Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

10 ноября 2010 года в Кировском Цирке выступил единственный мужской коллектив России, который поет на всех языках песни всех времен и народов. Техническое обеспечение концерта выполнила компания "ИМЛАЙТ".

Хор Михаила Турецкого – это мужской хор, который однажды придя на сцену, потряс мир… и вот уже более двадцати лет эта арт-группа регулярно дает концерты при полных аншлагах. Десять мужских голосов, которые, причудливо переплетаясь, вот уже много лет подряд рождают на свет самые настоящие музыкальные шедевры.

 

 

Дебют коллектива состоялся в 1990 году в филармонических залах городов Таллинна и Калининграда. Через два года их программа стала известна во многих странах мира. Все участники арт-группы "Хор Турецкого" закончили лучшие музыкальные вузы страны и каждый смог проявить свои незаурядные профессиональные качества. Ансамблевая слитность, интонационная виртуозность, тембровое разнообразие (особенно специфическая "теноровая краска"), верное ощущение стиля, внутренняя культура и, конечно, чувство юмора - таковы слагаемые успеха хора Михаила Турецкого, который сопутствует ему во всех выступлениях, где бы они не проходили - на концертных площадках или в элитных клубах …

 

 

Рождение эстрадной группы в составе коллектива не было случайностью. Необходимость вырваться за рамки классического хора, потребность исполнять разнообразные произведения светских жанров (не только еврейские), желание превратить академический концерт в яркое, красочное шоу.

 

 

Сегодня хор под управлением Михаила Турецкого успешно сочетает в своем творчестве академическую традицию пения a cappella с новой шоу-эстетикой (пение с инструментальным сопровождением, элементы хореографии, световое оформление концертов и т.п.).

Актёрские данные и великолепное вокальное мастерство каждого участника хора позволяют создавать из каждой песни целую историю. При этом образ песни формируется и вокальными и сценическими средствами, а сложное многоголосие хоровых эпизодов сменяется солирующими партиями.

 

 

Интервью с Михаилом Турецким

– Какие песни содержит ваша юбилейная программа «20 лет-10 голосов»? Какие новые хиты услышат поклонники вашего творчества?

– В 2010 году нашему коллективу исполняется двадцать лет. Нам бы хотелось, чтобы наши юбилейные концерты были незабываемыми и надолго оставались в памяти наших зрителей, поэтому в этот раз мы готовим особенную программу. Мы выбрали лучшее из лучшего, что исполняли эти годы, и надеемся порадовать этим публику. Ну и, конечно, не обойдется и без премьер. Один из ярких номеров нашей программы – песня Майкла Джексона, и в настоящее время весь коллектив занимается изучением его уникальной хореографии! Повторить его движения очень сложно и одному человеку, тем более это сложно вдесятером. Надеюсь, что кировчане оценят «лунную походку» в исполнении «Хора Турецкого».

– Ваш коллектив не первый раз в Кирове? Как вам наш город? Где вы успели побывать, что увидеть?

– Конечно не в первый раз! Мы очень любим ваш город, зрителей Кирова. С вами каждый концерт для нас – это событие, многогранное, захватывающее, пленяющее. Пользуясь случаем хочу сказать вам – СПАСИБО!

 

 

– Какую музыку сами слушаете?

– Поскольку мы заявляем в своих интервью, что «Хор Турецкого» поет музыку всех времен и народов, на любых языках и в любых жанрах, слушаем мы тоже разную музыку. Это и классические произведения в лучшем исполнении, и западная эстрада, и отечественная музыка.

– Что вам помогает выглядеть так элегантно?

– Элегантно нам помогает выглядеть наш вкус. Мы не привлекаем к работе стилистов, парикмахеров и прочее, полагаясь полностью на свое видение образа «Хора Турецкого».

– Вы жесткий руководитель? Как вообще можете охарактеризовать атмосферу вашего коллектива?

– Атмосфера у нас творческая, но с жесткой диктатурой художественного руководителя. Иначе невозможно существовать в рамках нашего напряженного графика. В конечном итоге именно я несу ответственность за всех своих солистов, поэтому вынужден быть жестким руководителем!

 

 

– Что ожидаете от кировской публики?

– Ожидаю прежде всего теплого приема, с которым всегда нас встречают в Вашем городе. Мы будем петь для Вас, петь вместе с Вами, и я надеюсь, что все – и артисты, и публика – получат огромное удовлетворение от этого концерта.

– Интересно, какой вы дома?

– Дома я нормальный. Я столько времени провожу на гастролях, что в домашней обстановке мне хочется расслабиться, отдохнуть и получить максимальное удовольствие от общения со своими детьми. Так что я – папа-праздник!

 

Мероприятие Концерт группы "Хор Турецкого"
Город Киров
Дата проведения 10 ноября 2010 г.
Техническое задание Техническое обеспечение концерта профессиональным звуковым, световым оборудованием
Техподдержка концерта Прокатный департамент компании "Имлайт"
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать