Со 2 по 4 марта на площадке спорткомплекса «Трамплин» в Кирове состоялся чемпионат Европы и заключительный этап Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Побороться за главный трофей соревнований собралось более 100 спортсменов из 22 стран мира. Полное техническое сопровождение мероприятия осуществлял прокатный департамент компании «Имлайт».

 

Как отметила заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова, ледолазание является одним из самых результативных с точки зрения выступления спортсменов на международных соревнованиях видов спорта в Кировской области. Именно поэтому Международная федерация альпинизма неоднократно давала нашему региону право проведения международных соревнований.

 

 

В 2018 году этапы Кубка мира прошли в Швейцарии, Италии, Китае, Республике Корея, а финальный этап состоялся в России, на площадке спорткомплекса «Трамплин» в Кирове. Ежегодное проведение соревнований по ледолазанию стало одним из самых значительных спортивных событий для жителей Кирова и области.

 

 

Павел Шабалин

– председатель федерации альпинизма и скалолазания Кировской области, главный тренер сборной команды России по ледолазанию

Киров – единственное место, где мы можем провести соревнования по ледолазанию мирового формата. В других городах есть прекрасные тренировочные базы и площадки для соревнований по первенству России, но для чемпионата мирового уровня необходимо соответствие более высоким требованиям. Так, в Кирове установлена уникальная спортивная конструкция с системой искусственного оледенения скоростной трассы, ежегодно сюда приезжает международная судейская коллегия.

Для соревнований очень важна техническая составляющая, в которую входит звуковое сопровождение мероприятия и световое оформление трасс. Так как соревнования проходят до позднего вечера в зимнее время подсветка обеспечивает безопасность трассы для спортсменов и зрелищность спортивного события для зрителей. С «Имлайтом» мы стали работать, когда появилось реальное финансирование. Нашли мы общий язык на зимних Олимпийских играх в Сочи, где в рамках Фестиваля ледолазания «Имлайт» обеспечивал полное техническое сопровождение нашей площадки.
Они профессионалы и всегда выполняют свою работу на 100%.

 

 

Александр Селезнев

– технический директор прокатного департамента компании «Имлайт»

Мы уже не первый год занимаемся техническим оснащением соревнований по ледолазанию, и каждый раз парк оборудования меняется соответственно поставленным перед нами задачам. В этом году мы обеспечивали общую световую заливку трасс, которая во время перерывов между выступлениями спортсменов сменялась на цветную динамическую. Для проведения официальных мероприятий по протоколу (открытие и закрытие чемпионата, а также награждение победителей) была установлена сцена (15 x 10 м без крыши). В качестве импровизированного задника сцены был смонтирован светодиодный экран Mr.LED Stage Unity P5, 8 x 5 м. Комплект звукового оборудования, необходимый для озвучивания соревнований, также располагался на сцене, управление велось из пультовой (собрана из алюминиевого подиума ТМ IMLIGHT). Учитывая температурный минус и вообще классическую зимнюю погоду, комплект оборудования мы постарались максимально сформировать из всепогодных приборов, все остальные приборы были размещены в специальные «домики» с подогревом (D.T.S. Raptor).

 

 

Первые два места в пяти этапах соревнований Кубка мира в классификации «Трудность» среди мужчин заняли кировские спортсмены, среди женщин – «серебро» завоевала спортсменка из Кирова («золото» и «бронза» уехали в Корею). В классификации «скорость» все призовые места достались российским ледолазам. В командном чемпионате Европы лучшими стали спортсмены из России, Нидерландов и Финляндии.

 

Фото: Роман Макаров.

Звуковое оборудование Meyer Sound JM-1P
Meyer Sound HP-700 sub
Meyer Sound MJF-212A
Световое оборудование Silver Star CITY CYC
Silver Star Cyan 12000
D.T.S. Raptor
Eurolite 64
Медиавизуальное оборудование Светодиодный экран Mr.LED Stage Unity P5 (8 x 5 м)
Сценические конструкции Граунд 15 x 10 м без крыши, оснащенный электрическими лебедками Chain Master, подвес для экрана, пультовая из алюминиевого подиума ТМ IMLIGHT, кейсы для оборудования ТМ IMLIGHT
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать