с максимально линейными АЧХ и ФЧХ и минимальными искажениями. Это необходимо, чтобы выявить все огрехи звукозаписи, произошедшие в процессе записи и обработки аудиотрека.

Можно ли использовать студийные мониторы в качестве домашних устройств для воспроизведения любимой музыки? Конечно, можно, что многие и делают. Хотя нужно отметить, что большинству рядовых слушателей линейность характеристик студийных мониторов может не прийтись по вкусу. Дело в том, что современные бытовые аудиосистемы весьма фривольно относятся к сохранности звукоряда произведения, внося в него большое количество частотных и динамических изменений с целью обогатить звучание в понятиях современного урбанизма. Привыкшие к перенасыщенному звучанию слушатели могут подумать, что (в случае со студийными мониторами в качестве домашнего аудио) им подали блюдо без соли и перца! (Хотя нужно заметить, что на самом деле блюдо просто не было залито толстым слоем майонеза).

И так, что такое DIAMOND серия Wharfedale Pro?

 

Это линейка активных студийных мониторов, предназначенных для профессиональной работы в студиях звукозаписи. Вместе с тем, мониторы DIAMOND адаптированы для использования в составе домашних аудиосистем или с современными гаджетами, для чего оснащаются стереофоническим Bluetooth-приемником.

 

 

В 2022 году российским пользователям предлагаются две модели мониторов – DIAMOND STUDIO 5-BT и DIAMOND STUDIO 7-BT. Обе модели оснащаются новейшим дюймовым мягкокупольным твитером, очень точно передающим все нюансы ВЧ-спектра сигнала, и вуфером с очень лёгким диффузором из стекловолокна диаметром 5 или 7 дюймов. Усилительный модуль состоит из двух блоков класса D (Biamp) и оснащён откалиброванными регуляторами ВЧ и НЧ. В конструкции усилительного модуля предусмотрены все типы входных разъёмов, в том числе бытового назначения – XLR, JACK и RCA. Беспроводное соединение может осуществляться при помощи Bluetooth.

Кстати, название серии DIAMOND и Wharfedale связаны очень давно – в HI-FI-дивизионе производителя существует серия с аналогичным названием. Мало того, именно DIAMOND-серия является многолетним мировым лидером продаж акустических систем в своём классе. Но серия студийных мониторов не имеет никакого отношения (в техническом плане) к бытовым системам, позаимствовав у своего однофамильца лишь доброе имя и традиции.

В общем, новая серия студийных мониторов DIAMOND является не только краеугольным камнем профессиональной студии, но и настоящим бриллиантом домашней звуковой системы.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать