Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Готовится долгожданное пополнение линейки светодиодных театральных прожекторов FRENELLED. Новая модель прожектора FRENELLED оснащена цветными светодиодами, и за счёт этого, конечно же, может окрашивать сцену разными цветами. Как и во всех приборах с цветными светодиодами производства TM IMLIGHT в новом прожекторе используется цветовая схема RGBL, а источником света являются светодиоды LUMILEDS (США). Это позволяет добиться одинаковых световых характеристик всей линейки театральных приборов, а также получить хорошую фокусировку и обеспечить существенную экономию электроэнергии. Прожектор поступит на склад уже в июне, а в настоящий момент он проходит производственные испытания.

И уже сейчас мы можем отметить хорошее качество оптики, высокую яркость освещения и великолепное формирование цвета. Прожектор создаёт чистые равномерные цвета без посторонних примесей других цветов на любой дистанции при любом угле раскрытия луча. Это очень важный показатель качественного театрального прибора.

На фотографии сравнивается формирование жёлтого цвета прожектором FRENELLED COLOR (справа на снимке) и такого же жёлтого цвета у прожектора другого производителя (слева). Как известно, в LED-приборах разные цвета формируются путём смешивания светодиодов различных цветов – например, для создания жёлтого надо смешать красный и зелёный цвета (по крайне мере, так написано в технической инструкции прибора). Но то, что мы видим на выходе, может отличаться от наших ожиданий. На фотографии чётко видно равномерное световое пятно жёлтого цвета прожектора FRENELLED COLOR (справа) и то, что называется «жёлтым» цветом – у другого прибора (слева).

 

 

Первый прототип прожектора FRENELLED COLOR был выпущен в 2018 году, и мы потратили эти два года на подтягивание всех характеристик прибора. Пользователи уже успели привыкнуть к высокому качеству линейки прожекторов FRENELLED, и разработчикам компании «Имлайт» не хотелось предлагать компромиссные решения для прибора со сменой цвета, который, без сомнения, является технически более сложным продуктом.

 

Предварительные характеристики FRENELLED COLOR

  • Полное название модели – LTL FRENELLED-MZ-PRO COLOR
  • LED-модуль – RGBL 110 Вт LUMILEDS (США)
  • Микшер цвета RGBL
  • Угол раскрытия луча – 15-69 град., ручная регулировка.
  • Потребляемая мощность – не более 125 Вт.

 

Прожектор FRENELLED COLOR создан в духе театрального освещения и позволяет художнику по свету полностью контролировать цвета на сцене, как это было во времена плёночных светофильтров, когда светофильтры полностью перекрывали луч прожектора и давали предсказуемые, ожидаемые цвета.

И, конечно, FRENELLED COLOR будет отличаться плавностью работы диммера и бесшумностью в работе, как и положено театральному прибору. По яркости освещения прибор сопоставим со многими светодиодными прожекторами с линзой Френеля и со сменой цвета и вполне подходит для сцены среднего размера. Полная информация скоро появится на нашем сайте, следите за нашими новостями.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать