ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Meyer Sound представляет PANTHER - новый флагманский линейный массив. Джон Майер назвал его самой значительной разработкой компании в области акустических систем более чем за десятилетие. И это действительно так. PANTHER определяет новые отраслевые стандарты габаритов, веса, мощности и энергоэффективности элементов линейного массива. Мировая презентация нового продукта состоялась 31 января 2022 года

Meyer Sound PANTHER стал ответом на самые актуальные тренды в области звукоусиления: сложная визуальная часть современных шоу, строгие правила безопасности, приводящие к ограничениям пространства и нагрузок в точках подвеса громкоговорителей, экологическая политика и энергоэффективность, запрос на цифровую сигнальную инфраструктуру. Так, инженеры Meyer Sound создали продукт со «стадионными» характеристиками и весом всего 68 кг, который позволяет экономить на всем и быстро возвращать инвестиции. Но обо всем по порядку.

 

Джон Майер

– президент и главный исполнительный директор Meyer Sound

PANTHER наглядно демонстрирует мое давнее стремление создавать системы звукоусиления с линейными характеристиками, предсказуемым покрытием и увеличенным «хедрумом», которые могут воспроизводить музыку в широком динамическом диапазоне без компрессии, в том числе и в области переходных пиков. По сути, PANTHER обладает почти такой же мощностью и динамическим диапазоном, что и LEO, при габаритах LYON.

Я горжусь тем, что наши инженеры смогли решить столь амбициозные задачи и достигли требуемых показателей производительности при одновременном снижении веса и повышении энергоэффективности. Мы рассматриваем PANTHER не просто как новый продукт, а как новое измерение в том, что мы делаем как компания. У PANTHER есть потенциал изменить наш путь в звуковой индустрии. Я рад видеть, как профессионалы отрасли и, что более важно - зрители, реагируют на это.

 

Акустическая производительность PANTHER приближается к значительно более крупному и тяжелому элементу линейного массива LEO®, обладая форм-фактором, схожим с элементом линейного массива LYON®. И при этом обеспечивает значительную экономию электроэнергии по сравнению с флагманским линейным массивом предыдущего поколения. Двойной аналоговый/сетевой входной модуль PANTHER с Milan™ AVB предлагает разнообразные варианты маршрутизации сигнала, а любой кабинет по умолчанию выполнен с классом защиты от атмосферных воздействий IP55 — и всё это при значительно более низкой начальной стоимости в сравнении с LEO и LYON.

 

Поговорим о новом Meyer Sound PANTHER подробнее?

Семейство PANTHER состоит из трех моделей, отличающихся покрытием в горизонтальной плоскости. PANTHER-M и PANTHER-W имеют угол раскрытия 95 и 110 градусов соответственно (характеристики, хорошо знакомые владельцам Meyer Sound). PANTHER-L оснащен совершенно новым «дальнобойным» рупором с четко очерченной 80-градусной зоной покрытия по горизонтали. Три варианта позволяют разработчикам систем точно контролировать покрытие в помещении любого размера с равномерным откликом в ближней и дальней зонах при использовании меньшего количества массивов или массивов, состоящих из меньшего количества кабинетов, что может быть важно, например, при создании круговых конфигураций.

Главные преимущества Meyer Sound PANTHER

  1. РАЗРАБОТАН ДЛЯ ПИКОВЫХ МОЩНОСТЕЙ. Электронный модуль PANTHER - это совершенно новая облегченная конструкция, включающая четырехканальный усилитель D-класса с инновационным блоком питания. Новый пакет усилителей обеспечивает более высокий пиковый ток для громкоговорителей и стабильную нагрузку на линию переменного тока.

    PANTHER также оснащается новыми коническими 12-дюймовыми длинноходными НЧ-драйверами и новыми 3-дюймовыми компрессионными драйверами, каждый из которых построен с применением усовершенствованных магнитных конструкций, что позволило добиться более высокой плотности потока при значительном снижении веса. Все эти новшества в сочетании с LF-портом новой конструкции позволяют PANTHER развивать максимальный уровень SPL более 150 дБ.
  2. НЕБОЛЬШОЙ ВЕС - всего 68 кг. Это значит, что на одной лебедке можно подвесить больше кабинетов PANTHER, а на одной ферме — массив большего размера, что экономит нагрузку в пользу визуальных и световых систем. Кроме того, более крупные и длинные массивы можно использовать на открытом воздухе при соблюдении новых правил безопасности по силе ветра. Также существенно снижаются и транспортные расходы, особенно в случае авиаперевозки.
  3. БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ. Как и все громкоговорители Meyer Sound, новый продукт обеспечивает длительный срок службы, но некоторые особенности PANTHER предполагают более выгодные условия окупаемости инвестиций.

 

 

  • Входы стандарта Milan AVB: Благодаря новому сертифицированному Avnu-альянсом входному модулю Milan, PANTHER становится первым в мире линейным массивом, сертифицированным для сетей Milan. Это расширяет область применения сети Milan до входа в громкоговоритель, а постоянно активный параллельный аналоговый вход обеспечивает обратную совместимость с существующим оборудованием.
  • Всепогодная защита: PANTHER защищен от атмосферных воздействий в соответствии с новым стандартом IEC IP55 с полной защитой от дождя при использовании разъемов серии Neutrik TOP и powerCON. Защита коммутационной панели от дождя («капюшон») не требуется. Стандартная защита от атмосферных воздействий и компактные размеры позволяют размещать одни и те же кабинеты PANTHER и в помещении, и на открытом воздухе без специальной подготовки. Высокая универсальность нового продукта также означает, что акустические будут проводить меньше времени на складе, а отсутствие стоек с усилителями в туровом сетапе позволит уменьшить затраты на транспортировку и повысить рентабельность.

 

Постоянные инвестиции Meyer Sound в материалы и разработку гарантируют PANTHER не только лучшую в своем классе производительность, но и значительно меньшую цену, в сравнение с предыдущим поколением и моделями прямых конкурентов, при использовании аналогичного усиления и DSP.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать