В этом году в рамках крупнейшей в России выставки для профессионалов шоу-индустрии Prolight&Sound NAMM Russia 2018, которая состоялась 13-15 сентября в КВЦ «Сокольники», «Имлайт» представил новинки оборудования на трёх тематических стендах.

Все три дня стенд Prosound работал буквально в режиме нон-стоп. Гости выставки смогли увидеть не только свежие разработки брендов, давно представленных в портфеле дистрибуции компании «Имлайт» - VOLTA, Wharfedale Pro, CINEMATIC, GONSIN, АМС, ВЕКТОР, Meyer Sound, НK-audio, KS-audio, но и оценить возможности последних эксклюзивных «приобретений» компании, в частности новые линейки итальянского бренда MARANI – одного и самых передовых разработчиков и производителей цифровых приборов обработки и маршрутизации сигнала, усилителей мощности, аудиопроцессоров и микшерных пультов.

 

Кроме того, Prolight&Sound NAMM Russia 2018 был выбран компанией «Имлайт» для мировой премьеры уникального звукового оборудования: на стенде были представлены предсерийные образцы акустических систем, выпускаемых под торговой маркой HELL (HELL Acoustic Lab). По совокупности характеристик эту разработку на сегодняшний день можно назвать самой «продвинутой» из существующих акустических систем в мире.

 

Электронику этих акустических систем в ближайшее время вряд ли кто-то сможет повторить. Судите сами:

  • самые мощные FIR фильтры среди установленных в акустических системах;
  • новейшее решение Audinate Dante;
  • два киловатных усилителя PASCAL;
  • специально разработанные для этих акустических систем динамические головки Lavoce.

А также новейшая универсальная система подвеса.

 

 

В рамках деловой программы выставки Prolight&Sound NAMM Russia'2018 руководитель звукового направления компании «Имлайт» провел семинар, на котором обсуждались новые реалии и перспективы системы распространения товаров и услуг на рынке профессионального аудио.

 

Гости семинара узнали, нужен ли рынку шоу-оборудования институт региональных дилеров в ныне существующем виде, но самое главное – получили полезную информацию (в самом доступном и рабочем виде) о реальных механизмах создания уникального товарного предложения как одного из немногих путей выхода из кризисной ситуации на региональных рынках профессионального аудио.

Концепция стенда Prolight компании «Имлайт» была построена на демонстрации новинок LED-оборудования, спецэффектов и медиатехнологий для оборудования широкого спектра сценических площадок: от театральных залов до киноконцертных комплексов.

 

 

Благодаря компании «Имлайт» гостям выставки Prolight &Sound NAMM Russia-2018 была предоставлена уникальная возможность личного общения с Сабастьяном Виссманом, управляющим директором и руководителем разработок программного обеспечения компании INOAGE GmbH (компания-владелица торговой марки MADRIX).

 

На протяжении всех выставочных дней Себастьян Виссманн находился на нашем стенде Prolight, где лично демонстрировал возможности новой системы MADRIX 5.

 

Себастьян Виссманн

– управляющий директор и руководитель разработки программного обеспечения компании INOAGE GmbH

Мы очень рады работать с компанией «Имлайт», являющейся дистрибьютором оборудования МADRIX на территории России. Вообще я первый раз в России и выставка Prolight&Sound NAMM Russia-2018 – это отличный повод быть в вашей стране. Я высоко оцениваю то, как компания «Имлайт» действует на рынке профессионального светового оборудования и взаимодействует с партнёрами. Я не только познакомился с сотрудниками компании «Имлайт», но и получил от них большую поддержку.
Мне нравится, как наши партнёры – компания «Имлайт» продвигает систему MADRIX на этой выставке и на российском рынке в целом.

 

С каждым новым проектом комплексного технического оснащения, выполненным компанией «Имлайт» укрепляются не только деловые, но и дружеские связи с нашими иностранными партнерами, а самые актуальные технические решения приходят на все большее количество сценических площадок. Так, в галерее российских проектов с участием оборудования Clay Paky с каждым годом появляется все больше крупных театральных и концертных площадок, среди которых «ВЕГАС City Hall», Государственный Академический Малый театр, МВЦ «Казань-ЭКСПО».

На выставке Prolight&Sound NAMM Russia-2018 компания «Имлайт» провела переговоры с Альберико Дамато, руководителем отдела продаж компании Clay Paky, и Славой Гартунгом, ответственным менеджером по региону СНГ, на которых обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества.

 

 

Одним из совместных мероприятий с компанией Clay Paky стала съёмка презентационного видео о новинках светового оборудования, в том числе прожектора AXCOR 600 Profile, которые впервые были продемонстрированы именно здесь, в Москве, на выставке Prolight + Sound NAMM Russia-2018. В ближайшее время будет готов видеоотчет о новинках Сlay Paky.

AXCOR 600 Profile – этот полноповоротный прожектор на светодиодном источнике света, который пришел на замену прожекторам на 1200- и 1500-ваттных газоразрядных лампах, обладающий всей полнотой функций для решения любых задач в среднем и высшем сегменте рынка.

 

 

На выставке Prolight + Sound NAMM Russia-2018 состоялась российская премьера системы управления grandMA3, в которой полностью пересмотрена сама идеология управления светом. Так, впервые в технической истории система управления была объединена с полноценным 3D-визуализатором.

 

Кроме того, grandMA3 даёт возможность управления до 250 тысяч параметров и оборудована сдвоенными энкодерами, которые позволяют быстрее управлять основными и дополнительными функциями.

В настоящее время компания «Имлайт» уже ведёт работу по четырем проектам с участием систем управления светом grandMA3. Кроме того, ещё порядка 30 проектов, находящихся в работе и предварительно рассчитанных на grandMA2, в ближайшее время будут адаптированы на новейшую систему управления grandMA3.

 

 

Провести деловые встречи и пообщаться со специалистами производственных направлений и департамента комплексных проектов можно было, посетив основной стенд «Имлайт». На главном стенде помимо оборудования собственной торговой марки IMLIGHT, под которой сегодня производится световое театральное и шоу-оборудование, механика сцены; фермовые конструкции, сценические комплексы и подиумы, кейсы и кофры; электронное и силовое оборудование, а также системы компьютерного управления, были также представлены разработки наших иностранных партнеров.

 

Компания «Имлайт» в начале этого года начала сотрудничать с французской компанией VERLINDE, представляющей на международном рынке механическое подъёмное оборудование сцены торговой марки STAGEMAKER. Специалисты сервисного департамента «Имлайт» прошли обучение во Франции на базе компании-производителя и получили соответствующие сертификаты, подтверждающие право осуществлять сервисное обслуживание лебедок STAGEMAKER. Выставка Prolight&Sound NAMM Russia-2018 стала ещё одним поводом для встречи с новым партнёром и обсуждения текущих и будущих совместных проектов.

 

 

Подъемно-опускные механизмы STAGEMAKER уже работают на таком крупном объекте, как МВЦ «Казань-ЭКСПО». Также оборудование этой торговой марки успешно показало себя на площадке фестиваля болельщиков FIFA FANFEST-2018 в Казани во время прошедшего Чемпионата мира по футболу.

В ходе общения на главном стенде компании «Имлайт» Жан-Ив Бессар, экспорт-менеджер STAGEMAKER, в очередной раз отметил грамотный и профессиональный подход нашей компании в продвижении торговой марки STAGEMAKER и заявил, что рад развивать бизнес в России с таким партнёром.

 

 

Практически все дни выставки команда «Имлайт» встречала на главном стенде иностранных друзей и партнеров, для которых Prolight &Sound NAMM Russia-2018 традиционно является главным экспо-событием в России, позволяющим оценить не только развитие российского рынка шоу-технологий, но и интерес к собственным продуктам со стороны гостей выставки.

 

Одним из почетных гостей стенда «Имлайт» стал Франсуа Джулиат – собственник и генеральный директор компании Robert Juliat, пионера и несомненного лидера отрасли театрального освещения. Он не только рассказал о новых направлениях развития своего бизнеса, о технических перспективах развития театрального света, но и анонсировал выход на рынок новой линейки приборов на основе LED-технологий. К слову, следующий год – юбилейный и для «Имлайта», отмечающего 30 лет, и для Robert Juliat, который в 2019 году отпразднует свое 100-летие.

Prolight&Sound NAMM Russia продолжает осваивать новые форматы взаимодействия экспонентов с многочисленными гостями выставки. В этом году уже второй раз прошло сразу несколько технических туров для гостей выставки буквально в экскурсионном формате. Модератором светового направления выступил Давид Мисакян – светодизайнер группы «Би 2» и большой друг компании «Имлайт».

 

Давид Мисакян

– LIGHT-дизайнер

Организаторы выставки придумали крутую фишку: тематические туры по выставке. Световики собираются вместе и организованно ходят по стендам, где им показывают новинки и отвечают на вопросы. Выигрывают все. Хорошо тем, кто в группе: никто не сможет проигнорировать ни один вопрос, даже самый наивный. Ну и экспонентам тоже удобно: им не нужно рассказывать сто раз одно и то же, а достаточно один раз для всей толпы. Такую акцию мы проводим уже второй раз, и по отзывам она вызывает у всех восторг. Здорово, что в этом году на выставке представлена дружественная мне и моей группе «Би-2» компания «Имлайт» со всем портфелем продуктов.

Нам показали линейку породистого Китая Silver Star и приборы под собственной торговой маркой STAGE4. Многие знают, что больше половины нашего турового сетапа для «Би 2» составляют приборы Silver Star. Буду честен, я их выбрал не потому, что хотел именно их, а потому что они были в ассортименте прокатного департамента. Мы проехали с этими приборами десятки тысяч километров, парни возят их от Кирова до Владивостока и обратно. Никаких нареканий и проблем. Это настоящие рабочие лошадки, которые полностью удовлетворяют меня: WASH как WASH, он просто работает. А что вам нужно что-то еще? Ах, лого на корпусе...

С интересом вместе со всей аудиторией послушал презентации новинок от STAGE4. Генераторы дыма, портативные вентиляторы, мелкая диодная бижутерия — все в разы дешевле именитых брендов, но давайте смотреть правде в лицо, при сопоставимом качестве. Эпоха унылого Китая закончилась, сейчас «Имлайт» отвечает за качество и работает с лучшими производителями, на фабриках которых делают всем известные американские и европейские бренды. Очень впечатлил маленький генератор тяжелого дыма. Он на обычной жидкости для дым-машин и воде. Ни баллонов, ни сухого льда — кайф, уже берем четыре таких в оркестровый тур.

Особое внимание обращаю на софт MADRIX. В эпоху повсеместного пиксельного оборудования серьезно встает вопрос подключения к световым пультам. Генераторы эффектов в пультах примитивные, у многих есть проблема с лицензированием большого количества линий. Это все можно скинуть на внешний софт, там запускать хоть анимацию, хоть видеоролики. И использовать эти возможности одновременно с помощью ArtNet мерджа. Сценарии известны и сто раз опробованы. Всем хочется фантазировать про идеальный мир, где только топовое брендовое оборудование, а сам ты находишься в мировом туре, где никто не считает деньги. Я приглашаю вас на землю, где принято считать и зарабатывать. Зайдите, посмотрите, покрутите эти приборы и сложите свое мнение. Так делаем мы: я, Давид Мисакян и группа «Би-2».

 

Компания «Имлайт» выражает благодарность всем, кто посетил в эти насыщенные деловыми встречами и общением выставочные дни наши стенды! Спасибо, что были с нами! Спасибо за ваш опыт! Встретимся в «Сокольниках» в следующем году!

 

 

Скачать специальные выпуски дайджестов для выставки Prolight + Sound NAMM Russia-2018

    

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать