Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Министр культуры Александр Авдеев открыл в Кирове здание нового детского театра – театра кукол. За последние два десятилетия это одно из самых масштабных мероприятий в области культуры для детей.

Об одном из новоселий – новом здании детского театра балета «Щелкунчик» – мы уже писали на нашем сайте и на страницах многих журналов. Теперь речь идет об ещё одном детском театре – Кировском государственном театре кукол, который в канун Нового 2010 года получил новый дом.

 

 

Здание театра поражает не только своими размерами. Это исключительное по красоте архитектурного исполнения и внутреннего убранства сооружение. Дать определение своему стилю автор, главный архитектор проекта Виталий Борцов, отказался, но заверил, что в процессе работы не раз вдохновлялся работами известного вятского архитектора И.А. Чарушина, работавшего в период поздней эклектики и модерна.

 

 

Строилось здание 8 лет, и вот уже при нынешнем губернаторе области состоялось новоселье.

Теперь в театре кукол два зрительных зала на 306 и 88 мест, гримерные комнаты для актеров, просторное фойе, зимний сад, музей кукол, рабочие кабинеты для технических служб, помещения для работы цехов: пошивочного, бутафорского, столярного и многое другое.

 

 

Стоимость этого новогоднего подарка юным кировчанам – более полумиллиарда рублей. Компания «ИМЛАЙТ» осуществила комплексное оснащение сценического комплекса театра (главной сцены и репетиционного зала) современным технологическим оборудованием (посмотреть проект). Появление этого театра именно в Кирове – не случайность.

 

 

У вас известная труппа, которая в 2010 году будет праздновать свое 75-летие. Здесь работают подвижники, которые ставят прекрасные спектакли. И есть замечательная традиция кукольного театра.

– отметил на открытии здания театра Министр культуры России Александр Авдеев.

 

 

У вас известная труппа, которая в 2010 году будет На протяжении всей истории мировой цивилизации куклы всегда сопровождали жизнь человека. Они были разными по предназначению, по технике исполнения, по материалам. Но какие бы функции они ни выполняли: игровые, ритуальные, театральные – они всегда были неразрывно связаны с человеческой жизнью.

 

Это объясняет и само создание куклы. Кукольники – это люди особого склада – взрослые дяди и тёти, играющие в куклы всерьез. И тем самым они приносят огромную радость своему маленькому зрителю – детям!

 

Объект Кировский государственный театр кукол
Месторасположение Киров
Сроки реализации Май 2008 - ноябрь 2009 г.
Техническое задание Комплексное оснащение сценического комплекса театра современным технологическим оборудованием (главная сцена и репетиционный зал)
Выполненные работы 1. Анализ и корректировка исходных проектных решений
2. Разработка, изготовление и монтаж технологических конструкций сцены
3. Предпродажная подготовка и комплексная поставка оборудования и материалов (механическое оборудование, постановочное освещение, системы управления постановочным и интерьерным освещением, звуковое оборудование)
4. Монтажные и пуско-наладочные работы, комплекс предпусковых испытаний. Сдача объекта "под ключ"
5. Инструктаж эксплуатирующих служб
Особенности проекта Поэтапная, растянутая во времени, реализация проекта. Строительные работы на объекте осуществлялись с декабря 2001 по ноябрь 2009 года. Корректировка "по месту" неактуальных проектных решений и состава оборудования с учетом бюджетных ограничений

Нестабильное питающее напряжение на объекте потребовало индивидуальной доработки силовых блоков (диммеры). Разработка и изготовление индивидуальных (поворотных и стационарных) адаптеров для светодиодных источников света в главном фойе театра. Подбор и поставка индивидуального комплекта декоративных материалов и разноплановых источников света для мобильного использования
Спецификация оборудования СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Системы управления - SGM (Италия), IMLIGHT (Россия)
Силовые блоки - IMLIGHT (Россия)
Поворотные лиры, скроллеры - СИСТЕМА (Россия)
Прожекторы и светильники театральные - IMLIGHT (Россия), DTS (Италия)
Прожекторы профильные - ETC (США)
Вращающиеся головы - DTS (Италия)
Спецэффекты - EUROLITE (Германия), MLB (КНР), Silver Star (КНР)
Генераторы эффектов - Le Maitre (Англия), MLB (КНР)
Интерьерное освещение - Silver Star (КНР)

ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Акустические системы - KS-audio (Германия), X-Treme, Peecker Sound (Италия), Electro Voice (США)
Усилители мощности - Peecker Sound серии PS (Италия)
Микшерные пульты - Soundcraft (США)
Приборы обработки сигнала - dbx (США), TC Electronic (Дания), Klark Teknik (Великобритания)
Микрофоны и радиосистемы - Shure (США), Beyerdynamic, Sennheiser (Германия), AKG (Австрия)
Коммутация - Prospecta (Италия), Neutrik (США), Roxtone (Китай)

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЦЕНЫ
Софитные и декорационные подъемы, конструкции выносного и попланового освещения, дороги поплановые и антрактно-раздвижные, люки провала - IMLIGHT (Россия)
Команда проекта Руководитель проекта и руководитель направления "Свет. Системы управления" - Быков Сергей
Руководитель направления "Звуковое оборудование" - Мамонов Михаил
Руководитель монтажно-инсталляционной группы - Суворов Олег
Руководитель пуско-наладочных работ - Зубарев Сергей

Менеджеры по направлениям
"Свет. Системы управления" - Григорьев Григорий
"Звуковое оборудование" - Заусов Павел
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать