Официальный сайт компании «Имлайт»

Астраханский театр оперы и балета с размахом отпраздновал 180 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского. «Все соскучились по музыке, по Чайковскому, поэтому решили, что надо сделать что-то грандиозное», − говорит художественный руководитель и главный дирижер театра Валерий Воронин. Прямая трансляция одного из самых масштабных концертов в истории театра велась, в том числе, и на экране, установленном в парке «Театральный». Технический партнер проекта – IMLIGHT SHOW PRODUCTION.

 

Большой зал Астраханской оперы ожидаемо не смог вместить всех желающих. В программе гала-концерта – все жанры, в которых работал композитор Чайковский: инструментальная, симфоническая, оперная и балетная музыка. На сцене – артисты ведущих театров страны: Большого и Мариинского, Московского академического музыкального театра, Екатеринбургского театра оперы и балета. Неделя Чайковского в Астраханской опере стала еще одним знаковым проектом и для театра, и для всей Астраханской области, где музыкальное классическое искусство в последние годы является региональным брендом (в первую очередь благодаря уникальному проекту «Русские оперы в Астраханском кремле», названному одним из лучших культурно-туристических проектов страны и получившему статус «Национального достояния»).

 

 

Александр Фалалеев

– главный инженер проекта (IMLIGHT SHOW PRODUCTION)

На большом гала-концерте, который транслировался онлайн для самой широкой зрительской аудитории, Астраханский театр хотел удивить звучанием оркестра. Наши инженеры выполнили акустические расчёты для равномерного и полноценного озвучивания каждого сектора многоуровневого зала театра и в дополнение к имеющемуся электроакустическому комплексу оперной площадки установили систему звукоусиления MEYER SOUND с участием MICA, M'elodie, сабвуферов LFC-1100, а также акустических систем ULTRA X40, недавно пополнивших технический парк IMLIGHT SHOW PRODUCTION. Для снятия звука с оркестра из 80 музыкантов было использовано более 70 специализированных микрофонов. На улице в театральном парке работала система звукоусиления MEYER SOUND LEO – здесь на огромном экране площадью 144 кв. м велась прямая трансляция концерта. Экран был установлен на алюминиевой конструкции производства ТМ IMLIGHТ площадью 21 на 7 метров и общей высотой 12 метров.

 

Гала-концерт к юбилею Чайковского – один из первых проектов IMLIGHT SHOW PRODUCTION, в котором были использованы акустические системы MEYER SOUND ULTRA-X40. Эти акустические системы позволяют решать совершенно разные звуковые задачи, в том числе идеально подходят для эксплуатации в условиях проката: абсолютно новая разработка – новые динамики, усилители и процессоры, поворотный рупор с разными вариантами направленности, но прежде всего – уникальное соотношение мощности и габаритов.

 

 

Павел Заусов

– руководитель IMLIGHT SHOW PRODUCTION

MEYER SOUND ULTRA-X40 – фантастическая система. Компактная, легкая – определенно, в каком-то смысле, это альтернатива линейному массиву. Универсальность вращающегося рупора: несколько винтиков открутил – и получил диаграмму направленности для вертикального использования системы. Система звучит очень референсно. Я считаю, что это, кроме шуток, прокатный студийный монитор. Детализация сумасшедшая. И именно ULTRA-X40 мы применили на surround-каналы в Астраханском театре, чтобы получить необходимый объем в звучании оркестра.

 

Фотоматериал взят с официльного сайта Астраханского театра оперы и балета.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать