Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Этой весной компания NICOLAUDIE объявила о старте продаж новой продуктовой линейки DINA, функционал которой выводит стандарт компьютерных интерфейсов для управления архитектурным и интерьерным освещением на новый, более высокий уровень. В первую очередь контроллеры DINA предназначены для использования в масштабных профессиональных архитектурных инсталляциях со стационарным расположением органов управления.

Чтобы соответствовать статусу, необходимо предложить возможности. Интерфейсы DINA базируются на новом вычислительном процессоре с ранее недостижимыми возможностями.

Масштабные инсталляции часто предполагают наличие множества локаций с различным световым оформлением. Самые продвинутые интерфейсы DINA могут осуществлять воспроизведение различных световых сцен на двадцати площадках одновременно. Этого достаточно для полноценного управления архитектурным освещением на объектах с масштабами парка отдыха, крупного торгово-развлекательного комплекса или бизнес-центра.

Надёжность прежде всего. При возникновении внештатной ситуации с отключением питания, последняя сцена сохранится в кэше памяти DINA и при повторном включении продолжит воспроизведение с прерванной точки. Программирование интерфейсов осуществляется с помощью нового программного обеспечения Easy Stand Alone Pro 2, важным преимуществом которого является создание сценариев автономной работы. Помимо стандартных сценариев, привязанных к календарю, можно выставлять условия воспроизведения и прерывания световых сцен. Например, запуск сцен при срабатывании датчиков движения, света, влажности или прерывание при получении сигнала от системы контроля пожарных извещателей, или от других экстренных систем.

 

 

Наиболее продвинутая модель DR1 способна работать с шестью потоками протоколов DMX или 3 072 каналами, что достаточно для управления 1 024 светильниками с матрицей RGB или 768 с матрицей RGBW. Через утилиту RDM Manager по протоколу RDM возможно удаленное получение сервисной информации о статусе прибора (например, с датчиков температуры) и управление адресацией. Интерфейс оснащен модулем чтения карт памяти SD объёмом до 32 гигабайт для хранения до 2 000 предзаписанных световых сцен для единовременного воспроизведения в автономном режиме Stand Alone (без подключения к ПК) в двадцати различных локациях. Прибор обладает большими возможностями по синхронизации с внешними органами управления как по физическим разъемам и модулям, так и по беспроводной связи. Из разъемов доступна группа сухих контактов, порт стандарта RS232, сетевой разъём RJ45 для передачи потока данных по протоколам TCP/UDP. Для пролистывания предзаписанных сцен в такт музыке к определенной контактной группе возможно подключение внешнего аудиоплеера. По беспроводному подключению можно программировать и управлять прибором с мобильных устройств через поддерживающиеся приложения Arcolis и Easy Remote Pro.

 

 

Некоторые функции модельного ряда серии DINA в настоящее время находятся в разработке. Их релиз запланирован на 2022 год. Наиболее интересные и важные из этих функций – совместимость со световыми приборами и панелями управления, использующими протокол управления светом DALI, работа со светодиодными лентами по стандарту SPI, протокол Art-Net, а также возможность синхронизации нескольких устройств в единую систему управления по локальной сети. Облачный сервис для удаленного управления и отслеживания статуса прибора LS Cloud, о котором рассказывалось в обзоре новинок серий SLESA и SUNLITE еще находится в стадии бета-тестирования, но уже доступен для обладателей моделей серии DINA.

 

 

В настоящее время для заказов доступны модели DINA-DR1 и DINA-DR1 LITE, DINA-DR2 и DINA-DR2 LITE. Версии с приставкой LITE отличаются от стандартных моделей ограниченным функционалом, который при необходимости может расширить на web-ресурсе производителя за дополнительную плату. Приобретать прибор версий LITE выгодно, когда нет необходимости использовать все функции стандартной модели, но достаточно провести определенный апгрейд, например, разблокировать функцию микрофона или увеличить количество DMX-потоков. Такой прибор обойдётся значительно дешевле стандартной версии с полным функционалом. Подробнее с характеристиками моделей DINA можно ознакомиться на сайте «Имлайт» и Nicolaudie.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать