ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

С апреля 2017 года компания «Имлайт» стала эксклюзивным дистрибьютором итальянского производителя аудиооборудования MARANI.

MARANI сегодня является одним из самых передовых разработчиков и производителей цифровых приборов обработки и маршрутизации сигнала, усилителей мощности, аудиопроцессоров, микшерных пультов. Во избежание слухов, разночтений, а также откровенно некорректной информации представляем историю компании MARANI.

1996

Всё началось в 1996 году в итальянском городе Тоскана, где специалистом в области разработки цифровых процессоров Микеле Марани (Michele Marani) была основана компания SEED Srl. Благодаря идеям совладельца новой компании Массимо Лиджи (Massimo Liggio) средоточием всей деятельности SEED Srl стала работа над созданием сложных аудиопроцессоров для применения в отрасли звукоусиления.

1997-2004

В 1997 году SEED получает статус Официального Консультационного Центра Texas Instruments в Европе по разработке DSP. В этом же году SEED Srl получила заказы на разработку процессоров и программного обеспечения от целого ряда крупнейших мировых производителей профессионального звукового оборудования и музыкальных инструментов. Кроме того, компания SEED расширила свои инженерно-технологические изыскания в область бродкаста. В 2004 году Микеле Марани основал новую компанию SEED Asia Ltd и в том же году приступил к строительству собственной фабрики в Гуанчжоу (КНР).

 

 

2004-2006

В 2004 года начался серийный выпуск продукции на собственной производственной базе в Гуанчжоу. Количество заказчиков на разработку и производство продукции подвигло руководство компании к расширению бизнеса и созданию новой конструкторско-производственной компании SEED Guangzhou Electronic LTD. Средства на развитие бизнеса были выделены европейскими инвестиционными компаниями.

2006-2010

В 2006 год ознаменовался началом производства продукции под собственной торговой маркой – MARANI. Параллельно продолжались разработки цифровых приборов для нужд OEM и ODM бизнеса. С 2007 года начато производство усилителей мощности класса D. В это же время было заключено соглашение о стратегическом партнёрстве со всемирно известными создателями модулей цифровых усилителей PASCAL и ICEPower. Данное обстоятельство вывело MARANI в высшую лигу индустрии современного звукового оборудования.

С 2010 года стала формироваться международная дилерская сеть MARANI. С этого момента ряд товаров – прежде всего речь идёт о приборах последнего поколения – стали предлагаться заказчикам только под торговой маркой MARANI и оказались недоступны для производства по OEM/ODM контрактам.

 

 

2010-2016

В 2010 году научная лаборатория MARANI и производственные мощности SEED Guangzhou Electronic LTD были сертифицированы как ведущие High Tech центры КНР, а их продукция отмечена отдельными правительственными знаками.

В 2015 году MARANI начинает сотрудничество с компанией Audinate, разработчиком протокола DANTE, что приводит как к созданию новой продукции, а также адаптации используемых приборов к популярному формату передачи данных по сети.

2016

В компании работает более 60 человек, около трети которых составляют инженеры разработчики и специалисты по программному обеспечению. Кстати, основу инженерного штата составляют европейские специалисты, рекрутированные из Италии, Англии и Германии. В серийное производство поступают новые управляющие процессоры и усилители мощности с применением FIR-фильтров. Технические возможности новых приборов на сегодняшний день являются трудноповторимыми на рынке профессионального звукового оборудования.

2017

Официальным представителем MARANI в России становится компания «Имлайт».

 

 

Продукция MARANI

Все товары с логотипом MARANI разрабатываются в собственных конструкторских бюро и лабораториях и производятся на собственных производственных мощностях.

Товары MARANI объединяют в себе несколько серий цифровых приборов различного назначения.

 

Основные товарные группы:

  • Управляющие процессоры.
  • Усилители мощности класса D.
  • Аудиоматрицы и цифровые микшеры.
  • Процессоры эффектов.
  • Комбинированные звуковые микшеры – караоке-процессоры.
  • Приборы обработки звукового сигнала – компрессоры-лимитеры, эквалайзеры, подавители обратной акустической связи, эквалайзеры (все приборы цифровые).
  • Встраиваемые модули усилителей мощности.
  • Отдельные блоки и модули аудиопроцессоров, FIR и DANTE, адаптеры сетевых протоколов.

 

Основным достижением MARANI по праву считается работа над созданием сложных алгоритмов вычислительных процессоров. Именно поэтому основой ассортимента продукции производителя являются наиболее технически насыщенные приборы.

Безусловно, самые высокие требования из всей линейки приборов предъявляются к управляющим процессорам. Это не удивительно – от качества и функциональных возможностей этих приборов зависит работоспособность всего звукоусилительного комплекса, где используется процессор.

В современном модельном ряду MARANI существует несколько серий управляющих процессоров, отличающихся вычислительными способностями ЧИПов, функциональными возможностями и стоимостью. Благодаря этому каждый потенциальный пользователь может выбрать прибор исходя из своих технических потребностей и финансовых возможностей.

Управляющие процессоры MARANI Р-серии

Начальный уровень управляющих процессоров MARANI – серия Р – состоит из четырёх моделей самых распространённых конфигураций – 2х4 (2 входа 4 выхода), 2х6, 3х6 и 4х8. Данные приборы выпущены на базе 24-битного ЧИПа MARANI M704. В конструкции используются топовые AD\DA конверторы Cirrus Logic с динамическим диапазоном более 114 дБ и THD+N менее -110 дБА. Весьма неплохо для приборов начального уровня!

 

DPA240P

DPA260P

DPA480P

 

Инструментарий процессоров MARANI серии Р способен решать подавляющее большинство задач, выдвигаемых жизнью при настройке звуковых комплектов.

 

В распоряжении звукорежиссёра:

  • Регулировка уровня сигнала входных и выходных каналов.
  • 11 полосные параметрические эквалайзеры входных каналов и 7-полосные – выходных каналов (2 типа фильтров).
  • Кроссоверы – 3 типа с глубиной среза от 6 до 48 дБ\окт.
  • Мягко регулируемые входные шумоподавители.
  • Входные и выходные RMS компрессоры.
  • Выходные пик-лимиттеры.
  • Частотно избираемые бустеры сигнала входных и выходных каналов.
  • Задержки входных и выходных каналов до 900 мс.
  • Встроенные генераторы белого и розового шума.

 

Все процессоры MARANI серии Р могут управляться как с лицевой панели, так и дистанционно. Для этого на передней панели предусмотрен и USB-разъём, а на задней панели - XLR (in\out) для работы с протоколом RS-485.

На лицевой панели, помимо органов управления, располагается ЖК дисплей и индикаторы уровня сигнала входных и выходных каналов.

Программное обеспечение процессоров разработано непосредственно специалистами компании MARANI и является образцом профессионального стандарта: интуитивно понятный интерфейс, эргономичное расположение компонентов и органов управления, возможность получать подсказки во время производимых действий.

Таким образом, процессоры MARANI Р-серии при своей невысокой стоимости могут считаться отличным приобретением профессиональных заказчиков.

Управляющие процессоры MARANI А-серия

Высокопрофессиональная линейка управляющих процессоров MARANI объединена в серию А. Данные процессоры используются ведущими специалистами отрасли звукоусиления в составе комплектов с повышенными требованиями к качеству звукопередачи. (Стоит заметить, что приборы данной серии широко используются английскими и американскими Большими Брэндами в своих товарных предложениях, преимущественно под своей торговой маркой). Итак, что мы получаем, приобретая данные приборы.

Прежде всего – прибор бескомпромиссного качества, где передовые решения микропроцессорной техники связаны воедино с подбором лучших в индустрии электронных компонентов, а алгоритмы цифровых вычислений – с передовыми программными решениями. В серию А вошли приборы с конфигурацией 2х4 (2 входа, 4 выхода), 2х6, 3х6, 4х4, 4x8 (дополнительно 2 S/PDIF входа). В основе приборов применяются новейшие 96-кГц ЧИПы MARANI M716 и 24-бит\192 кГц ЦАП\АЦП конверторы AKM (Asahi Kasei Microdevices) с динамическим диапазоном более 123 дБ и THD+N менее -111 дБА.

 

 

Благодаря высочайшим техническим данным применяемых компонентов, управляющие процессоры серии А позволяют производить все необходимые корректировки и маршрутизацию звукового сигнала с минимальным вмешательством в исходный импульс.

 

Инструментарий процессоров значительно шире, чем у подавляющего большинства аналогичных приборов на мировом рынке звукоусиления:

  • Регулировка уровня сигнала входных и выходных каналов.
  • 30 полосные(!!!) параметрические эквалайзеры входных каналов и 7 полосные – выходных каналов (6 типов фильтров).
  • Кроссоверы – 3 типа с глубиной среза от 6 до 48 дБ\окт.
  • Мягко регулируемые входные шумоподавители.
  • Входные и выходные RMS компрессоры.
  • Выходные пик-лимиттеры.
  • Частотно избираемые бустеры сигнала входных и выходных каналов.
  • Задержки входных и выходных каналов до 750 мс.
  • Встроенные генераторы белого и розового шума.

 

Процессоры MARANI серии А могут управляться как с лицевой панели, так и дистанционно. Для этого на задней панели прибора предусмотрен и USB-разъём, и XLR (in\out) для работы с протоколом RS-485. Модель DPA480 дополнительно оснащена разъёмами RG45 для TCP-IP управления.

На лицевой панели, помимо органов управления, располагается ЖК дисплей и индикаторы уровня сигнала входных и выходных каналов.

Собственное программное обеспечение процессоров MARANI интуитивно и эргономично, оно будет понятным для каждого профессионального пользователя без изучения руководства пользователя.

Управляющие процессоры MARANI серии А рекомендуются к использованию в составе звуковых комплектов самого высокого уровня, без исключений.

Управляющие FIR процессоры MARANI

Вершиной созидательной деятельности MARANI по созданию управляющих процессоров являются устройства FIR-серии. Как понятно из названия серии, эти приборы используют очень сложную, передовую на сегодняшний день, технологию FIR.

FIR-фильтр (FIR сокр. от finite impulse response — конечная импульсная характеристика) — один из видов линейных цифровых фильтров, характерной особенностью которого является ограниченность по времени его импульсной характеристики (с какого-то момента времени она становится точно равной нулю). Такой фильтр называют ещё нерекурсивным из-за отсутствия обратной связи. Знаменатель передаточной функции такого фильтра — некая константа. Самая важная особенность FIR фильтров заключается в возможности получения точной линейной фазовой характеристики.

 

LPP240A

LPA260A

LPP360A

LPP440A

LPP480A

 

В любом комплекте звукового оборудования сигнал подвергается различным преобразованиям, особенно в момент его корректировки. В частности, изменяются амплитуда и фаза сигнала в зависимости от частотной характеристики фильтра (амплитудной, АЧХ и фазовой, ФЧХ). Для многочастотных сигналов недопустимо, чтобы при прохождении блоков обработки фаза сигнала искажалась. Причем, если АЧХ в полосе пропускания сделать практически постоянной не составляет труда, то с ФЧХ возникают проблемы. Именно фазовые искажения являются камнем преткновение при настройке любых акустических систем. Данный вид искажений при использовании обычных (как аналоговых, так и цифровых) приборов может увеличивать свои значения, особенно при работе с различными типами фильтров (обрезные фильтры, эквалайзеры, кроссоверы). Кроме того, применение FIR фильтров позволяет добиться недостижимых привычным приборам параметров – например точное спектральное разделение сигнала (без «наложений и вычитаний»).

Таким образом, применение FIR фильтров позволяет рассчитывать на сохранение исходного импульса в процессе его прохождения через элементы системы. И главное – FIR процессоры MARANI производят все настройки акустических систем в автоматическом режиме! На сегодняшний день FIR-процессоры MARANI являются одними из самых мощных приборов в мире и могут быть отнесены к классу Hi-End. Алгоритмы работы приборов данной серии являются сложноповторимыми и способны предоставить возможность любому звуковому комплекту зазвучать на новом уровне.

В основе FIR-устройств MARANI лежит инновационная двухпроцессорная схема управления (2 ЧИПа M716) c полным 96 кГц циклом работы. В качестве ЦАП\АЦП использованы сразу 6 конверторов AKM (Asahi Kasei Microdevices) с динамическим диапазоном более 123 дБ и THD+N менее -111 дБА.

В FIR серию вошли управляющие процессоры с конфигурацией входов-выходов 2х4 (2 входа, 4 выхода), 2х6, 3х6, 4х4, 4x8. Все модели располагают также цифровыми входами (AES/EBU).

 

Для настройки звукового тракта процессоры MARANI используют все основные механизмы изменения параметров сигнала, для чего используются:

  • Регулировка уровня сигнала входных и выходных каналов.
  • 30 полосные параметрические эквалайзеры входных каналов и 7 полосные – выходных каналов (6 типов фильтров).
  • IIR кроссоверы – 3 типа с глубиной среза от 6 до 48 дБ\окт.
  • FIR кроссоверы с глубиной среза 120 дБ.
  • Мягко регулируемые входные шумоподавители; входные и выходные RMS компрессоры.
  • Выходные пик-лимиттеры.
  • Частотно избираемые бустеры сигнала входных и выходных каналов.
  • Задержки входных и выходных каналов до 820 мс.
  • Встроенные генераторы белого и розового шума.

 

Все параметры процессора могут быть отрегулированы как в ручном, так и в автоматическом режиме (рекомендуется).

FIR процессоры MARANI могут управляться как с лицевой панели, так и дистанционно. Для этого на задней панели прибора предусмотрен и USB-разъём, и RJ-45 (in\out) для работы с протоколом RS-485 и разъёмами RG45 для TCP-IP управления.

 

 

Программное обеспечение для FIR серии заслуживает отдельного внимания. В отличие от серий А и Р, софт для FIR серии является уникальной разработкой, не имеющей аналогов на рынке. Несмотря на многообразие функций и вариантов решения звуковых проблем, управляющие программы процессоров удобны в работе и не загонят пользователей в тупик непредсказуемыми алгоритмами работы и хитросплетениями необходимых действий.

Одной из интересных функций в софте FIR процессоров является визуализация основных параметров сигнала, в том числе АЧХ и ФЧХ, причём можно отследить изменения всех графиков в режиме реального времени.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать