Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

В этом году крупнейший фестиваль искусств «Сердце Евразии» стартовал на несколько дней позже намеченного срока – всему виной стал шквальный ветер и сильный дождь. Погода в Уфе наладилась только к последнему дню международного форума, но жесткие условия не помешали прокатному департаменту компании «Имлайт» построить большой сценический павильон и грамотно настроить звук на площадке за Конгресс-холлом.

 

Александр Селезнев

технический директор прокатного департамента «Имлайт»

Наша главная задача на фестивале – сделать звук одинаково чистым во всех частях огромной площадки, но главная проблема, конечно, ветер. Для решения этой задачи мы использовали акустическую систему топового класса, одну из самых дорогих и качественных на рынке.
Всего в монтаже принимало участие 16 человек. Работали в экстремальных условиях. В первые дни монтажа порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Последующие дни стало спокойнее, да и конструкция сцены ТМ IMLIGHT способна выдерживать большие нагрузки.

Программа второго международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» стала еще насыщеннее и богаче, как и прежде, объединив в себе классику, фольклор, современность и этно-культуру в главных тематических проектах - «Симфоночь», «Этноночь» и «Ufa-Kuraifest».
В каждом из направлений на сцене выступали как начинающие, так и именитые артисты. «Симфоночь» – прошла под знаком Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.
16 июня марафон музыкальных событий открыл молодежный состав оркестра под управлением дирижера Линара Давлетбаева, сыгравшего сочинения Чайковского, Грига, Шуберта, а также башкирских мэтров – Загира Исмагилова и Мурада Ахметова.

Через день яркую программу «Сон в летнюю ночь» с приезжими гости сыграл основной состав национального оркестра республики. В этот вечер на сцену вышли лауреат международных и всероссийских конкурсов Ровшан Мамедкулиев (классическая гитара), Эдем Умеров (баритон, Мариинский театр), Заслуженная артистка Кубани Гюльнара Низамова (сопрано, Краснодар), лауреат международных конкурсов Олеся Петрова (меццо-сопрано, Михайловский театр Санкт-Петербурга), Заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов Михаил Губский (тенор, Новая опера).

 

Проект «Этноночь» полюбился уфимцам еще с прошлого года, когда столицу посетили яркие музыкальные представители Молдавии, Казахстана, Бурятии и Якутии. В этом году хэдлайнерами вечера стали виртуозы-инструменталисты дуэт «Каганат» из Кыргызстана, этно-группа «TRAD. ATTACK!» из Эстонии и любимцы фестивальной публики «Иван Купала».

Но главный сюрприз вечера – это, конечно, выступление Эрика Муке, легендарного создателя французской музыкальной группы Deep Forest, положившей начало новому стилю world music (этно-электроника).

 

Последний день пятидневного фестиваля «Сердце Евразии» завершился грандиозным «Ufa-Kuraifest», в котором само собой главный герой – башкирский национальный инструмент курай.
Сводный ансамбль кураистов, в составе которого было 200 музыкантов со всей республики, сыграли башкирские народные мелодии. Башкирскую народную культуру представили также и гости из Москвы - группа «ZAMAN» (Москва), работающая в жанре World Music.

 

Александр Селезнев

технический директор прокатного департамента компании «Имлайт»

Все три проекта «Симфоночь», «Ufa-Kuraifest», «Этноночь» требуют разного подхода к организации звука. За пять дней фестиваля на сцене побывало более 300 музыкантов и коллективов, преимущественно с народными и очень редкими инструментами, требующими особого подхода к звукоусилению. Для наших специалистов работа на такой разноформатной музыкальной площадке, безусловно, огромный опыт.

Фото: Эдуард Дильмухаметов, Урал Мухамедьяров, Николай Кулагин, Кирилл Пенкин.

«Сердце Евразии 2017», Уфа. 
Список оборудования:
Акустические системы Meyer Sound MILO 
Meyer Sound 700-HP sub
Световое оборудование DTS XR 1200 Wash
DTS Raptor
Silver Star SS644XCE MX-CYAN 12000XE
Silver Star SS624XWE MX-CYAN 8000XE
Silver Star YG-LED325XWA CITYCYC/TZ
EUROLITE PAR-64 Spot Long silver
DTS Flash 4000
Stage4 Digiflash 4K
IMLIGHT SuperSrobo 2500
IMLIGHT Assistant 1200
Спецэффекты LeMaitre Hazer MVS 
LeMaitre G300 Smoke
MLB H-500
Пульты управления Yamaha CL5 (звук) 
HES Fullboar 4 (свет)
HES Playback wing 4 (свет)
HES DP 8000 (свет)
Сценические конструкции Павильон 20 х 15 метров ТМ IMLIGHT, оснащенный электрическими лебедками Chain Master.
Пультовая, порталы 10 м для подвеса медиавизуального оборудования
Медиавизуальное оборудование Полноцветные LED-экраны (два с размером 6 x 4 м, один с размером 12 x 7 м)
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать