Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

23 июня в Зеленом театре парка Горького в Москве состоялся финальный концерт группы «Би-2», завершающий полуторагодовой гастрольный тур в поддержку альбома #16плюс.

17 песен, 8 синглов, 6 клипов, 7 тысяч зрителей на московской презентации альбома – осенью 2014 года стартовал масштабный #16плюс Tour – около 70 городов, 10 стран, более 100 тысяч зрителей. Больше половины концертов прошло при технической поддержке компании «Имлайт».

 

 

Большим концертом в Москве группа «БИ-2» завершила #16плюс Tour. Шоу под открытым небом состоялось на культовой площадке 80-х и одной из самых популярных летних площадок настоящего времени – в Зеленом театре парка Горького.

Тур в поддержку альбома #16плюс стартовал осенью 2014 года и за это время Шура и Лева «БИ-2» исполнили песни с новой пластинки более чем в 60 городах России и 10 стран мира: Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Латвии, Литвы, Чехии, Германии, Великобритании и США. В большинстве российских городов на всех этапах подготовки к шоу техническое сопровождение группы осуществляла компания «Имлайт».

 

 

Стоит напомнить, что концерты #16плюсTour запомнились зрителям не только новой программой, но и интересными световыми шоу и уникальной концепцией звукового сопровождения. О технических нюансах гастрольного тура в интервью ранее рассказали незаменимые «закулисные» участники группы «БИ-2» – художник по свету Давид Мисакян и звукорежиссер группы Юрий Новиков.

 

 

Что касается финального шоу тура #16плюс в Зеленом театре, то специфика площадки продиктовала звукоинженерам «Имлайт» свои условия. Расстояние от портальной системы звукоусиления до последнего ряда в Зеленом театре составляет 95 метров. Обычно такое расстояние озвучивается с использованием дополнительной линии задержки, но их установка на площадке, которой скоро исполняется 80 лет, а после реконструкции прошло уже 60 лет (!), была крайне затруднительна. Кроме того, установка линий задержки значительно ограничивала видимость сцены с боковых мест амфитеатра. Для того, чтобы решить задачу по равномерному озвучиванию всех зрительских мест Зеленого театра без применения громкоговорителей линии задержки специалисты прокатного департамента компании «Имлайт» за неделю до концерта сделали предварительный выезд для осмотра площадки и снятия всех необходимых размеров. В результате в специализированном ПО Meyer Sound MAPP XT была создана модель площадки, на основе которой был подобран оптимальный комплект оборудования, необходимый для качественного озвучивания всех мест. Это портальная система MILO (30 шт.) + MILO 120 (2 шт.); сабвуферы 1100-LFC (12 шт.) в конфигурации «арка»; фронтфилы - M'elodie (12 шт.) (6 стеков по 2 громкоговорителя); системные процессоры - Galileo 616 (2 шт.).

 

Концерты тура показали слаженную работу прокатной команды «Имлайт» на высоком профессиональном уровне, и даже напряжённый график и, порой, огромный объём работ не смогли помешать выполнению поставленных задач.

За время тура «БИ-2» не раз выступали в Москве, и именно в столице музыканты решили завершить свой тур грандиозным open-airом. Неудивительно, что площадка Зелёного театра была забита до отказа. Специальными гостями концерта стала московская инди-команда Mana Island и зарубежный проект The Glorious.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать