Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Серия светодиодных прожекторов итальянского бренда CLAY PAKY появилась в прокате компании «Имлайт». Фактически это российская премьера приборов в прокатной деятельности, потому что пока эти прожекторы «в живую» можно увидеть только на двух стационарных площадках – в Большом московском цирке на проспекте Вернадского и Михайловском театре в Санкт-Петербурге.

Несколько десятков приборов AXCOR PROFILE 900 отработали на открытой площадке Фестиваля Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани (FIFA Fan Fest 2018) в качестве лобового освещения сцены с расстояния порядка 40 метров. В дальнейшем прожекторы AXCOR PROFILE 900 составят комплект гастрольного тура группы «БИ-2» в двух действующих программах – «Горизонт событий» и концерт с симфоническим оркестром.

 

 

Прожектор CLAY PAKY AXCOR 900 был представлен уже более года назад на выставке Prolight&Sound Frankfurt 2017 и до сих пор остается лучшим светодиодным прибором в мире по соотношению светового потока и качества света.

  • Равномерное световое пятно и высокоточный профилирующий модуль обеспечивают качественное освещение артистов и элементов оформления сценического действия.
  • Однородность светового луча позволяет создавать выразительные лучевые и графические эффекты в воздухе.
  • Проекционная система с высококачественными дихроичными гобо и колесом анимации способна оживить любую поверхность независимо от ее фактуры.
  • Система синтеза цвета CMY+CTO с высокоточным управлением 16bit и фильтры размытия луча гарантируют идеальное цветовое тонирование и мягкость заливки.
  • Плавность диммирования обеспечивает 16-битная регулировка яркости с настройками кривой диммирования, в том числе с функцией эмуляции галогеновой лампы.
  • Мерцание освещения при видеосъемке устраняется настройкой частоты работы LED-источника вплоть до 22 кГц.

 

 

Другими словами – это прибор для решения самых сложных задач и для самых требовательных художников по свету, что подтверждается выбором этих приборов в качестве ключевого освещения артистов конкурса «Евровидение-2018». Впервые приборы на светодиодном источнике были выбраны светодизайнером конкурса Джерри Аппелем (Jerry Appelt) для лобового освещения артистов, и AXCOR отлично справились с этой непростой задачей.

 

 

Александр Селезнев

– технический директор прокатного департамента компании «Имлайт»

Прожектор AXCOR PROFILE 900 был разработан для участия в крупных театральных, телевизионных и концертных шоу. Комплект этих приборов уже отлично показал себя в самом знаковом для нашего департамента проекте этого лета – FIFA Fan Fest 2018 в Казани. Я считаю, что это мощный и главное – удачный старт. До конца сезона AXCOR PROFILE 900 отработают еще в несколько крупных музыкальных событиях формата open-air, о которых мы обязательно расскажем немного позже. Ну и, конечно, светодиодные новинки будут работать в туре с «Би-2», в том числе они войдут в технический комплект грандиозного шоу, которое состоится в «Олимпийском» в октябре. На AXCOR PROFILE 900 будет возложена большая ответственность в световом сценическом оформлении площадки на 35 000 зрителей.

 

Группа "Zемфира" на площадке FIFA Fan Fest в Казани. Техподдержка: "Имлайт"

AXCOR PROFILE 900 на открытой площадке фан-фестиваля Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани

Группа "Zемфира" на площадке FIFA Fan Fest в Казани. Техподдержка: "Имлайт"

AXCOR PROFILE 900 на открытой площадке фан-фестиваля Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани

Фотографии с концерта группы "Zемфира" предоставлены деловой электронной газетой Татарстана "Бизнес ONLINE".

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать