Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Audi Brand Experience Center (ABEC) на территории международного аэропорта Мюнхена создан для демонстрации автомобилей и специальных мероприятий для дилеров и клиентов. Сейчас в аудиосистему зала Plenum - специальное многофункциональное пространство - интегрирована система Spacemap® Go Meyer Sound.

 

Раньше у нас не было ничего подобного. Теперь же мы хотим делать презентации автомобилей в Plenum максимально динамичными. И здесь звук чрезвычайно помогает нам, он движется вместе с нами. Это потрясающе!

- Софи Шолль, руководитель проекта ABEC.

 

Распределенное звукоусиление и пространственные эффекты воспроизводятся шестнадцатью громкоговорителями UPM-1P™. За низкочастотную составляющую отвечают шесть элементов 750-LFC™, попарно подвешенных между видеопанелями. Кроме того, видеосистема предусматривает проекцию на поверхность 15-метровой секции стены, и в этом случае звук локализуется посредством четырех громкоговорителей ULTRA-X20™. Два GALAXY 816, которые используются для управления громкоговорителями, также являются аппаратной основой Spacemap Go. Когда шесть шоу-панелей опускаются и становятся большими видеоэкранами, звуковая система локализует звук на изображении в центре каждой панели. Spacemap Go также позволяет реализовать режим слежения за докладчиком (локализуя звук в месте его нахождения) или для динамического усиления звуков транспортных средств, движущихся в пространстве.

 

 

Минимум 16 каналов Spacemap можно использовать как точки локализации. Я могу сказать iPad «автомобиль уезжает», и звук начнет перемещаться по комнате с заданной скоростью в четко определенном временном окне. Но если машина опаздывает, и звук не совпадает с ее положением, я могу быстро исправить это в ручном режиме. Звук превосходно дополняет шоу-эффекты. Вы можете создавать любые проекции на 360 градусов, но именно от звука начинают бежать мурашки по коже!

- Маркус Эндл, инженер-проектировщик консалтинговой компании Planungsbüro Bertram, занимавшейся подбором мультимедийных систем.

 

 

По словам Эндла, первоначальное предложение по созданию иммерсивной звуковой системы было отклонено по причине высокой стоимости, оказавшейся экономически неприемлемой. Затем весь проект был отложен из-за пандемии, и за это время Meyer Sound выпустила Spacemap Go. Это вернуло идею к жизни. Обладая совсем небольшим опытом и имея в распоряжении сетевую платформа Meyer Sound GALAXY™ 816, стало возможным развернуть пространственную звуковую систему без дополнительных затрат, поскольку Spacemap Go работает на базе совершенно стандартных процессоров Galaxy.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать