Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Шведская компания Wireless Solution выпустила анонсированное ранее обновление прошивки для приёмо-передающих устройств, которое выводит функционал приборов на новый уровень не только качественно, но и количественно. Update, включающий в себя три новые функции, доступен для устройств с литерой F последнего поколения G5: BlackBox F-1/ F-2, WhiteBox F-1/F-2 и ProBox F-2500.

 

Первая и наиболее важная часть обновления добавляет к имеющемуся функционалу приборов режим Double-Up. Использование приборов в этом режиме позволяет вдвое увеличить количество потоков DMX-512: с одного потока до двух у приборов версии F-1 и с двух потоков до четырех у двухантенных версий F-2. Теперь подключение к физическим разъемам приборов в стандартных режимах и в режиме Double-Up выглядит следующим образом:

При работе в стандартных режимах G3 / G4S / G5

 

При работе в режиме Double-Up

 

Ранее было заявлено, что эффективная дистанция передачи сигнала при работе устройств в режиме Double-Up сократится пропорционально вдвое – с 700 до 350 метров со стандартными антеннами. Но инженеры Wireless Solution не зря откладывали официальный релиз обновления, улучшая технологию. В последней версии в режиме Double-Up эффективная дистанция передачи сигнала сократилась всего на 1/3, т.е. до 450 метров при условии сохранения однородности воздушной среды на линии передачи сигнала.

На данный момент режим Double-Up не поддерживается при установке устройства в режим ретранслятора и при использовании протоколов Art-Net, sAСN, а также RDM, но разработчики обещают доработать прошивку и открыть эти функции в течение следующего года.

 

 

Второй пункт обновления – возможность передачи данных протокола DMX в диапазоне 5,2 ГГц. Не секрет, что радиоэфир общедоступного диапазона 2,4 ГГц сильно «замусорен» сигналами бытовых устройств, и очевидным решением является использование диапазона частот 5,8 ГГц, а теперь и 5,2 ГГц вместо 2,4 ГГц. Частотами диапазона 5 ГГц пользуются гораздо меньше устройств, а это значит, что вероятность возникновения интерференционных помех намного меньше.

Загруженности радиосреды Wi-Fi-источниками в диапазонах 2,4ГГц и 5 ГГц

 

Наконец, последнее, но немаловажное новшество – поддержка специальных мобильных приложений (таких как Luminair) для полноценного автономного программирования и управления световыми приборами без использования пультов или компьютерных интерфейсов. Данный способ управления особенно востребован с мобильными автономными (аккумуляторными) инсталляциями, когда необходимость максимального упрощения системы управления является первоочередной задачей.

Интерфейс приложения Lumunair 3

Пока что для создания сети, в которой будут работать передатчики Wireless Solution и мобильное устройство с установленным приложением, потребуется сторонний роутер, но уже скоро будет доступен для заказа опциональный встраиваемый Wi-Fi-модуль, который позволит создавать собственную локальную сеть.

 

 

Все устройства Wireless Solution поколения G5, имеющиеся в наличии на складе «Имлайт», реализуются с прошивкой последней версии 3.5.19, открывающей все вышеописанные функции. Для обновления приборов с более старыми прошивками потребуется системный файл (скачать здесь) и оригинальный программатор W-DMX DONGLE 2.0, позволяющий также производить умную настройку приборов Wireless Solution, подробнее о которой можно узнать, перейдя по ссылке.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать