Ровно год назад в Кирове прошел чемпионат Европы и заключительный этап Кубка мира по ледолазанию. В этом году с 8 по 10 марта на площадку спорткомплекса «Трамплин» приехали 78 сильнейших спортсменов из 21 страны, чтобы побороться за титул чемпиона мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Техническое обеспечение зимнего первенства уже по традиции осуществляла компания «Имлайт».

 

Анна Альминова

– министр спорта и молодёжной политики Кировской области

Кировская область за последние годы зарекомендовала себя с лучшей стороны по части проведения соревнований мирового масштаба. Для нашего региона огромная честь снова принимать Чемпионат мира по ледолазанию. Предыдущий состоялся здесь в 2011 году. По решению Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA), Федерации альпинизма России, Министерства спорта Российской Федерации кировская земля вновь принимает этот масштабный турнир. Это накладывает на нас большую ответственность.

Участники чемпионата продемонстрировали свою физическую форму и психологическую подготовку. Мы рады, что именно Кировская область предоставляет спортсменам такую возможность. Всё это стало возможным благодаря региональной федерации, тренерам и спортсменам. Спасибо всем за те яркие эмоции, свидетелями которых мы были в течение трёх дней!

 

В спортивном сезоне 2018–2019 международный тур ледолазов состоял из девяти событий и завершился Чемпионатом мира в Кирове. Россию представила сборная в составе 34 спортсменов, которая и заняла первое место в общекомандном зачёте. Серебро досталось спортсменам из Ирана, а бронзу забрала с собой команда из Южной Кореи. В дисциплине «скорость» лучшими оказались кировские спортсмены – Мария Толоконина и Владислав Юрлов. Награждали победителей президент Международной федерации альпинизма и скалолазания Фриц Вриджландт (Frits Vrijlandt), а также вице-президенты Федерации альпинизма России Иван Душарин и Александр Пятницин.

 

 

Полное техническое сопровождение соревнований по ледолазанию в Кирове уже не первый год осуществляет прокатный департамент компании «Имлайт». В техобеспечение входит световое оформление трасс, звуковое сопровождение мероприятия, установка сценического граунда для подведения итогов и награждения победителей.

 

 

За день до мероприятия на территории спорткомплекса «Трамплин» был установлен сценический павильон (с крышей) ТМ IMLIGHT 9,6 x 7,2 м, оснащенный электрическими лебедками Chain Master. Мероприятие длилось три дня, из-за сильных порывов ветра и непогоды все конструкции на площадке были пригружены и укреплены. В световой комплект вошли ламповые и светодиодные приборы типа wash, beam, blinder, а также прожекторы заливающего освещения торговых марок D.T.S. и Silver Star. Учитывая суровую погоду комплект светового оборудования был максимально сформирован из всепогодных прожекторов. Звуковой комплект был представлен брендом Meyer Sound, а в парк микрофонов вошли Shure и Sennheiser.

 

Одним из главных требований организаторов мероприятия оказался светодиодный экран для трансляции соревнований. Светодиодный экран Mr.LED Stage Unity P5 (8 x 5 м) был смонтирован на заднике сценического павильона. Этот экран outdoor-версии, поэтому его смело можно использовать на открытых площадках. В разрезе данного мероприятия на led-экране транслировались соревнования и официальные мероприятия (открытие и закрытие чемпионата, награждение победителей).

 

 

Фото: Марина Маргарян.

 

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать