Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Традиционно в феврале команда «Имлайт» встречается с иностранными партнерами на Integrated Systems Europe (ISE) в Амстердаме. Здесь, на одной из крупнейших выставочных площадок, вопреки не самым радужным экономическим трендам, каждый год фиксируются новые рекорды: по количеству участников, гостей, работающих павильонов.

Интерес к выставке настолько высок, что третий год подряд ISE работает не три, а четыре дня. Но и этого, по свидетельству "имлайтовцев" недостаточно, чтобы детально познакомиться с новейшими технологиями, представленными компаниями-производителями со всего мира.

 

Михаил Мамонов

– руководитель отдела комплексных решений компании «Имлайт»

ISE 2018 стала самой «загруженной» за всю историю работы этой выставочной площадки: почти 1300 участников (этот показатель в сравнении с прошлогодним вырос на 25%), 15 выставочных павильонов общей площадью 53 000 кв. м, больше 80 000 гостей. Изначально Integrated Systems Europe позиционировалась как выставка медиатехнологий: мультимедиа, компьютерные системы, IT-разработки, реклама и дизайн. Сегодня же это одна из ведущих экспо-площадок профессионального рынка pro light и pro sound. Кроме того, что эта выставка очевидно успешна в коммерческом плане, она интересна и как площадка с инновационными решениями. И, конечно, в Integrated Systems Europe в обязательном порядке участвуют компании, чьи технологические решения и продукты мы продвигаем на территории РФ, поэтому для «Имлайта» ISE - бизнес-событие, на котором однозначно нужно быть.

 

Meyer Sound и апрельский визит в Германию

События компании Meyer Sound стали для команды «Имлайт» центральными в деловой программе поездки в Амстердам. После партнерского мероприятия, состоявшегося накануне открытия Integrated Systems Europe, общение с представителями ведущего звукового бренда продолжилось уже на выставочном стенде звукового бренда.

 

 Михаил Мамонов и Джон Пиллоу (разработчик акустической системы Constellation, руководитель направления электроакустики Meyer Sound)

 

Михаил Мамонов

– руководитель отдела комплексных решений компании «Имлайт»

Одной из главных целей посещения стенда Meyer Sound было обсуждение перспективы конкретных объектов и предметное общение с ведущими специалистами компании. Так, у нас состоялось встреча с Джоном Пиллоу – личностью без преувеличения легендарной, звукорежиссером с мировым именем, возглавляющим в Meyer Sound направление электроакустики. С Джоном Пиллоу, идеологом и разработчиком акустической системы Constellation мы как раз и разговаривали по техническим вопросам инсталляции этой самой системы в нескольких театральных и концертных залах, которые сейчас находятся у нас в разработке. И первое, что он нам сказал: «Мне нужно лично побывать на площадке». Мы не раз отмечали этот бескомпромиссный подход Meyer Sound к реализации своих объектов, начиная со стадии проектирования. Безусловно, это показательный момент философии компании, когда представитель бренда несет личную ответственность за результат и процесс от начала до конца.

Но, прежде всего, на Integrated Systems Europe мы запланировала посещение в апреле с заказчиками концертного зала kING Culture and Congress Hall в Ингельхайме (Германия) – одной из последних площадок, где была инсталлирована система Constellation Meyer Sound. Такие презентации – необходимая часть маркетинговой политики Meyer Sound, потому что Constellation на самом деле является эксклюзивом, сложной и своеобразной системой для трансформации акустического пространства, возможности которой трудно объяснить словами. Принцип работы этой акустической системы зачастую не понимают даже те, кто знаком с основами звукоусиления и электроакустики, а те, кто понимают – не верят, что уровень, который демонстрирует Meyer Sound, физически и технически возможен.

 

D.T.S. и архитектурный свет

Компания D.T.S. – один самых давних партнеров компании «Имлайт» (сотрудничество с этим итальянским светотехническим брендом длится уже более 20 лет, и за это время собралось солидное портфолио проектов с участием оборудования D.T.S.) представила на ISE 2018 обновленные линейки светодиодных светильников для архитектурного и интерьерного освещения. Сегодня компания активно завоевывает позиции в этом сегменте, получая признание от ведущих экспертов отрасли профессионального живого дизайна. Так, одна из последних разработок D.T.S. светодиодный светильник BRICK в ноябре прошлого года на ведущей выставке профессионального живого дизайна Live Design International (LDI) в Лас-Вегасе был назван «Лучшим новым архитектурным светильником».

 

Представители от компании "Имлайт" и Антонио Перис, региональный менеджер по продажам компании D.T.S. (экспорт) 

 

На выставке Integrated Systems Europe компания D.T.S. также представила DRIVENET - собственную разработку для построения систем управления архитектурным и интерьерным светом, дающую возможность управлять множеством различных приборов на объектах практически любых масштабов.

 

Флагманы от Clay Paky

В этом году компания Clay Paky впервые представляла свои технологии на Integrated Systems Europe. Поскольку эта выставочная площадка ориентирована на крупных интеграторов, итальянский бренд показал своим гостям флагманские модели из широчайшей линейки светового оборудования. Полноповоротный LED-WASH прожектор и LED-колорченджер K-EYE HCR с высочайшим индексом цветопередачи, универсальный BEAM-SPOT-PROFILE-WASH с плотным концентрированным лучом SCENUIS UNICO, мощнейший полноповоротный светодиодный SPOT-PROFILE на LED-источнике Axcor Profile 900. Приборы уже были представлены широкой публике ранее, но до сих пор отличаются уникальными характеристиками, до которых пока не могут «дотянуться» другие мировые производители.

 

Революционный медиасервер от AV Stumpfl

Одной из самых зрелищных локаций ISE 2018 стал рабочий стенд компании AV Stumpfl - производителя стационарных и мобильных проекционных экранов, ПО и медиасерверов для создания мультипроекции, воспроизведения контента и систем управления. Оборудование этого австрийского бренда традиционно участвует в крупных инсталляционных проектах компании «Имлайт».

 

 

На выставке в Амстердаме AV Stumpfl представил новый революционный медиасервер, способный воспроизводить разрешение 8К@60fps несжатого контента. Изображение, созданное флагманским медиасервером Wings Engine RAW 8K, проецировалось на вогнутый экран Fullwhite CURVE.

 

 

Кроме того, команда AV Stumpfl добавила немного интерактива на стенд: посетителям предлагалось испытать в действии элементы управления Wings Touch и своими глазами увидеть автоматическую функцию калибровки камеры Wings Vioso.

 

Тобиас Штумпфль, генеральный директор AV Stumpfl

 

2Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать