Официальный сайт компании «Имлайт»
  • Вход для дилеров

В целом, выставка P&S 2017 не стала откровением, преодолен резкий скачок в развитии светодиодных технологий, гибридные приборы с «проекторной» лампой заняли свою нишу. Идет последовательная работа в совершенствовании качества и мощности светодиодных источников. Однако, компания Clay Paky все-таки смогла удивить своими новинками, каждая из которых либо обладает уникальными характеристиками, либо имеет какие-то «фишки».

SCENUIS UNICO – расширение линейки SCENUIS

В приборах данной серии используется уникальная газоразрядная лампа OSRAM 1 400 Вт, которая сохраняет технические характеристики, в частности, яркость, одинаковыми практически на протяжение всего срока службы. Благодаря этой лампе приборы имеют высочайший индекс цветопередачи. Базовая цветовая температура луча 6 000 К – идеальная для театров и телевидения.

 

Модель UNICO получила новую оптическую систему. Теперь это самый яркий полноповоротный прожектор на рынке, максимальная освещенность на расстоянии 5 метров более 290 000 люкс, на расстоянии 50 метров – больше 2 900 люкс. Помимо выдающейся яркости прибор получил универсальный функционал – BEAM-SPOT-PROFILE-WASH с ультрашироким зуммированием – 5˚-55˚.
 

UNICO – это SPOT с полноценным набором проекционных эффектов: шесть вращающихся гобо, четырехгранная вращающаяся призма, колесо анимации, быстрая 16-лепестковая ирисовая диафрагма.

UNICO – это PROFILE с патентованной профилирующей системой, аналогичной SCENIUS PROFILE, с функцией полного перекрытия луча одной заслонкой и поворотом всего модуля на 90˚.

UNICO – это WASH с системой синтеза цвета CMY, корректирующим фильтром CTO 2 700 К – 6 000 К, дополнительным колесом «чистых» насыщенных цветов. И, конечно, с двумя плавно изменяемыми frost-фильтрами: смягчение краев луча и полное размытие луча с WASH-эффектом.

На самом узком луче SCENUIS UNICO – это мощнейший BEAM с плотным концентрированным лучом, который отлично читается на больших расстояниях.

Таким образом, SCENIUS UNICO – мощный мультифункциональный прожектор, который сочетает в себе высокое качество освещения, эффектность и универсальность применения.

 

 

Остальные новинки – творчество на тему «Потенциал оборудования с LED-источниками»

SHAR-BAR – уже представленный ранее эффектный многолучевой прожектор, создающий бесконечное количество статичных и динамичных комбинаций лучей в пространстве.

SHAR-BAR оснащен RGBW LED-источниками OSRAM, каждый мощностью 30 Вт, генерирует шесть очень узких плотных световых лучей, выходящих параллельно друг другу. Каждый источник оснащен зеркалом, способным панорамировать световой луч в пределах 60 градусов. Помимо этого, сам корпус прибора имеет наклон на 240˚.

Инновационная динамика световых лучей и попиксельное управление позволяют создавать с помощью SHAR-BAR уникальные цветодинамические эффекты.

 

 

AXCOR PROFILE 900 – долгожданный LED-SPOT-PROFILE-WASH. Компания Clay Paky не спешила выводить на рынок этот продукт и довела его до совершенства. AXCOR 900 получил мощнейший LED-источник 880 Вт, светоотдачу 24 000 лм и полный функционал контроля формы и цвета луча:

  • Угол раскрытия луча 7˚-40˚.
  • Электронный диммер 16 бит.
  • Система синтеза цвета CMY 16 бит.
  • Плавно изменяемый CTO-фильтр.
  • Колесо с 6 дихроичными светофильтрами.
  • Колесо с шестью заменяемыми вращающимися гобо.
  • Заменяемое колесо «анимации».
  • 4-гранная вращающаяся призма.
  • Высокоскоростная ирисовая диафрагма с макросами.
  • Плавно изменяемый frost-фильтр смягчения краев.
  • Плавно изменяемый frost-фильтр с WASH-эффектом.
  • Система профилирования луча, четыре индивидуально контролируемые заслонки.
  • Полное перекрытия луча одной профильной заслонкой.
  • Поворот профилирующего модуля на 90˚.

 

Инженерам Clay Paky удалось добиться высокой равномерности светового пятна и низкого уровня собственных шумов.

Прибор будет выпускаться в двух модификациях – на чипе 8 000 К с повышенной светоотдачей – для шоу индустрии, и на чипе 6 000 К с высоким CRI – для театров и телевидения. LED-модули взаимозаменяемы, что позволяет более гибко использовать прибор в прокате при меньших затратах.

AXCOR PROFILE 900 обладает отличным световым потоком и полноценным набором визуальных эффектов, это мощный и универсальный инструмент для шоу любого уровня.

Стремясь повысить качество светодиодного освещения, инженеры OSRAM и Clay Paky совместными усилиями создали новый LED-источник с индексом цветопередачи CRI достигающим 97 и широким охватом цветового спектра. В его основе лежат диоды шести цветов – к трем основным красный, зеленый и синий добавлены янтарный (Amber), голубой (Cyan) и лайм (Lime). Для полного контроля над качеством цвета разработан интеллектуальный алгоритм, обеспечивающий максимальный индекс цветопередачи на любых цветах. Кроме того, он увеличивает мощность диодов на «чистых» цветах без перегрева LED-чипа.

 

 

Это нововведение получат сразу несколько разноплановых приборов для наибольшего соответствия всем требованиям освещения сценического пространства.

В первую очередь, это K-EYE HCR – полноповоротный LED-WASH прожектор. По традиции разработано две модификации – K20 и K10 – с 37 и 19 LED-чипами и световым потоком 11 000 лм и 5 500 лм, соответственно. Применение в оптической системе оптоволоконного проводника обеспечивает идеальное смешение цветов, полностью исключающее появление цветных теней, и передачу светового потока практически без потерь от LED-источника к линзе.

Управление цветом и электронный диммер имеют 16-битное разрешение, контроль цветовой температуры на выделенном канале 2 700 К – 7 500 К.

 

 

K-EYE HCR является полноценным инструментом для освещения артистов и декораций, это прибор с равномерным световым пятном, широким диапазоном угла раскрытия луча 6˚-50˚, и он не перегружен излишним функционалом. Опционально к прибору будут поставляться дополнительные средства контроля светового потока: top-hat, устраняющий паразитные засветы, и рамка светофильтра, с помощью которой можно дополнительно размывать световой луч, используя frost или silk ацетатные светофильтры.

Поскольку давно напрашивалась современная замена легендарным CP COLOR, Clay Paky готовят к выпуску колорченджеры K-EYE S20 и S10. Данные приборы позволят расширить парк сценического освещения там, где не требуется динамика.

 

 

Недавно образовавшийся союз CLAY PAKY и ADB уже приносит свои плоды, и первой ласточкой станет циклорама ADB KLEMANTIS, позволяющая освещать поверхности до восьми метров высотой благодаря новой оптической системе.

 

 

Clay Paky и ADB предлагают художникам три разных по функционалу инструмента с одинаково высоким качеством цвета и света, что позволяет добиться единообразия в любой точке сценического пространства.

Приборы этих серий удовлетворят потребности самых требовательных светодизайнеров, бескомпромиссных к качеству света и цвета.

Новинки уже доступны к предзаказу, первые партии приборов будут готовы к отгрузке в июле этого года.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать