Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Первую модель в линейке полноповоротных голов с профилированием луча SYNERGY 5 PROFILE компания DTS представила еще в 2018 году на выставке Prolight&Sound во Франкфурте. За прошедший 2019 год прибор успел найти своих поклонников среди специалистов по свету, работающих в театре и на телевидении. И надо понимать, что признание прибор получил небезосновательно: точная фокусировка системы профилирования луча, высокий индекс цветопередачи, система эмуляции классических гелевых фильтров, очень широкий зум и автофокус, а также другие функциональные особенности, отвечающие современным требованиям, сделали SYNERGY 5 PROFILE действительно успешной и конкурентоспособной на рынке.

 

Но время не стоит на месте, и рынок шоу-оборудования требует повышения световой мощности для крупных проектов. За это время некоторыми производителями профессионального светового оборудования было представлено несколько действительно серьезных новинок.

 

Видеообзор SYNERGY 5 PROFILE на YouTube-канале производителя

 

На фото 130 приборов SYNERGY 5 PROFILE освещают судей телевизионного проекта «Шоу талантов» на «Канале 5. Италия».

 

И в начале апреля 2020, несмотря на сложную ситуацию в Италии, компания DTS представила свою шикарную новинку SYNERGY 7 PROFILE. И это – новый, мощный, элегантный итальянский чемпион!

SYNERGY 7 PROFILE – вторая модель в линейке полноповоротных голов с системой профилирования луча от компании DTS. Лезвий по-прежнему осталось четыре, каждое из которых может полностью перекрыть луч, создавая эффект «занавеса», и поворачиваться на 60 ° (+/- 30 °). Вся система «профиля» поворачивается на 90° (+/- 45°), что позволяет генерировать любой 4-гранный или 3-гранный луч очень плавно или сверхбыстро, но при этом оставаться всегда в фокусе. Очень важно, что в фокусе остается каждая шторка.

А вот линейный зум с автофокусом, благодаря которому гобо всегда будет в фокусе с любым углом раскрытия, претерпел небольшие изменения, и теперь луч моторизировано регулируется в диапазоне 7°-52° (соотношение 1:7,4). Напомним, что SYNERGY 5 PROFILE имеет линейный моторизированный зум 4,6°-43°.

Если SYNERGY 5 PROFILE в качестве источника света использует светодиодный модуль мощностью 420 Вт, выдающий 16 500 люмен, то SYNERGY 7 PROFILE вырывается вперед в жесточайшей гонке с соперниками, благодаря новому светодиоду мощностью 1050 Вт, выдающего чемпионский результат в 55 000 люмен! Это полностью соответствует современным техническим требованиям при оснащении любых крупных объектов.

 

 

Система генерации цвета в светодиодном SYNERGY 7 PROFILE, помимо уже привычного модуля CMY, имеет линейный СТО-фильтр изменения цветовой температуры белого с возможностью очень плавной регулировки от 3000K до 7000K. В дополнение к линейному фильтру СТО прожектор имеет набор фильтров коррекции светового луча для использования в зависимости от поставленной задачи: «минус ¼ зеленого», «CTB 10000K», «высокий CRI >90» и УФ-фильтр. Ну и это ещё не всё. Есть ещё дополнительное колесо с пятью дихроичными фильтрами (глубокий красный, глубокий синий, глубокий зеленый, янтарный и аметист) и функция bi-color.

 

 

Для быстрого выбора оттенков, наиболее часто используемых на театральной сцене, создан отдельный канал виртуальных классических цветов гелевых фильтров (встроенные макросы).

 

 

Такой широчайший набор инструментов в системе генерации цвета у нового SYNERGY 7 PROFILE позволяет не только получить практически неограниченные возможности в выборе цветов, но и точно их регулировать, сохраняя при этом высокие показатели цветопередачи. Это действительно уверенная заявка на победу в самых крупных и дорогих проектах.

 

 

Кроме того, в SYNERGY 7 PROFILE возможности создания эффектов расширены двумя колесами вращающихся гобо по шесть гобо на каждом, а также запатентованной системой Dynamove FX – генератором эффектов, который может воплотить в жизнь многочисленные динамические эффекты (вода, огонь, туман и многие другие). Благодаря Dynamove в приборе реализована концепция виртуального колеса анимации, которая заменяет традиционное колесо анимации и позволяет создавать широкий диапазон динамических фонов. Эффекты не нужно заново создавать вручную – большинство из них прописано на отдельном канале управления.

 

 

Вращаемых призм на борту SYNERGY 7 PROFILE по-прежнему две: круглая (радиальная) 24-фасетная и линейная 6-фасетная. Кроме того, есть линейный моторизованный фрост-фильтр и линейный ирис из 16 лезвий (15% ÷ 100%).

 

 

Прибор оснащен трехфазными шаговыми двигателями, обеспечивающими точность позиционирования и высокую скорость движения. Прибор имеет три режима регулировки уровня шума: стандартный, тихий и ультратихий. Причем, уровень шума в ультратихом режиме не превышает 36 дБ на дистанции 1 м, и это при полном сохранении максимальной яркости.

Весь набор функциональных возможностей нового SYNERGY 7 PROFILE дает потрясающие и почти безграничные возможности для творчества при создании эстрадных постановок и театральных спектаклей, а также для работы в телевизионных студиях. Прибор полностью соответствует всем требования и последним тенденциям рынка профессионального света и международным стандартам.

От имени «Имлайт» поздравляем компанию DTS c сорокалетним юбилеем и выпуском великолепного прибора! Надеемся, что совсем скоро сможем представить его в России.

 

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать