Официальный сайт компании «Имлайт»

Внедрение в киноиндустрию LED-экранов, которые в настоящий момент по своим характеристикам опередили проекционные полотна даже с самыми современными кинопроекторами, тормозилось по причине того, что конструкция экранов не позволяет разместить за ними громкоговорители и обеспечить необходимую для кинопоказов локализацию звука от его источника. Абсолютно новая технология Ultra Reflex от Meyer Sound меняет ситуацию в корне: сейчас проецировать звуковые каналы можно через любой LED-дисплей с гладкой поверхностью.

 

На начальном этапе технология Meyer Sound Ultra Reflex адаптирована для Sony Crystal LED. Результат этой синергии позволяет получить совершенно новый опыт просмотра высококонтрастного видео высокого разрешения, дополненного передовыми аудиотехнологиями. Впервые совместное использование этих двух технологий осуществлено в эталонной контрольной комнате-лаборатории Netflix в Лос-Анджелесе. В этом зале, предназначенном для воспроизведения критически важного материала, микширования звука и проведения VIP-показов, установлен светодиодный 4K Crystal LED-дисплей Sony с поддержкой HDR шириной 5,2 и высотой 2,7 метров. Сетевая платформа GALAXY™ 816 обеспечивает систему проприетарными технологиями оптимизации звука.

 

 

Майлз Роджерс

– менеджер по развитию бизнеса Meyer Sound на рынках кино и создания контента

Внедрение Direct View-дисплеев в киноиндустрии потребовало новых, уникальных решений для экранных каналов LCR. Ultra Reflex – это сочетание самого современного программного обеспечения по проектированию систем звукоусиления, вершина развития технологий производства громкоговорителей и давнее видение Джона Мейера относительно создания решений для самых требовательных профессионалов звуковой индустрии.

 

Инновационное решение Ultra Reflex сохраняет звуковые преимущества заэкранной системы, а также увеличивает пространство «чистого» охвата в зоне просмотра. Технология Ultra Reflex включает в себя запатентованные решения, основанные на применении специальных акустических конструкций и DSP-обработки при воспроизведении сигнала через поверхность LED-экранов. Благодаря Ultra Reflex точная локализация звука, разборчивые диалоги, высококачественное воспроизведение музыки и мощные звуковые эффекты доступны зрителям в любой точке кинозала. Все это обеспечивает качество звука, которое идеально дополняет новейшие технологии воспроизведения изображения.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать