Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

В первых числах августа город Саров отметил 70-летие Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИЭФ и день памяти православного святого Серафима Саровского – небесного покровителя физиков-ядерщиков. На торжества приехали представители гражданских, военных, научных учреждений страны и высшее духовенство Русской Православной Церкви. На один день закрытый город по разрешению властей открыл свои двери для всех желающих, готовых принять участие в праздничных мероприятиях, техническую поддержку которых на всех площадках обеспечивал прокатный отдел компании «Имлайт».

 

Восстановление Успенского собора

Торжественные мероприятия в городе Сарове начались 1 августа – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на место будущего храма Саровской пустыни. На священной земле глава РПЦ провел богослужение в честь преподобного Серафима Саровского и совершил чин освящения закладного камня в основании восстанавливаемого Успенского собора обители. В богослужении также участвовало высшее духовенство РПЦ, братия обители в священном сане и духовенство Нижегородской митрополии.

 

 

Жемчужина Саровской пустыни Успенская церковь до революции была одним из красивейших русских соборов. До закрытия монастыря здесь находились мощи преподобного Серафима Саровского (иеромонаха Саровского монастыря, основателя и покровителя Дивеевской женской обители). В 1925 году Саровский монастырь закрыли, а в 50-х Успенский собор был взорван. Только весной 2016 года начался процесс восстановления этого святого для саровчан места.

 

Среди почетных гостей православного молебна были вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ. После богослужения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с российскими учеными «Вера и наука – взаимодействие во благо России» и передал в дар ядерному центру икону Серафима Саровского.

 

Тимофей Игнатенков

– организатор праздничных мероприятий

Прокатная бригада компании «Имлайт» подготовила параллельно сразу три площадки. По счастливой случайности 70-летие Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИЭФ совпало с другим значимым праздником Русской Православной Церкви – днем памяти преподобного Серафима Саровского. Силами прокатного отдела компании «Имлайт» в разных точках города было организовано несколько площадок: от небольшой сцены на стадионе «Авангард» для официального приема руководства РФЯЦ до большого граунда в центре города на Ленинской площади. Прокатчики также участвовали в подготовке религиозного торжества, обеспечив соборную площадь профессиональным звуковым оборудованием (был установлен комплект Meyer Sound Mica – 20 топов + Meyer Sound 700-HP – 12 шт.) и светодиодным экраном (размером 7 х 4 м).

70-летие РФЯЦ – ВНИИЭФ

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИЭФ, прошли в Сарове 2 августа. В этот день состоялись и торжественные заседания в Саровском драматическом театре, и официальный прием руководства РФЯЦ на стадионе «Авангард», и большой концерт на Ленинской площади с участием российских звезд – певицы Натали и арт-группы «Хор Турецкого».

 

Апогеем всего стал большой концерт на площади Ленина с выступлением звезд эстрады и поздравлением горожан первыми лицами города и дирекцией института. Для жителей Сарова мероприятия такого уровня – в диковинку, поэтому, несмотря на вечер буднего дня, площадь была до отказа наполнена людьми. Одним из самых ярких моментов стало лазерное шоу, специально подготовленное профессионалами прокатного отдела компании «Имлайт».

– продолжил Тимофей Валерьевич.

 

Для праздничного вечера на площади Ленина был установлен большой сценический павильон (15 х 10 метров) с леерными конструкциями для размещения звукового оборудования и светодиодных экранов. В силу небольших размеров городской площади дополнительные конструкции, такие как башни задержки звука, не потребовались, зато комплект светового оборудования был дополнен двумя дюжинами Raptor-ов и тремя светодиодными экранами, которые расположились на заднике сцены (8 х 5 м) и по бокам сценического павильона (7 х 4 м).

На подвесных фермах разместился ряд эффектных и динамических приборов – заливные поворотные головы Silver Star CYAN 12000XE (2000XE), D.T.S. Raptor, LED-блиндеры Stage4 Digiflash 4000. Для статичной заливки сцены использовались архитектурные светильники Silver Star CITYCYC/TZ. Управление световыми приборами осуществлялось с помощью консолей HES Fullboar 4 и SGM Pilot 3000. В рамках всех мероприятий был использован акустический комплект Meyer Sound.

 

Прокатчики «Имлайт», как всегда, справились на отлично. Готовность была максимальная – за два часа до концерта мы просто ждали артистов, когда во время других городских событий нередко бегаем в три ноги. А все благодаря тому, что прокатная бригада на протяжении нескольких месяцев успешно гастролировала с арт-группой «Хор Турецкого», технический райдер которой является одним из самых сложных, и здесь в Сарове настройка оборудования заняла минимальное время, а все требования артистов были соблюдены.

– отмечает Тимофей.

 

Список оборудования в рамках праздничных мероприятий в Сарове

Световое оборудование и спецэффекты D.T.S. Raptor
Silver Star CYAN 12000XE
Silver Star CYAN 2000XE
Silver Star CITYCYC/TZ
Stage4 Digiflash 4000
Le Maitre Hazer MVS
Le Maitre G300

Управление:
HES Fullboar 4
HES Playback wing 4
HES DP 8000
SGM Pilot 3000

Светодиодные экраны:
Полноцветный гибкий LED-экран – Mr.LED Helix P31 (с шагом пикселя 31 мм)
Звуковое оборудование Meyer Sound Melodie
Meyer Sound MICA
Meyer Sound 700-HP sub
Meyer Sound MJF-212A
Meyer Sound UPA-2
Meyer Sound Galileo 616 - системный процессор
Digidesign AVID Profile - микшерная консоль

Оборудование сцены Backline:
Радиосистема Sennheiser Evolution
Головной микрофон Sennheiser
Радиосистема SHURE ULXD
Ударная установка DW
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать