Вход  [Регистрация]

В ночь с 8 на 9 августа на набережной Гребного канала погружённого в ночную дремоту Нижнего Новгорода появился диковинный пульсирующий цветок света и ритма, ознаменовав собой начало традиционного клубного фестиваля Waterdance.

 

Девятый, предъюбилейный, марафон танцевальной музыки, проходящий в яхт-клубе «Лето», обещал стать масштабным событием, - и не подвёл, сумев собрать под своё крыло значительное число гостей и участников фестиваля — как обычных посетителей, так и тех, кто непосредственно был ответственным за музыкальное сопровождение — диджеев и музыкантов.

 

 

Впрочем, как это порою бывает, чёткого разделения на «участников» и «не-участников» фестиваля, кроме формального разделения на сцену и танцпол, не было: это тот случай, когда и музыканты, и те, кто находится в зале, действуют сообща и заодно, обмениваясь своей энергетикой между собой, как бы создавая своеобразное энергетическое поле, попадая в которое, ты начинаешь чувствовать пульс сотен людей вокруг тебя и проживать эти минуты (часы, дни, недели? Время не существует внутри этого поля) согласно этому пульсу.

 

 

Катализатором же этого энергетического обмена выступает музыка и свет. Что касается первого, то организаторам традиционно удалось подобрать сильный состав для мероприятия, и даже привлечь такого тяжеловеса клубной музыкальной индустрии, как Пола ван Дайка, ставшего хедлайнером фестиваля. Знаменитый немец уже не в первый раз бывает в России, поэтому знаком с местной публикой, а уж в представлении публике точно не нуждается.

 

Помимо ван Дайка, свои сеты отыграли такие диджеи, как Spartaq, Orkidea, Envotion, Moonbeam, Marika Rossa и другие хорошо известные завсегдатаям и просто любителям электронной клубной музыки проекты.

 

 

Что и говорить, недостатка в эмоциях по поводу любимых музыкальных треков у собравшихся, даже искушённых, ценителей не было.

 

 

Световое сопровождение от компании "Имлайт" и шоу-программа были под стать музыкальному наполнению. Лазеры, прожекторы, световые иллюминации сумели создать добротную атмосферу рейв-вечеринки, вычерчивая в наэлектризованном воздухе причудливые фигуры и завораживающие цветовые сочетания, внося свою весомую лепту в оформление настроения всего фестиваля.

 

 

На протяжении двух ночей буйство красок и музыки наполняло сердца нижегородцев и тех, кто специально приехал ради такого события из других городов. Что ж, можно только порадоваться (и позавидовать белой завистью), что мероприятия подобного уровня имеют место быть не только в столицах нашей необъятной родины, но и проникают всё дальше вглубь (хотя Нижний Новогород, справедливости ради, такой уж «глубью» никогда не был, но всё же), принося радость и, пусть редко, но раскрашивают укрытые в одеяла бесцветные ночи города.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать