Официальный сайт компании «Имлайт»

При пожаре огонь уничтожает «все, что нажито непосильным трудом», но дым страшнее – он уничтожает человеческие жизни. Поэтому так часто теперь говорят о проведении учений и тренировок по ГО и ЧС. И если создание условий, приближенных к реальным, для пожарных – просто технология обучения, то для гражданского населения – это получение навыков выживания. Поэтому искусственное задымление пространства востребовано не только на сценических подмостках. Имитация чрезвычайных ситуаций с использованием дым-машин – неотъемлемая составляющая учений, проводимых спасателями, пожарными и военными.

Крупнейший в Европе производитель расходных жидкостей для генераторов спецэффектов SFAT анонсировал TECFOG – серию жидкостей для индустриального применения. В ассортимент серии входит десять разновидностей жидкостей для создания задымленного пространства на учениях различных типов.

Жидкости TECFOG 1, 2 и 3 предназначены для проведения тренировок по ГО и ЧС для гражданского населения, целью которых, как правило, является отработка правильного поведения в случае задымления. Их применение целесообразно в помещениях с малым и средним объемом: от небольших офисов и частных апартаментов до школьных и университетских классов, казарм, магазинов.

 

 

Дым, производимый из жидкостей TECFOG HR1 и HR2, отличается более длительным временем рассеивания и очень высокой плотностью. Эти жидкости могут использоваться на военных и промышленных учениях, при имитации чрезвычайных ситуаций на объектах с большим скоплением людей: на вокзалах, стадионах, в аэропортах и метро. Особый состав жидкости допускает эффективную эксплуатацию не только в замкнутых пространствах, но и на открытом воздухе.

 

 

Надо сказать, что любые задымления, вызванные настоящими пожарами, характеризуют по цвету дыма и его запаху, что делает возможным определение вида горящих материалов. И методы распознавания источника горения «на глаз» (между прочим, регламентируется ГОСТом и называется оптические методы разведки) используются так же эффективно, как и последующий анализ состава продуктов горения. А поскольку с течением времени свойства дыма изменяются, и это говорит об изменении пожарной обстановки – знак для руководителя тушения возгорания о смене стратегии, то для создания наиболее реалистичных условий при проведении противопожарных учений были разработаны жидкости, создающие дым со специфическим запахом.

TECFOG BURN идеален для имитации горения на лесозаготовительных предприятиях, в столярных цехах и при природных бедствиях.

TECFOG PLAST – возгорания, вызванные неисправностями в электрических цепях и на объектах с большим количеством полимерных материалов.

TECFOG PETROL для применения в ходе учений по тушению возгораний различных нефтепродуктов.

TECFOG RISK имитирует дым с резким запахом при утечках и горении химикатов и токсичных газов.

 

 

Поскольку, повторим еще раз, главная технология обучения пожарных – практика, т.е. создание условий, близко приближенных к реальным, то учения специалистов служб ЧС часто проводят с открытым огнём. Поэтому для работы в специальных симуляторах и закрытых пространствах с открытым пламенем предназначена жидкость TECFOG FIRE. Её формула создает стабильное задымление при экстремально высоких температурах воздуха.

 

 

Компания SFAT на сегодняшний день имеет самой широкий ассортимент расходных жидкостей на рынке профессионального сценического оборудования. Продукция компания распространена по всему миру как под собственной торговой маркой, так и под логотипами общеизвестных профессиональных световых брендов, сотрудничающих со SFAT по OEM-контрактам. Все расходные жидкости проходят тестирования, имеют все необходимые сертификаты безопасности и производятся только из высококлассных компонентов на собственной фабрике во Франции.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать