На прошлой неделе во Франкфурте на главной европейской выставке сценического оборудования и технологий Prolight+Sound 2019 компания Nicolaudie представила линейку компьютерных интерфейсов нового поколения. Некоторые новые устройства уже поступили на склад компании «Имлайт».

Больше всего изменений в линейке интерфейсов торговой марки SUNLITE версий BASIC и ECONOMY. На смену моделям SUITE2-BC и SUITE2-EC пришли модели SUNLITE-BC и SUNLITE-EC, на очереди обновление интерфейсов с литерами FC и FC+ (FIRST CLASS и FIRST CLASS+). Стоимость устройств в сравнении с предыдущим поколением осталась прежней, при этом функционал расширился, и появилось несколько интересных и полезных нововведений. Теперь даже самый доступный контроллер SUNLITE-BC поддерживает работу в автономном режиме STAND ALONE, а SUNLITE-EC, благодаря встроенному Wi-Fi-модулю, может взаимодействовать с совместимыми мобильными Android- или iOS-приложениями напрямую, без дополнительных промежуточных сетевых устройств.

 

 

Главное нововведение – это первичная регистрация интерфейса и система цифровой дистрибуции опциональных апгрейдов SUT (Smart Upgrade Technology). Теперь каждому устройству присваивается индивидуальный двадцатизначный код, который при первичном запуске и при обязательном наличии доступа к сети Интернет позволяет зарегистрировать и привязать интерфейс к аккаунту пользователя в личном кабинете на Интернет-ресурсе производителя. После регистрации при необходимости расширения функционала или программного обеспечения пользователь может приобрести опциональные дополнения: увеличить количество каналов DMX для работы вживую с ПК или в автономном режиме STAND ALONE, открыть поддержку протоколов ArtNet или RDM, активировать порты сухих контактов, разблокировать все возможности программного обеспечения SUNLITE SUITE3.

 

 

Здесь же можно приобрести дополнительные платные программные продукты для управления интерфейсами с мобильных устройств. Наиболее интересное из них – мобильное приложение Light Rider, созданное, чтобы максимально облегчить управление световым шоу для тех пользователей, которые не знакомы с тонкостями программирования светового оборудования. Интуитивно понятный интерфейс Light Rider, визуально напоминающий DJ-эффектор Pioneer RMX-500, предназначен для работы со светом с планшетных устройств с большими дисплеями: iPad или Android с диагоналями экранов не менее 6,8 дюймов. Light Rider позволяет управлять и изменять световые сцены, регулировать темп их воспроизведения. В интерфейсе предусмотрены иконки быстрого доступа к стробоскопам и генераторам эффектной поддержки.

 

 

Еще одной отправной точкой для перехода на новое поколение интерфейсов SUNLITE стала разработка нового программного обеспечения SUITE3 – анонс его уже вышел, и на данный момент оно находится в стадии бета-тестирования. Новый софт оформлен в темной цветовой теме – это комфортнее для глаз, когда пультовая затемнена. В сравнении с SUITE2 улучшена детализация графической оболочки. Интерфейс программы представляет собой привычные рабочие области: область PAGES отображает функционал оборудования для управления в реальном времени, EDITOR – редактор со встроенным генератором эффектов EASY TIME, в котором осуществляется программирование приборов, cеквенсор CYCLE для синхронизации аудио- или видеодорожек со световым шоу или для привязки к MIDI тайм-коду.

 

Из нововведений – виртуальный мерджер SUBMASTERS, позволяющий создавать виртуальные энкодеры для отдельных групп приборов с различными вариациями DMX-приоритетов.

 

 

Функция PALLETES используется в SUITE3 для быстрого изменения значений каналов и редактирования световых сцен для групп приборов. Для точной настройки геометрии движения динамических приборов предусмотрена функция FANNING. Также из прошлой версии перекочевал привычный редактор подключаемых внешних MiDi-устройств CONSOLE. В нем же осуществляется настройка рабочего интерфейса приложения удаленного управления с мобильных устройств EASY REMOTE. За трёхмерную визуализацию происходящего отвечает графический редактор EASY VIEW 3D.

 

Изменения произошли и в линейке сенсорных панелей STICK – профессиональных контроллеров световых приборов, встраиваемых в стены и органично дополняющих дизайн помещений. Снятая с производства в 2018 году модель STICK-KE1 после рестайлинга получила новую жизнь. STICK-KE2, сохранив лучшие элементы дизайна предыдущей модели, получила обновленную стеклянную фронтальную панель, на которой расположены интуитивно понятные элементы управления: 8 сенсорных кнопок, отвечающих за выбор одной из возможных 200 запрограммированных световых сцен, кнопки регулировки яркости, интенсивности цвета и скорости воспроизведения сцены. Цветовое колесо KE2 выполнено в привычном виде горизонтального фейдера, перекочевавшем из предыдущей версии.

STICK-KE2 может управлять двумя пространствами по 512 каналов DMX. В качестве совместимого программного обеспечения может использоваться любой продукт семейства EASY STAND ALONE (ESA, ESA2, ESA Pro, ESA Pro 2), а для удаленного управления с мобильных устройств используются приложения Easy Remote, Lightpad и Arcolis.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать