Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Генераторы, создающие эффекты искрящихся «фонтанов» или «водопадов», в последнее время стремительно набирают популярность. Все больше прокатных компаний и сценических пространств используют этот эффект, чтобы разнообразить свои шоу. В профессиональной среде эти приборы называют генераторами холодных искр (от английского cold spark machine).

PRG show. Prolight&Sound, Франкфурт 2019

Главная особенность этих генераторов спецэффектов (особо важная для пожарных служб) – в относительно низкой температуре выбрасываемого потока искр, которой недостаточно для воспламенения таких материалов как ткани или бумага, что создает несомненное преимущество перед классическим пиротехническим оборудованием или генераторами пламени. В то же время необходимо понимать, что приборы запрещается устанавливать и использовать вблизи от легко воспламеняемых или горючих веществ.

В 2019 году компания MLB презентовала модельный ряд подобных приборов, и один из них, генератор холодных искр BM-1, уже поступил на склад компании «Имлайт».

Генератор BM-1 представляет собой прибор с форм-фактором колонного типа, создающий эффект вертикального фонтана искр высотой от 1 до 5 метров. При этом конструкция генератора предусматривает возможность установки прибора под небольшим углом к вертикали для изменения геометрии эффекта.

 

 

Диапазон высот фонтана холодных искр зависит от типа используемого расходного материала – титановой крошки (Titanium Composition). С первым типом расходного материала BM-1 создает фонтан с регулируемым диапазоном высот от 1 до 3 метров, со вторым (двухсотграммовая упаковка которого входит в комплект поставки) диапазон варьируется в пределах от 2 до 5 метров.

 

 

Управление высотой фонтана искр может осуществляется динамически – с помощью протокола DMX. В случае запуска прибора с имеющегося в комплекте радио-ПДУ высота фонтана устанавливается заранее в соответствии с имеющимися в памяти прибора пресетами.

Из других конструкционных удобств, к которым многие привыкли: BM-1 оснащен разъёмами для сквозного питания типа PowerCon, трех- и пятипиновыми сигнальными разъёмами. Для удобной и быстрой настройки параметров предусмотрен LCD дисплей.

 

Наиболее эффектно генераторы BM-1 раскрываются на авансцене, самостоятельно или при поддержке других типов приборов как правило располагаемых у самого края сцены: генераторов пламени, стационарных криоэффектов или генераторов вертикального выброса дыма.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать