Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Компания Guangzhou Yajiang Photoelectric Equipment Co., создавшая два бренда: Silver Star (SSP – свет для сцены) и Arctik (архитектурное направление) – один из признанных лидеров в производстве световых интеллектуальных приборов с полным движением, которая уже много лет занимает лидирующие позиции в этом сегменте отрасли шоу-технологий. Многие изобретения и разработки Yajiang определили мировые тенденции конструирования светотехники – это хорошо известные DIM4 и CURV, которые обеспечивают инвариантность скорости и кривой изменения интенсивности светодиодов для имитации работы лампы; CCS – система согласованности цвета, обеспечивающая единообразие цвета и цветовой температуры для всех приборов, и не только это (см. другой обзор). Многие модели приборов, разработанные компанией, такие, как LED SPOT, WASH, FRESNEL стали эталоном для копирования не только в Китае, но и далеко за его пределами.

Одной стороной бизнес-модели компании по-прежнему является OEM- и ODM-производство для крупных интеграционных компаний, среди которых Strand, Chauvet, Music & Lights, Highlite, FOCON – это, что касается наиболее известных, но есть и еще не менее десятка партнеров. Под своим брендом Silver Star компания хорошо знакома пользователям по всей юго-восточной Азии, Австралии, Южной Америке и, конечно, в России… примерно с 2002 года. Сотрудничество со многими университетами позволяет компании проводить научные исследования и осуществлять большое количество национальных инновационных проектов. Инновационная деятельность позволила компании получить более 300 патентных сертификатов. Silver Star является партнером № 1 из Китая такого производителя светодиодов как OSRAM, а также тесно сотрудничает с Philips, Cree и другими передовыми производителями LED.

За последние два-три года SSP самостоятельно разработали целую серию инновационных SPOT-приборов с профилированием луча, в очередной раз поставив вопрос – «кто первый?».

Светодиодные источники света давно уже заменили большинство ламповых аналогов, и светодизайнеры, светорежиссеры театров, прокатные компании, проектировщики различных объектов сталкиваются с трудным выбором конкретного прибора нужной световой мощности из огромного ряда весьма схожих по параметрам поворотных голов. Безусловно, международная репутация бренда важна, но это совсем не означает, что менее известные или не такие дорогие производители делают свои приборы заведомо хуже. С расширением данных статистики по проблемным моментам, а вернее – практическом отсутствии таковых, и в то же время, с увеличением количества реализованных масштабных проектов, как в Китае, так и в России – можно с уверенностью сказать, что модели PROFILE голов Silver Star, прошедшие все тесты и вышедшие в серию еще в начале 2020 года, могут быть успешно применены в любой по значимости инсталляции! При этом бюджет на данный тип приборов сокращается в 2 раза (!) по сравнению с именитыми аналогами.

Про линейку поворотных голов PROFILE от Silver Star подробнее. Чтобы не повторяться многократно – общие параметры, присущие каждой модели в серии.

 

 

Все современные модели поворотных голов Silver Star имеют многоуровневое управление по нескольким видам проколов: DMX-512, RDM, ARTNET, SACN, W-DMX (опционально) – при этом каждый прибор серии может служить Ethernet-конвертером для преобразования ARTNET в DMX. Иначе говоря, имея на руках ноутбук с виртуальной программой типа MA Dot2 on PC можно управлять комплектом разных приборов без дополнительных, и кстати, недешёвых, преобразователей. В дисплей каждого из этих приборов встроена дополнительная батарея для настроек меню до включения питания прибора. Для установки нового ПО или корректировки возможных багов предусмотрено соединение Web-server c компьютера или загрузка ПО через программатор U-loader SA-106.

Для каждого из приборов можно выбрать один из 3 режимов работы (через меню или по DMX): LIVE – авторежим работы вентиляторов, POWER – все на максимум и STUDIO – когда вентиляторы работают медленно и тихо, движения прибора плавные и уровень шума снижается на 8 дБ.

Каждый из PROFILE-ов выпускается в двух модификациях: первый – для проката и концертной деятельности, с максимальным выходом света, но более низким CRI>70 и цветовой температурой 7000-7200К. Второй – для работы в самых ответственных постановках на театральных площадках и в ТВ-студиях, с CRI>90 и цветовой температурой 6600K. LED-источники для Hi-CRI (НС) моделей проходят жесткий отбор, и по этой причине некоторые HC-модели стоят несколько дороже даже более мощных «братьев».

Также для работы с разными типами ТВ-камер предусмотрено управляемое изменение частоты мерцания светодиодов (PWM): 1200, 2400, 4000, 6000, 25000 Гц. Но при выборе необходимо учитывать факт, что чем выше частота мерцания, тем меньше градация или плавность изменения диммера светодиода. Но в любом случае на качестве съемки это не отразится, даже если снимать будут в рапиде. Для симуляции работы лампы используются несколько кривых изменения диммера.

Для всех предусмотрен синтез цвета CMY + дополнительное «лезвие» линейного изменения цветовой температуры CTO-фильтра примерно от 2700K до 6800K. Ну и конечно, у каждого есть дополнительное колесо с отдельными насыщенными цветами, с эффектами «радуга», bi-color совмещение цветов. Строб-эффект 0-25 Гц позволяет добиться эффекта мерцания луча, как от лазерного проектора.

 

 

Модуль профилирования, или кадрирования, луча выполнен везде одинаково: он состоит из 4 моторизированных лезвий с индивидуальным поворотом и положением и полным перекрытием луча одной шторкой. Общая рама «профиля» поворачивается на 90 градусов.

Приборы оснащены различными разъёмами для подключения управления: 3pin и 5pin XLR-разъёмы in/out; etherCON RJ45 in/out. Для подключения питания используется быстрое всепогодное соединение типа powerCON TRUE1 in/out от Seetronic.

PLUTO 600 PROFILE (SS660SC)

PLUTO 600 PROFILE - прибор, о котором уже писали ранее, но не включить его в этот ряд нельзя. Первый PROFILE от Silver Star, запущенный в серийное производство еще в 2018 году. В этом же году он получил I место Best New Product&Technology Progress на выставке PALM 2018 в Китае в номинации «Лучший инновационный продукт», и в том же 2018 эти приборы были использованы в главном новогоднем гала-концерте Jiangsu Satellite JSTV New Years Gala 2018.

SS660SC имеет светодиодный источник света мощностью 600 Вт и выдает 56 200 люкс на 5 м при минимальном угле раскрытия луча, что сравнимо с большинством наиболее мощных ламповых аналогов. Эта «профильник» сравним с наиболее яркими MSR1200 приборами прошлого поколения. Высокоскоростной зум 7°-50° (1:7) обеспечивает широкие возможности прибора на разных высотах подвеса. На борту 10 фиксированных и 8 полноповоротных гобо, отдельное колесо анимации визуальных эффектов. В наборе эффектов также присутствует 5-гранная полноповоротная призма, Frost-эффект и линейный ирис.

 

 

Отличный прибор для большинства средних площадок. Есть и упрощенная версия PLUTO 600 SPOT без профилирующего блока, что делает эту поворотную голову значительно более доступной по цене.

PLUTO 600 PROFILE WASH (SS664SC)

Долгожданная для многих художников по свету модель заливного светильника с широчайшими возможностями управления луча - PLUTO 600 PROFILE WASH.

Хорошо зарекомендовавший себя LED-источник от OSRAM мощностью 600 Вт, примененный в профильном SPOT-приборе, дал жизнь целой серии поворотных голов на одной базе. При использовании FRESNEL PROFILE, тем более на LED-источнике такой мощности, вопрос применения в инсталляциях поворотных лир с профильными или линзовыми прожекторами становится неактуальным – и по цене, и по совокупности возможностей.

PLUTO 600 PROFILE WASH высокоэффективная поворотная голова, сравнимая с аналогичными ламповыми приборами мощностью 1200-1500 Вт (MSR). На выбор могут быть установлены 2 типа выходных оптических линз – Fresnel или РС. По умолчанию поставляется прибор WASH с линзой Fresnel для театрального и студийного применения. Плавный электронный зум обеспечивает очень широкий диапазон работы, примерно 1:9 на объективе Fresnel от 7° до 62° и 1:21 на объективе PC от 3° до 65° (опция). В данном приборе отсутствует известный эффект beam shaper, но он здесь и не нужен. Наличие профильных лезвий значительно расширяет возможности освещения поверхности необходимой геометрии, не снижая интенсивности светового потока.

Светодиодная сборка мощностью 600 Вт выдает пиковую интенсивность (силу света) 830 000 кд при минимальном зуме (Fresnel). Основные особенности: точное позиционирование по осям Pan&Tilt, 2 цветовых колеса с точными цветами и фильтрами 3200К и 5600К, моторизированный фокус для размывания границ освещения, управляемая ирисовая диафрагма 5-100%.

PLUTO 600 PROFILE WASH – это отличный и практически не имеющий аналогов по функционалу инструмент для театра, телевидения, концертного зала и прокатных компаний. Луч мощный и мягкий, с возможностью вариаций фокусировки профиля.

PLUTO 800 PROFILE (SS9181SC)

Сегодня это один из наиболее мощных профильных проекторов на поворотной лире для профессионального шоу или театральных постановок. Электронный зум 5°–50° (соотношение 1:10) дает очень широкие возможности освещения и проецирования тематических изображений с разных дистанций. Фактически прибор может работать как очень сконцентрированный SPOT BEAM и как широкоугольная заливка, особенно с применением Frost-эффекта. С дистанции 10 метров даже без фроста пятно света имеет диаметр 9,3 м. Освещенность на 5 м равна 70 000 люкс, что сравнимо с работой лучших аналогов на лампах OSRAM SIRIUS HRI 440W или с работой современных 900-ваттных LED-приборов. Большая фронтальная линза диаметром 140 мм дает высокий КПД выхода световой мощности и отличную равномерность луча – визуальный эффект порадует любого ценителя качественного света. В наборе эффектов также присутствует 2 колеса гобо, 5-гранная полноповоротная призма, Frost-эффект, линейный ирис, анимационное колесо. Движение по осям Pan/Tilt имеет высокую скорость и точное позиционирование. Новый PLUTO 800 PROFILE предназначен для ответственных и крупных комплексных проектов: театры, многофункциональные дома культуры, крупные прокатные мероприятия. Hi-CRI версия также подойдет и для крупных ТВ-студий и шоу-программ, для профессиональной работы на больших высотах. При этом «профильник» весит всего 35 кг и имеет весьма скромные габаритные размеры.

 

PLUTO 1400 PROFILE (SS688SC)

На сегодняшний день это один из самых мощных полноповоротных светодиодных профильных проекторов на источнике в 1200 Вт (OSRAM), обладающий сверхэффективной оптической системой и силой света 2 375 000 кд, с зумом 5°–55 ° (1:11) и освещённостью в 100 000 люкс на 5 метрах при минимальном зуме. С чем сравнить? Такие приборы, как BMFL ROBE на лампе 1700 W OSRAM Lok-it HTI возможно будут ярче – по фотометрическим данным сравнить эти приборы весьма сложно, так как ламповые приборы имеют очень сильную «горячую точку», а светодиодный источник от Silver Star обеспечивает очень равномерный луч. Было бы интересно сравнить…))

Это суперъяркая версия с индексом цветопередачи CRI>70. Но еще существует версия с высоким индексом цветопередачи CRI >90, она на 30% слабее, но зато к нему не будет вопросов при телевизионных съёмках или при освещении актеров в хорошем спектакле.

Прибор также может работать как очень сконцентрированный SPOT BEAM и как широкоугольная заливка, особенно с применением 2 независимых Frost-фильтров (light / medium) с перекрытием друг друга. Кто-то некорректно назовет такие приборы BSW (Beam Spot Wash) и будет частично прав – проектор все это делает, но правильно было бы называть его PROFILE CMY SPOT c очень широкими возможностями линейного зума и разнообразного фроста. Это законченная версия легкого и тихого, точного и эффективного PROFILE SPOT, способного обеспечить не только большой угол Pan&Tilt, но также плавную и высокую скорость. Система синтеза цвета CMY и отдельный CTO линейный фильтр коррекции цветовой температуры, а также колесо с шестью отдельными яркими цветами дают огромное разнообразие настройки цветовой палитры и удобство работы с современными системами управления. На борту огромное количество разнообразных эффектов, где присутствует 2 колеса гобо, 4-гранная полноповоротная призма, два Frost- фильра (легкий и средний), линейный Iris, анимационное колесо для эффектов «динамическая водная рябь» или «эффект огня», а фронтальная линза 176 мм дает монолитный столб света, прекрасно видимый даже на огромном стадионе.

PLUTO 1400 PROFILE предназначен для самых ответственных и крупных комплексных проектов: театры, прокат, многофункциональные дома культуры и стадионы. Он способен заменить подавляющее большинство самых мощных ламповых аналогов.

Ну и наконец – не PLUTO, но такой же PROFI, только для всепогодной инсталляции или уличного проката без ограничений (почти). О нем мы тоже писали, но напомнить – не грех.

NEPTUNE 1500 PROFILE (SS680SCM)

NEPTUNE 1500 PROFILE – одна из самых мощных светодиодных поворотных голов SPOT CMY с профилированием луча и защитой IP65. Сверхэффективная оптическая система с коэффициентом зума 1:7 позволяет изменять луч от 7° до 50 °, при этом максимальная выходная освещенность составляет 71000 лк (!) на дистанции 5 м, сила света – 1 775 000 кд. Данный прибор с киловаттным светодиодом от компании OSRAM также сравним с 1500-ваттными ламповыми аналогами, при этом луч от NEPTUNE 1500 PROFILE гораздо более равномерен по площади освещения.

 

 

Высокоскоростные, мощные и точные двигатели обеспечивают не только большой угол поворота и углы наклона, но также плавную и высокую скорость позиционирования. Проектор имеет профессиональную систему профилирования луча и изображения, которая может вырезать любой многоугольник, а с зумом, фокусом, призмой, цветовым колесом, CMY-синтезом цвета, двумя колесами гобо, ирисовой диафрагмой, фростом, колесом анимации – можно получить большое количество высококачественных визуальных эффектов.

Новый NEPTUNE 1500 PROFILE SPOT CMY – это мощнейший инструмент дизайна для театра, ТВ-студии, многофункционального зала, архитектурной инсталляции и прокатных мероприятий.

Что в итоге?

Компания Silver Star предлагает 5 моделей профильных полноповоротных голов с мощностью светодиодных источников от 600 Вт до 1200 Вт для серьёзных и ответственных инсталляций. И, хотя мощность LED напрямую и линейно никак не связана со световым потоком, но это хоть какие-то ориентиры.

Есть профильный SPOT и WASH, средний и самый мощный, для помещений и для улицы, для телевидения и театра или для концертного проката. Выбирайте по свои потребностям, экономьте бюджеты – это профессиональное оборудование от компании с 36-летним стажем разработок и производства, добившейся успеха и лидерства в своей области.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать