Легендарный британский дуэт The Chemical Brothers привез в Москву мощнейшее шоу в поддержку нового альбома No Geography. The Chemical Brothers, за 20 лет «на рейве» стали не только «классиками» своей сцены, каждое новое шоу «братьев» - это революция в концепции живого электронного концерта. Июньский концерт The Chemical Brothers в «ВТБ-Арена», билеты на который были почти полностью раскуплены еще зимой, в России объявили главным электронным событием лета (несмотря на то что лето только началось). Полное звуковое сопровождение концерта культовых музыкантов в столице осуществляла компания «Имлайт».

 

Павел Заусов

– руководитель отдела аренды профессионального оборудования компании «Имлайт»

Компания LSL выбрала "Имлайт" в качестве партнера по обеспечению звукового сопровождения. Наши специалисты разработали звуковой дизайн, оптимально подходящий для проведения концерта электронной музыки в «ВТБ Арена». Надо понимать, что формат «фирменного» звучания The Chemical Brothers проходит не просто по разряду электронной музыки, а рейва, который, как известно, является программой с максимальным звуковым давлением. Звучание The Chemical Brothers, а это признанные короли рейва (начинал коллектив с небольших британских клубов, а сегодня собирает крупнейшие стадионы мира) требует такого звукового давления, которое в кульминационные моменты физически ощущается мурашками по телу. Поэтому комплект звукового оборудования - из концептуальных и технических соображений – для шоу The Chemical Brothers должен был быть ощутимо больше, чем обычно предполагают большинство концертов на стадионных площадках.

 

Павел Заусов

– руководитель отдела аренды профессионального оборудования компании «Имлайт»

В качестве основы мы выбрали систему Meyer Sound LEO, потому как, во-первых, это самые мощные громкоговорители в линейке Meyer Sound, а, во-вторых, объективно одна из самых мощных систем в современном мире звукоусиления. По этой же причине были выбраны сабвуферы Meyer Sound 1100-LFC. Звуковой комплект на линии задержки был дополнен система MILO и MICA, а также и сабвуферами Meyer Sound 700-HP, которые были использованы в конфигурации straight line с электронной аркой. Таким образом с точки зрения низких частот мы получили по-настоящему дальнобойную систему. Meyer Sound 1100-LFC были подвешены для озвучивания самых дальних рядов, Meyer Sound 700-HP отвечали за распределение низкочастотной энергии в танцевальном партере. В целом система Meyer Sound LEO и в электронном шоу оказалась на высоте и обеспечила достаточный запас мощности для звукорежиссера. К слову, FOH-звукорежиссер коллектива Шан Хира был приятно удивлен, насколько мощно и чисто может работать система LEO.

Фото: Светлана Коваленко.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать