Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Производитель профессионального звукового оборудования VOLTA, специализирующийся на работе в театрально-концертной сфере, обратил своё внимание на запросы индивидуальных непрофессиональных пользователей радиосистем. Сегмент Prosumer набирает обороты и требует всё более совершенных технических решений в используемом оборудовании.

Представляем сразу две новинки – радиосистемы VOLTA TOK MIC (US-4R) и VOLTA PRESTO 2 MIC (US-2R).

 

 

Микрофонные радиосистемы в большинстве случаев разрабатывались для использования на сцене или для проведения конференций. Но с развитием технологий и изменением времяпрепровождения современных горожан на отдыхе потребовались радиосистемы и для мобильных устройств.

Применение обычных радиосистем гипотетически также возможно. Но для этого потребуются специальные переходники и соединительные кабели, а главное – сетевое питание (то есть розетка), что делает любое мобильное устройство совсем не мобильным. Для нового устройства есть два основных требования – компактность и независимость. Хотя, конечно, хочется, чтобы микрофонная радиосистема была максимально универсальной, удобной в использовании и не требовала специальных навыков при эксплуатации.

Предвидя возрастающую популярность использования мобильных устройств для пополнения мирового интернет-контента и тенденцию к увеличению рядов производителей видеоматериала, VOLTA представляет на рынке РФ новинку – радиосистему для мобильных телефонов, ПК и планшетов TOK MIK (US-4R).

ТОК MIK предназначен для передачи радиосигнала от компактного передатчика к миниатюрному приёмнику. Пользователю предлагается 2 типа микрофонов, входящих в комплект поставки – адаптированный сверхкомпактный конденсаторный микрофон для использования передатчика в качестве ручного микрофона и петличный микрофон для случаев, когда наличие ручного микрофона в кадре не совпадает с замыслом автора. В этом случае передатчик просто прячется в карман выступающего.

Передача сигнала производится без задержек, так как используются частоты UHF-диапазона. Устойчивость сигнала гарантируется двадцатью автоматически выбираемыми несущими частотами, что особенно оценят жители мегаполисов.

Приёмник системы выполнен в привычном виде USB-flash card и не превышает по размеру обычную флэшку. Для работы с ПК никаких дополнительных физических или программных дополнений не требуется. В случае использования TOK MIC с мобильными телефонами и планшетами пользователю предлагается 2 типа адаптеров – для устройств с ОС ANDROID (USB-TYPE-C) и лицензированный iPhone Lightning – USB (для девочек, использующих iOS).

TOK MIC не требует специальных зарядных устройств или батареек – аккумуляторы передатчика можно зарядить от любой зарядки мобильного телефона, а приёмник и вовсе обходится без электропитания.

 

В комплект поставки входит:

  • 1 беспроводной передатчик UHF.
  • 1 USB-приёмник.
  • 1 петличный микрофон.
  • 1 мини-микрофон.
  • 1 адаптер Type-С – USB.
  • 1 шнурок.
  • 1 инструкция пользователя.
  • 1 адаптер iPhone Lightning – USB.
Поясной передатчик
Диапазон радиочастот UHF (технология обработки DQPSK)
Выбираемые радиочастоты 5 – 20 в зависимости от региона (Европа: 5; Япония: 5; РФ, США: 20)
Частотный диапазон 75 Гц–18 кГц ± 3 дБ
Чувствительность - 69 дБ ± 3 дБ (0 дБ = 1 мВ/Па на 1 кГц)
Макс. диапазон отклонения ±50 кГц
Коэффициент нелинейных искажений <1,0 %
Отношение сигнал/шум, дБ > 85
Радиус действия системы макс. 40 м
Питание встроенный литиевый аккумулятор З,7 В
Время непрерывной работы около 5 часов
USB-приёмник
Аудиоинтерфейс USB/Aux 3,5 мм
Питание USB (5В, 180 мA)
Габариты, мм 73 х 30 х 12

 

 

Ещё одна новинка – PRESTO 2 MIC. Это очень интересная радиосистема, которой очень сложно найти замену. Дело в том, что данная система не требует ни внешнего питания, ни дополнительной коммутации – просто включай и пользуйся! Это стало возможным благодаря размещению приёмника системы в сверхкомпактном корпусе, который располагается непосредственно на выходном разъёме 1\4” Jack! Питание приёмника осуществляется от встроенных аккумуляторов (хотя и питание от адаптера также возможно).

Система оснащается двумя ручными микрофонами с высокочувствительными капсюлями с кардиоидной диаграммой направленности.

Второй отличительной особенностью системы является новый алгоритм поиска свободной частоты передачи сигнала, а также обновлённый принцип синхронизации несущей частоты передачи приёмника и передатчика. В распоряжении пользователя 2 сетки по 20 предустановленных значений частоты передачи в UHF-диапазоне. Этого вполне достаточно, чтобы гарантировать устойчивый сигнал даже в условиях мегаполиса.

Область применения радиосистемы PRESTO 2 MIC весьма обширна, но пользователи мобильных звуковых комплектов, презентационных систем и любители музыки на природе будут особенно довольны приобретением.

Особенно рекомендуем новую радиосистему пользователям комплектов ECO VOYAGE и ECO PRESTO.

 

В комплект поставки входит:

  • 2 беспроводных ручных передатчика (микрофона).
  • 1 мини-приёмник.
  • 1 адаптер 6,35-3,5 мм (1/4 "-1/8").
  • 2 батарейки АА для каждого переносного передатчика.
  • 1 USB-кабель для зарядки (для мини-приёмника).
  • 1 кабель-разветвитель ТRRS 3,5мм (адаптер для смартфона или ноутбука).

Технические характеристики

Микрофон
Диапазон радиочастот UHF (технология обработки DQPSK)
Выбираемые радиочастоты 5 – 20 в зависимости от региона (Европа: 5; Япония: 5; РФ, США: 20)
Частотный диапазон 75 Гц–18 кГц ± 3 дБ
Чувствительность - 69 дБ ± 3 дБ (0 дБ = 1 мВ/Па на 1 кГц)
Макс. диапазон отклонения ±50 кГц
Коэффициент нелинейных искажений <1,0 %
Отношение сигнал/шум, дБ > 85
Импеданс 600 Ом ±30 %
Радиус действия системы макс. 40 м
Тип батареи 2 элемента АА (рекомендуется аккумулятор Ni-МН)
Время непрерывной работы около 5 часов
Габариты, мм 250 x 55
Материал Высокопрочный ABS-пластик (корпус), алюминий (сетка)
Масса, кг 0,195
Мини-приёмник
Аудиоинтерфейс Разъём 6,З5 мм (1/4")
Питание встроенный литиевый аккумулятор З,7 В
Габариты, мм 64х32х17 (без разъёма 1/4")
Время непрерывной работы 4 часа
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать