С 6 по 8 января прокатный департамент компании «Имлайт» принимал участие в техническом обеспечении ледовых спектаклей Ильи Авербуха, проходивших в казанской «Татнефть Арене». В подготовке шоу было задействовано больше 60 технических специалистов, на монтаж затрачено 32 часа и в общей сложности доставлено 8 фур оборудования. Итог этого огромного труда – за три дня звездная команда дала 6 спектаклей, которые посмотрели 12 тысяч зрителей.

 

Новогоднее шоу «Щелкунчик» и ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта» в постановке Ильи Авербуха впервые приехали в Казань вместе со своими главными героями — звёздами отечественного фигурного катания, имена, которых всем хорошо известны. Кроме того, в шоу принимал участие ледовый балет, цирковые артисты, вокалисты и музыканты.

 

"Щелкунчик"

"Ромео и Джульетта"

"Щелкунчик"

"Ромео и Джульетта"

Илья Авербух

– фигурист, заслуженный мастер спорта и многократный чемпион спортивных танцев на льду, серебряный призёр Зимних Олимпийских игр

«Щелкунчик» – это завораживающая и таинственная сказка. Сохранив классическую тему и известный сюжет, мы покажем его в новых красках и в необычной интерпретации. С первых минут зрители будут погружены в атмосферу чудес и волшебства. Сказка Гофмана глубока и многогранна, мне лично интересно посмотреть разные художественные решения этой истории. Обращаться к таким произведениям как «Щелкунчик», ставшим абсолютной классикой и для театральных, и для балетных, и для ледовых постановок, и очень интересно, и очень ответственно, потому что ты должен найти свое решение и показать зрителям свое видение, свою трактовку этого сюжета.

Что касается спектакля «Ромео и Джульетта», то для меня он стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу. Это действительно шоу, соответствующее высочайшим мировым стандартам. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее. Впервые ледовый спектакль был показан в Сочи в июле 2017. За год его смогли посмотреть свыше 1 млн человек, и сейчас это самый успешный проект в истории российских ледовых шоу.

 

 

Дополнительную зрелищность новому шоу придают многочисленные спецэффекты и уникальные элементы. В спектакль введены сложные цирковые трюки, акробатические номера и настоящее фехтование на льду. Кроме того, благодаря эффектному переплетению льда, огня и даже дождя спектакль играет яркими фантастическими красками.

 

 

Разумеется, такая сложная сюжетная задумка предполагает синхронную работу всего технического персонала спектакля. Правильная постановка сцен, отлаженная работа звука и света – ошибки здесь недопустимы.

За реализацию всех постановочно-технических задумок отвечал прокатный департамент компании «Имлайт». В спектакле был использован комплект светового и звукового оборудования, представленный такими брендами, как Meyer Sound, Clay Paky, D.T.S., Silver Star, Stage4, Robert Juliat. Только в световой райдер входило около 400 приборов различных типов: wash, spot, blinder, led bar, strob.

 

 

Световое оборудование было размещено над всей ледовой коробкой (60 x 30 м), и некоторая часть приборов была смонтирована над зрительным залом. Для нижнего фронтального освещения сцены и актеров использовалась рампа, которая сегодня так незаслуженно забыта в концертной деятельности.

 

 

В ходе спектаклей большая часть светового оборудования была задействована на подсветку декораций. Но кроме этого, с помощью света и звука отыгрывались сказочная атмосфера спектаклей, перемены настроения героев, внезапные повороты сюжета.

 

"Щелкунчик"

"Ромео и Джульетта"

"Щелкунчик"

"Ромео и Джульетта"

6 концертов за 3 дня, 32 часа монтажа, около 60 технических специалистов, 8 фур оборудования, 400 световых приборов, 100 кВт звука, 1800 кв.м ледовой площадки, более 5 км коммутации.

 

Фото: Акимичева Ольга.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать