Вход  [Регистрация]

Шура

– группа Би-2

 

Компания «Имлайт» - это те парни, которые поставили нам весь звук, весь свет. И вот два года мы уже сотрудничаем. Компания «Имлайт», спасибо! Нам с вами очень приятно. А если вы узнаете, если вы увидите, что мы сделали с ними под новое шоу! Этого вообще никто в мире не делал. Так что Киров рулит!

 

Новый гастрольный тур группы Би-2 «Горизонт событий» стартовал. Мощнейшая шоу-программа десятого студийного альбома команды поехала по стране. Презентация в Калининграде, затем семь октябрьских концертов по маршруту из Югры через центр нашей необъятной и – на Урал. Ледовый Дворец ВТБ в Москве и «Сибур-Арена» в Петербурге, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Курск, Орел, Калуга – до Нового года на семнадцати площадках прокатный департамент компании «Имлайт» построит многотонный концертно-технический комплекс, а команда Би-2 даст шоу, которого в России еще не видели.

 

 

«Горизонт событий» – это уже четвертая концертная программа группы Би-2, которая будет сыграна по всей стране при технической поддержке компании «Имлайт». Участие в создании нового шоу принял не только прокатный отдел, но и производственное направление компании. Специально для нового двухчасового шоу были изготовлены фермовые конструкции для светодиодного экрана индивидуальной конфигурации и система управления цепными лебедками.

 

 

Давид Мисакян

– light-дизайнер шоу группы Би-2

 

Думать о программе мы начали уже в конце прошлого года, в активную фазу проектирования и изготовления сценических конструкций вошли где-то месяца полтора-два назад. «Имлайт» сделали для нас, как обычно, все туровые конструкции. В «Горизонте событий» у нас будет экран необычной формы, более того - он во всех плоскостях будет еще и двигаться. Это основная «мулечка» нового тура. Все это мы уже опробовали в клубе Stadium Live, музыканты почувствовали себя на сцене в этой декорации – каково это, когда над тобой двигается многотонная конструкция.

Как и прежде, философия тура заключается в том, что каждый зритель, независимо от своего географического положения, должен увидеть абсолютно одно и то же шоу – хоть в Москве, хоть в Южно-Сахалинске. Это самое главное. А второе – на этот раз мы будем использовать компьютерные лебедки, движущиеся конструкции, группа впервые задействует в шоу экраны – ну и по-прежнему мы будем здорово мигать светом, пыщ-пыщать светоэффектами, дым-машинами. Будет зрелищно, мощно!

Юрий Новиков

– звукорежиссер группы Би-2

 

Не только группа Би-2 не делала такого никогда. Есть такие вещи, которые в России не делались никем именно в формате тура. Я сейчас говорю о сурраунде. На Западе где-то очень редко еще можно такое увидеть, а у нас – точно нет. Это нечто совсем новое, и все это при технической поддержке и прямом участии компании «Имлайт».
До гастрольного тура мы уже отработали схему объемного звука на генеральном прогоне программы. Был риск, что в зале это не прочитается, не прозвучит, но на практике оказалось, что это очень здорово, все очень впечатлились.

Что касается саунд-концепции новой электрической программы, то она заключается в максимальной схожести с альбомным звучанием. Этого нужно было достичь обязательно в шоу-программе нашего нового альбома «Горизонт событий», потому что в нем очень много электроники, специфических звуков. Люди всегда ожидают услышать идентичное записи живое звучание, и для этого нужно использовать все современные технологии. В частности, будет и портастудия, и триггеры, и глобальная синхронизация всего шоу. Все это делается для того, чтобы качество шоу было на высоте.

 

Юрий Новиков

– звукорежиссер группы Би-2

 

Ощущения от работы с «Имлайтом» самые позитивные, очень профессиональная команда, отличное оборудование. Всегда все без сбоев, всегда на высшем уровне. Статистика концертов за эти два года уже очень серьезная набралась. Мы уже нашли взаимопонимание, ребята прекрасно знают, что я бы хотел услышать в зале. На самом деле, может, это кого удивит, но настройка звука для наших концертных программ, которые радикально друг от друга отличаются, на самом деле всегда требуется практически одинаковая. Во-первых, нужно хорошее покрытие по залу и равномерность озвучивания каждой точки. И, конечно, «Имлайт» с этим справляется прекрасно.

У меня есть огромный опыт работы с самыми разными компаниями, и обычно все как-то поверхностно относятся к вопросу покрытия, как правило, в отдаленных точках площадки (особенно этих огромных ледовых арен) всегда катастрофа какая-то с покрытием. С «Имлайтом» у нас никогда таких проблем не было, ребята всегда щепетильно подходят к этому вопросу. И я всегда перед тем, как начать настраивать оборудование, вместе с ребятами обхожу зал. Иногда даже сам удивляюсь, как в огромных залах в самом верхнем ряду балкона все здорово звучит. И это важно, потому что нам необходимо обеспечить и тем, кто сидит в партере, и тем, кто находится далеко-далеко, отличное звучание и одинаково прекрасные ощущения от концерта. То есть первое, за что мы бьемся – это равномерность покрытия. И второе – это обеспечить приличное звуковое давление. Но и с этим проблем тоже нет, оборудование позволяет.

 

 

Давид Мисакян

– light-дизайнер шоу группы Би-2

 

Ух ты! Третий год, я даже не успел заметить! Здорово! Счастье большое, недоступное многим артистам, что благодаря постоянным нашим напарникам (никаким не подрядчикам) компании «Имлайт» мы имеем возможность заниматься чем-то более важным, чем просто ковыряние в приборах, настройках. Занимаемся творчеством перед концертами – это самое ценное, что мы получаем.

Фотоматериал: Кира Молко.

3Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать
  • Гость,

    Вот к фанатам БИ2 себя совершенно не отношу, но хочется отметить всё-таки их работу. Не стоят на месте ребята и всё что-то новое придумывают. Растут можно сказать. Хотя, напридумывать можно что угодно, главное - это было бы кому реализовывать ! Как у нас любят говорить: Очень много людей пропадают без вести, переходя от слов к делу.

  • Гость,

    Интересное решение с экранами. Как кинотеатр. Если так эффектно смотрится на фотографии, то как же это выглядит вживую.

  • Гость,

    Интересно, какой у Имлайта в прокате экран? MrLed?