Официальный сайт компании «Имлайт»

Стремление современных маркетологов к унификации звукового оборудования зачастую приводит к нивелированию основных специфических нюансов большинства приборов. Игры с наполнением профессиональных товаров избыточными функциями приводят не только к удорожанию продукции, но и к запутанности алгоритмов ее использования.

Вместе с тем пользователи ждут от производителей готовых решений, способных удовлетворить профессиональные требования в самых различных ситуациях. В России данная ситуация нередко усугубляется нехваткой финансов на приобретение приборов ограниченной области применения, но весьма ценных в работе; предпочтение отдается, как правило, универсальным приборам широкого применения.

Таким образом, возникает определенный конфликт подходов к проблеме у производителя и противоречие интересов заказчика. Одни не хотят – другие не могут. Первые не хотят услышать требования пользователей, а вторые не могут позволить себе приобретение технически несовершенных изделий. Одни не хотят ломать голову в поиске методов применения оборудования, а другие не могут определиться с первостепенностью задач.

Как быть?

Создавая серию акустических систем RED LINE, инженеры VOLTA шли в кильватере запросов пользователей профессиональных звуковых комплектов - прокатчиков, звукорежиссеров концертных и театральных площадок, а также инсталляторов. Запросы и требования, предъявляемые этой категорией граждан, описаны в первых абзацах заметки.

 

 

Как бы ни был универсален, красив и надежен комплект звукового оборудования, грош ему цена, если качество звукопередачи не соответствует уровню выполняемых задач. Безусловно, здесь есть и вопросы к заказчикам мероприятия – если подразумевается, что на сцене появятся Madonna, The Wolves или Киркоров, то, вероятно, очень неразумно оснащать сцену расхожим оборудованием. Но пусть признаются участники сообщества «Концертные звукорежиссеры» в Facebook (которых более 5000), кто из них смог перепрыгнуть уровень Дня Мелиоратора в колхозе Тугие Ломы? И не их это вина – ни бюджет, ни массовость требуемой аудитории, ни уровень технической грамотности не подразумевает популяризацию лозунга «MEYER SOUND в каждый дом». И это – хорошо! Давайте потратим деньги налогоплательщиков разумно! (например – на контрабасы или банкет в администрации области, посвященный все тому же Дню Мелиоратора).

В конструкции VOLTA RED LINE нет слабых мест и каких-то особо примечательных характеристик. Это акустические системы, которые смогли воплотить в себе основные общепринятые тенденции развития отрасли звукоусиления, но – без искусственно навязанных функций. Это не значит, что пользователю не предоставляется доступ ко всей палитре инструментария 2020 года, просто от нее он может отказаться, используя более традиционный вариант акустической системы той же серии.

Итак, несмотря на большие возможности и высокую вариативность использования, серия состоит всего из двух видов систем – широкополосного элемента линейного массива RED LINE TOP и сабвуфера RED LINE SUB. Упомянутая выше палитра современных электротехнических возможностей в основном относилась к активному варианту сабвуфера – RED LINE POWER SUB. Усилительный модуль данной низкочастотной системы содержит в себе сразу три усилителя мощности класса D мощностью 900 Вт и 2 х 400 Вт при 8-омной нагрузке. 900-ваттный усилитель работает в паре с динамиком сабвуфера, а два оставшихся используются с широкополосными системами RED LINE TOP (от двух до четырех элементов). Управление всеми каналами усилителя осуществляется цифровым процессором с конфигурацией 2х3 (2 входа-3 выхода), который позволяет корректировать все основные параметры звукового сигнала и способен заменить внешний прибор, что иногда очень удобно, особенно в прокатной деятельности.

 

 

RED LINE TOP оснащен 12-дюймовым вуфером и двумя 2-дюймовыми драйверами. Суммарная мощность системы – 500 Вт (RMS), диаграмма направленности 120х10 градусов, частотный диапазон лежит в границах 65 герц и 20 килогерц. Масса акустической системы, включая все компоненты подвеса и установки – 31,5 кг.

RED LINE SUB (как и POWER SUB) снабжен 18-дюймовым динамиком мощностью 700 Вт (RMS), позволяющим начинать отсчет диапазона воспроизведения с 32 Гц (+\- 3 дБ). Помимо системы подвеса для использования в составе линейного массива, сабвуфер оснащен и резьбовой втулкой М20 для установки на штангу широкополосных элементов RED LINE TOP при работе с комплектами конфигурации «компактный стек». Масса сабвуфера 67\72 кг (пассивная\активная версия).

Кстати, интересная новость – по просьбам инсталляторов в ближайшее время в продаже появится версия широкополосных компонентов с обратным расположением горна драйвера (справа от 12-дюймового динамика). Зачастую заказчик требует абсолютной цветовой симметрии массивов, и монтажникам не потребуется переустанавливать компоненты подвеса на RED LINE TOP.

Благодаря большим возможностям составления, конфигурирования и коммутации комплектов область применения RED LINE очень широка. Эти комплекты с успехом используются на концертных и театральных сценах, клубах, в прокате и везде, где должна звучать музыка.

Если вы однажды увидите (и услышите) акустические системы с темно-бордовыми элементами конструкции, знайте, это и есть VOLTA RED LINE.

 

RED LINE- универсальный звуковой комплект

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать