Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

«В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной...» – не стоит забывать и о перелётах между городами.

Тенденция к увеличению светоизлучающей мощности театральных прожекторов, соревнование «у кого мощнее и насыщеннее луч» привели к небольшому провалу в среднем сегменте товарной линейки светодиодных театральных профильных прожекторов у компании Silver Star.  В то же время все понимают, что качественный свет востребован и на небольших площадках.

Для восполнения этого пробела наши партнёры запустили в серию новый прожектор для средних и малых театрально-концертных залов. Следуя традициям высокого качества предыдущих серий и одновременно новейшим тенденциям в светотехнике и технологиях, выпущен ECLIPSE MID COLOR 180. Это компактный и легкий профильный прожектор с равномерным смешиванием 5 цветов RGB+Amber+Lime, которые создают достаточную насыщенность спектра цвета, суммарной мощностью LED-сборки 150 Вт, с четким профилированием формы луча и хорошей фокусировкой гобо.

 

 

ECLIPSE MID COLOR 180 обеспечивает высокие светотехнические показатели. Прожектор оснащен интеллектуальной системой управления цветом CCS3.0 для обеспечения согласованности цветов, правильного диммирования и богатой палитры встроенных 48 эмуляторов популярных фильтров. Для выбора цветовой температуры есть 14 пресетов «белого» – от 1800К до 10000K – с индексом CRI> 93Ra.

 

 

О том, что такое CCS3.0 можно подробно прочитать здесь. В рамках этой статьи отметим главное: эта технология дает серьезное качественное преимущество и в цвете, и в качестве освещения, и в диммировании 16 bit, и в повторяемости результата.

 

 

В одну линию питания 3,5 кВт можно подключить до 20 светильников и дистанционно задать им адрес при помощи RDM-управления. Прибор имеет 5 вариантов персонализаций и, конечно, один из них – HSIC, удобный для дизайнеров, работающих в среде Photoshop. Вариант управления цветом системы смешения цвета HSI (hue, saturation, lightness (intensity)) — в цветовой модели, в которой цветовыми координатами являются цветовой тон, насыщенность и светлота.

Прожектор имеет встроенный зум с углом раскрытия луча от 25° до 50°, что в большинстве случаев вполне достаточно для работы на ближних и средних дистанциях. При этом ирисовая диафрагма (опция) может уменьшить угол раскрытия луча почти до нуля, а четыре шторки создадут необходимую форму луча для освещения объекта или для компенсации перспективы бокового освещения.

Компактный монолитный корпус и при этом высокие световые показатели – 1098 лк и 162 лк на дистанции 10 м при углах 25°и 50°, соответственно – весьма достойный результат.

Добавим, что цена прибора достаточно умеренная для сегодняшних реалий… 

Все вышеперечисленные достоинства делают прожектор ECLIPSE MID COLOR 180 отличным инструментом для освещения ближних зон на небольших и средних театральных сценах, в многофункциональных залах, в церквях, конференц-залах, ТВ-студиях и прочих подобных объектах.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать