Официальный сайт компании «Имлайт»

Подрастающая смена кировской хоккейной команды «Родина» продолжает движение вверх по турнирной таблице. На этот раз молодые спортсмены, с которыми компанию «Имлайт» связывают не только дружеские, но и родственные отношения (дети наших сотрудников выходят на лед в цветах главного спортивного клуба города), завоевали свое первое в истории «золото».

 

В столице Поморья завершился юношеский турнир по хоккею с мячом на призы правительства Архангельской области. 20 лет этот турнир традиционно открывает хоккейный сезон для подрастающего поколения игроков русского бенди. В этом году в ледовых баталиях приняли участие 18 команд, и кировская «Родина-2006» стала лучшей в своей возрастной группе, вырвав победу по пенальти у давнего соперника - команды «Строитель» из Сыктывкара. Тренер Вячеслав Бронников - легенда вятского хоккея с мячом и самый результативный бомбардир кировской «Родины» за всю историю клуба - говорит, что накал финальной игры в Архангельске достоин финала Чемпионата мира.

 

 

Вячеслав Бронников

– тренер хоккейной команды «Родина-2006», четырехкратный бронзовый призёр чемпионатов мира

Были такие игры, что надо было на холках, на жилах вырывать победу. Я был удивлен ребятами, мы таких игр не проводили еще, особенно когда вышли бить пенальти. Эта победа сравнима с победой в ЧМ. Начинаем с маленького, будем расти и добиваться успехов. И это здорово, когда ребята проявляют характер, мало у нас таких игр в сезоне перед основными соревнованиями. После турнира в Архангельске мы начали дышать по-другому, полной грудью, начали смотреть вперед. Уже ждем новых побед! Ребята тренируются с желанием после этого турнира, все почувствовали запах крови, все хотят побеждать, побеждать и побеждать. Тем более, что мы не избалованы льдом, поэтому каждая минута льда для нас на вес золота. На каждую тренировку настраиваемся, каждую тренировку проводим в максимально собранном состоянии, только так мы будем прогрессировать.

 

 

На игровой и тренировочный лед юные хоккеисты выходят в новой форме, приобрести которую помогли старшие товарищи - компания «Имлайт». Как говорит тренер Вячеслав Бронников, на пути к «золоту» важно все: «Мы все едины, и каждый внес свой вклад в эту победу. Детскую школу бенди нужно развивать, у нас очень хорошая школа, хорошая команда. Надеюсь, что лет через 5, когда мои воспитанники вольются в основной состав «Родины», команда вернет себе лидирующие позиции в российском чемпионате».

 

 

Первый турнир в сезоне и первая победа. Кроме того, двое кировчан были признаны в Архангельске лучшими игроками турнира: защитник - Илья Марков (капитан команды «Родина-2006») и Вячеслав Бронников (нападающий «Родина-2006»).

4 января юношеская команда «Родина» едет на турнир «Плетеный мяч» в Казани - основные соревнования игрового сезона. Чтобы сыграть в финале в московском «Крылатском», ребятам нужно побеждать в каждой игре. Тренировки проходят ежедневно, а в дни каникул - дважды в день. Компания «Имлайт» желает юным спортсменам новых побед, и с таким упорством, какое проявляют ребята на льду - мы уверены - у команды получится все и даже больше.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать