Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

12 июня легендарная группа «Машина времени» дала концерт на Театральной площади города Кирова. Это был не сольный концерт Андрея Макаревича, а выступление полного состава группы. Подобный концерт был дан в Кирове 11 лет назад.

Концерт 12 июня был приурочен сразу к трем событиям - Дню России, Дню города и 20-летию "Вятка-банка". И, как заметил Григорий Александрович Гусельников, председатель совета директоров "Вятка-банка", отчасти ко дню рождения губернатора Кировской области Никиты Белых, которому 13 июня исполнилось 35 лет.

В 2010 году Киров отметил свое 636-летие. Была составлена большая интересная программа. Кировчан ждали трехдневные гулянья в честь празднования 636-летия родного города и Дня России под общим названием «Вятская свистунья». Это и балет «Васнецовская сказка», поставленный по мотивам картин знаменитых художников народным артистом России, руководителем Государственного академического театра танца «Гжель» Владимиром Захаровым. По словам самого маэстро такой профессиональной постановки Киров не видел около 20 лет.

 

 

Это "братание" устюжан с вятчанами возле стен часовни Михаила Архангела, возведенной в том месте, где в 1439 году произошла трагическая битва между жителями Великого Устюга и Вятки. Это торжественное вручение паспортов молодым кировчанам и гала-концерт лауреатов III Межрегионального фестиваля-конкурса самодеятельного творчества «Вятский казачий круг». И многое-многое другое.

Впервые празднование Дня города прошло в таком масштабе. Одним из главных подарков стал концерт легендарной "Машины времени". Завершала праздник дискотека «Ретро-FM».

 

 

Машина времени» не в первый раз приезжает в Киров, тем не менее, город наш музыкантам очень симпатичен. Александр Кутиков восхищен тем, что Вятка сохранила неповторимый архитектурный колорит.

 

Напоминает Москву конца 50-х, теплый, ласковый дух и атмосфера, приятно приезжать в Вятку.

– Александр Кутиков, участник группы "Машина времени".

 

 Андрей Макаревич предложил собраться местным архитекторам и художникам, покопаться в архивах, взглянуть на старые фотографии и сделать так, чтобы Вятка стала еще краше.

 

 

Андрей Макаревич

– лидер группы "Машина времени"

Собрать всех хозяев любых заведений в старом городе и убедить их переделать вывески в эстетике конца 19 века, город сразу превратится в музей.

 

Концерт прошел с полным аншлагом, несмотря на то, что все дни проведения праздничных мероприятий сопровождались проливными дождями, что явилось серьёзным испытанием световой и звуковой аппаратуры итальянских производителей и продукции компании ИМЛАЙТ, а также светодиодных экранов Mr.LED, которое они успешно выдержали.

 

Мероприятие День города Кирова, 20-летие "Вятка-банка", День России
Город Киров
Дата проведения 12-14 июня 2010 года
Техническое задание Техническое сопровождение праздничных мероприятий
Спецификация оборудования Звук
PA system, monitors – X-TREME (Италия)
Foh пульт – Soundcraft MH4
MON пульт – Soundcraft SM20
Сабвуферы SBN 118S
В качестве основной звуковой системы - рупорные громкоговорители Peecker Sound серии X-Treme

Свет
"Moving Head" - SGM - Giotto Spot 1200
"Moving Head" - SGM - Giotto Wash 1200
"Moving Head" – D.T.S. – XM 1200
IMLIGHT Strobo 2500
В качестве выносного света использовались прожекторы PAR 64. Для заливного света сцены использовались уникальные приборы XR - 8 c 575 лампой

Визуализация была представлена светодиодным уличными экранами производства Mr.LED серии Strip с физическим шагом пикселя 37,5 мм, размером 9,6 x 4,2 м и серии Street с шагом пикселя 12 мм, размером 3,84 x 2,88 м
Техподдержка Прокатный отдел компании "Имлайт"
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать