Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

30 августа в Казани прошел четвёртый международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». В этом году Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского пригласил очень необычную солистку - Симону Кермес. Немецкую певицу Симону Кермес критики наградили титулом "Королева барокко". Её костюмы, образ и фантастический музыкальный темперамент поражают публику во всём мире.

 

Зрители в этот вечер перенеслись на несколько веков назад. Невероятные костюмы эпохи барокко, парики – вот такой сюрприз приготовил для публики симфонический оркестр Татарстана! Программа, которую вместе с оркестром и маэстро Сладковским исполнила Симона Кермес в Казани, называется «От Монтеверди до Верди».

 

 

Играть на свежем воздухе, под открытым небом, да так, чтобы симфонический оркестр звучал также мощно и слаженно как в театре, где архитектурная акустика выстроена по принципу усиления звука от сцены в зал и ослабления посторонних шумов, возникающих в нём!

 

 

На этот раз самым сложным, по признанию оркестрантов, было приблизиться к стилю барокко – он требует иной манеры исполнения и совершенно другой подачи звука. Музыканты Государственного симфонического оркестра специально изучали историю музыкального барокко и стиль игры лучших коллективов Европы. Так что произведения Генделя, Порпоры, Монтеверди в Казани были исполнены как в XVIII веке! Многие из них прозвучали в столице республики впервые. Кстати, струнные инструменты музыкантов оркестра - ровесники стиля барокко. Прозвучали и чембало, и провансальский барабан, и труба-пикколо. Второе отделение концерта было уже классическим - были исполнены сочинения Моцарта, Россини, Бернстайна, Верди, а также татарских композиторов.

 

Звук на концерте был отменный. Организаторы обещали мощное техническое оснащение, чтобы качество звука не уступало акустике лучших концертных залов, — специалисты компании «Имлайт» исполнили обещанное. По оценке участников мероприятия акустический комплект Meyer Sound, один из самых больших в России, ещё раз подтвердил высокую репутацию производителя.

 

 

На оперном фестивале, в День города под открытым небом, музыкальные шедевры становятся доступны каждому!

 

 

Фото: Алла Кириллова.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать