Чемпионат мира по футболу 2018 завершился полгода назад, но это не значит, что новостей о главном спортивном событии прошлого лета больше не будет. Благодарственное письмо в адрес компании «Имлайт» за техническую поддержку FIFA FAN FEST в Казани от организаторов фестиваля – отличный повод вспомнить, как это было.

 

Команда прокатного департамента компании «Имлайт» 26 дней обеспечивала работу фан-зоны вместимостью 25 тысяч человек. Трансляции матчей и «живые» концерты на FIFA FAN FEST KAZAN 2018 посетили больше 808 000 зрителей – это третий после Москвы и Петербурга «фанатский» результат. К слову, в саму столицу Татарстана в дни Мундиаля приехало 300 000 туристов из 36 стран мира.

 

 

Напомним, что до 2006 года футбольные болельщики, не попавшие на стадион, объединялись стихийно в самых разных городских локациях. Чемпионат мира по футболу в Германии дал старт проекту FIFA FAN FEST, и с тех пор организация специальных фан-зон - неотъемлемая часть официальной программы мирового футбольного первенства.

 

 

Филипп Ле Флок

– Коммерческий Директор FIFA

Этот проект был реализован благодаря тесному сотрудничеству между FIFA, Оргкомитетом, городами-организаторами и нашими Коммерческими Партнерами и Спонсорами. Площадки Фестиваля болельщиков FIFA в разных городах стали местом свободного, безопасного и очень интересного времяпрепровождения для 7,7 миллиона российских и иностранных любителей футбола, пришедших посмотреть матчи в такой потрясающей атмосфере.

 

 

Пока Фестиваль болельщиков FIFA-2018 остается самым массовым в истории проекта - посмотрим, что нам покажет следующий ЧМ-2022 в Катаре.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать