На стенде ТМ IMLIGHT наибольший интерес гостей форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение» (который прошел 9-10 ноября в Кирове) вызвали LED-светильники уличной и промышленной серий. Главы районов активно знакомились со светодиодной продукцией, спроектированной и произведенной здесь, в регионе, сверялись с расчетами и нормами энергопотребления, отмечая очевидную экономию бюджетов. В день открытия форума с брендом IMLIGHT познакомился и губернатор Кировской области – Игорь Васильев одобрил реализованные компанией проекты городского освещения и оценил представленные на выставке новинки светотехнической продукции.

 

Игорь Васильев

– губернатор Кировской области

В семнадцатый раз проходит форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение». Радует, что все больше участников приезжает из других регионов. Здесь представлены предметные стенды, на которых можно посмотреть современные технологии, но самое приятное, что с технологиями можно ознакомиться на производствах в городе Кирове. Представители городских служб могут теснее познакомиться с производителями современного оборудования, коммунальные службы и муниципалитеты решить для себя, каким образом двигаться в теме энергосбережения и энергоэффективности, энергосервисных контрактов и внедрения светодиодных технологий, в частности таких, как представлены на стенде «Имлайта».

 

 

В обсуждении со своей командой возможностей светодиодного освещения губернатор Игорь Васильев высказал и некоторое сожаление, правда, касалось оно главным образом того, что свежие городские проекты – Октябрьский сквер, Кочуровский парк и парк Нововятского ЛПК – не поддаются сравнительным подсчетам, так как до 2017 года эти рекреационные зоны не были освещены в принципе. Екатерина Потураева, представитель ТМ IMLIGHT, заверила главу региона, что оценить экономическую выгоду для бюджета можно будет в ближайшем будущем – на очереди проекты реновации наружного освещения на проспекте Строителей, улице К. Маркса и Театральной площади областного центра.

 

Отметим, что в этом году в регионе началась реализация масштабного федерального проекта «Формирование современной городской среды». В 2017 году из центра на благоустройство придомовых территорий, парков и общественных пространств уже было направлено более 300 млн рублей, в следующем году на эти же цели в область поступят средства практически в том же размере. До конца 2022 года в регионе (и, конечно, его столице – городе Кирове) преобразятся 1,5 тысячи дворов, 200 парков и общественных пространств.

 

 

Екатерина Потураева

– представитель ТМ IMLIGHT

Мы в четвертый раз участвуем этом форуме, посвященном вопросам энергосбережения. И самая главная цель нашего присутствия на этой площадке – показать ответственным лицам региона и промышленных предприятий Кировской области, что здесь, у нас, работает достойный производитель современного светодиодного освещения самого широкого назначения – уличного, архитектурного, офисного, промышленного, спортивного. Выгоды для региона в реализации проектов модернизации светотехнического парка на продукции местного производителя очевидны. В первую очередь – это развитие региональной экономики, потому что все средства остаются в бюджете области. Разумеется, упрощается техническая поддержка проекта, так как удобное территориально расположение позволяет оперативно решать все вопросы. Ну и главный аргумент – стоимость продукции, в сравнении с другими российскими производителями ТМ IMLIGHT отличается более чем лояльными ценами на технологии высокого качества.

 

 

Новостной сюжет о форуме "Эффективная энергетика и ресурсосбережение 2017" и его участниках

 

 

Фото: Андрей Стасюк.

 

Перейти на производственный сайт LED-светильников ТМ IMLIGHT

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать