Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Сразу две постановки кировских театров вошли в список наиболее значимых событий 2020 года по версии экспертов Национального проекта «Культура». Всего таких театральных проектов по всей стране отобрано сорок – часть уже можно посмотреть в разделе «Культурный стриминг» на портале КУЛЬТУРА. РФ. 2 декабря при технической поддержке IMLIGHT SHOW PRODUCTION состоялась прямая трансляция спектакля Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева - недетская пушкинская «Сказка о рыбаке и рыбке» в постановке Дениса Казачука.

 

Трансляцию спектакля Кировского театра кукол уже посмотрело больше 50 тысяч пользователей Сети. Для любого театра, привыкшего общаться со зрителем в режиме драматургического «триединства» (места, времени и действа), такой охват новой аудитории – большая победа. Особенно сейчас, когда наполняемость живого зала строго регламентируется, а в иных регионах культурно-массовые мероприятия и вовсе под запретом.

 

Татьяна Мазур

– министр культуры Кировской области

Огромное количество людей увидит спектакль нашего театра – это большая радость и большая гордость. Тем более что Кировский театр кукол на подъеме – на днях он получил Премию Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики (такой премии удостоились всего три театра) за спектакль «Гоголь. СПб». И вот сегодня пройдет трансляция в режиме реального времени еще одного спектакля нашего театра на федеральной платформе КУЛЬТУРА.РФ, которая сегодня становится главной площадкой Национального проекта. Это совершенно уникальный гуманитарно-просветительский портал, где собраны и архивы, и актуальные новости, и онлайн-трансляции культурных событий всей страны. Все лучшее сегодня – там.

 

Павел Заусов

– руководитель IMLIGHT SHOW PRODUCTION

Оnline-трансляция в Кировском театре кукол (шесть камер, качество Full HD, видеозапись и видеомикс оперативно высылаются заказчику) – один из первых наших опытов конкретно в такой работе. Обычно видеотрансляцию мы обеспечивали в рамках комплексной технической поддержки культурного события, в котором использовалось наше звуковое, световое, видеооборудование, медиаэкраны. Здесь же мы осуществляли только прямой эфир, но, по отзывам организаторов проекта, справились и получили достойную картинку.

Очевидно, что для зрителей в текущих условиях уменьшилась возможность живого присутствия на концертах и театральных постановках. Поэтому и зрители, и артисты, вынуждены уходить в онлайн-формат, что, скорее всего, даст толчок к развитию этого сегмента бизнеса для многих компаний. Сейчас мы активно прорабатываем тему online-трансляций, готовим к апгрейду парк технического оборудования, планируем приобрести новое оборудование для формата 4К, чтобы обеспечить изображение и видео еще лучшего качества. Также собираемся обучить наших специалистов операторскому делу на профессиональном уровне. Разумеется, мы не стремимся потеснить центральное телевидение в его производственной нише, но для нас принципиально важно обеспечить высокое качество по доступной цене – что особенно важно для объектов культуры. В ближайшее время мы подберем оптимальный состав и людей, и техники, чтобы IMLIGHT SHOW PRODUCTION мог обеспечивать онлайн-трансляции в различные сервисы нескольких мероприятий параллельно.

 

9 декабря команда IMLIGHT SHOW PRODUCTION проведет прямой эфир в «Театре на Спасской» для спектакля «История одного преступления».

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать