Знали ли вы, что устройства Wireless Solution могут использоваться не только как передатчики или приёмники, но и как беспроводные ретрансляторы сигнала стандарта DMX?

Модели с двумя антеннами серий BlackBox, WhiteBox и ProBox с литерами F-2, кроме режимов приемника и передатчика, могут быть настроены в режим ретранслятора для увеличения дистанции передачи сигнала. Данные принимаются от передатчика (A) и передаются без изменений к приёмнику (Б) – в этом случае одна линия DMX-512 прибора F-2 будет работать на приём, а вторая на передачу.

А вот небольшой трюк, как задействовать ретранслятор максимально эффективно

 

В случае, когда вокруг приборов установлено множество сторонних беспроводных устройств (сигналы от них на рис. 1 отмечены красным), необходимо использовать узконаправленную антенну (например, Outdoor 12), подключив ее к первой линии ретранслятора для приема сигнала от передатчика А (на передатчике А установлена стоковая всенаправленная антенна Outdoor 3). Направив антенну ретранслятора Outdoor 12 на источник передачи, можно избежать лишних интерференционных помех от других беспроводных передатчиков, установленных в непосредственной близости от ретранслятора.

Если же излишняя «замусорённость» радиосреды сохраняется и на последующем этапе передачи, аналогичный приём можно использовать с приёмником Б, заменив стоковую всенаправленную антенну Outdoor 3 на узконаправленную Outdoor 12, Outdoor 21 или Outdoor 8/10.

 

Всегда следует помнить, что в любой инсталляции, на открытом воздухе или в помещении, ключевую роль играет однородность воздушной среды на линии передачи сигнала. Об этом и подробнее об опциональных съёмных антеннах Wireless Solution можно прочесть, пройдя по ссылкам ниже.

 

Особенность пространственного расположения устройств беспроводной передачи протокола DMX.

Об опциональных антеннах Wireless Solution: как увеличить дистанцию?

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать