Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

После победы израильской поп-певицы Неты Барзилай в прошлогоднем конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, в качестве площадки для сверхмасштабных сценических экспериментов и проведения шоу с телеаудиторией порядка 200 000 000 человек был выбран десятитысячный зал «Экспо Тель-Авив».

Несколько месяцев подготовки, 54 дня технических работ, 21 день монтажа, 24 дня программирования шоу – масштабы мероприятия не перестают удивлять. В общей сложности в оформлении сценического комплекса этого года было задействовано:

  • 2 100 приборов топового света от ClayPaky, DTS и Ayrton.
  • 11 консолей MA Lighting для контроля 250 потоков DMX.
  • 552 кабинета светодиодных экранов от ROE.
  • 48 генераторов пламени от TBF и Explo.
  • 80 километров сигнального кабеля.
  • 1 050 точек подвеса и 6 500 фермовых модулей.
  • 30 светооператоров и ассистентов, работающих «вживую».

Ожидаемо, что для шоу, претендующего на звание самого зрелищного и технологичного, составляется райдер с наиболее высококлассным оборудованием. Как и год назад в Лиссабоне, на площадке Тель-Авивского выставочного центра для создания эффекта тяжелого, стелящегося дыма использовались сет-тандемы из углекислотных камер охладителей Freezefog и мощнейших генераторов дыма G300 от английского производителя сценических эффектов и пиротехники Le Maitre.

 

 

В этом году дизайнеры задействовали не шесть (как год назад в Лиссабоне), а уже десять тандемов, разнообразив классический эффект тяжелого дыма новыми идеями. В выступлении белорусской певицы Зены генераторы Le Maitre, расположенные в туровых кейсах по бокам, использовались в качестве своеобразной динамической декорации, обозначающей границы сценического пространства.

 

Фото: EBU.

 

 

Выступление сербской певицы Невены Божович не сорвал даже образовавшийся на сцене торнадо, ведь его появление было запланировано и реализовано с помощью генераторов тяжелого дыма Le Maitre, восьми разгонных вентиляторов, расположенных вокруг певицы, контрового веерного освещения и, конечно, соответствующего медиавизуального контента.

 

Фото: Владимир Астапкович. РИА Новости

Фото: Владимир Астапкович. РИА Новости

 

Номера артистов из Норвегии и Армении прошли по схожему сценарию - от «мистического» эффекта стелящегося дыма к кульминации в виде пятиметровых языков пламени.

 

 

 

И лишь номер хорватского исполнителя прошел по относительно стандартной программе, в которой тяжелый дым использовался в качестве классического «облачного» эффекта.

 

Фото: Roko Blazevic. Reeuters (PIXSELL)

Фото: Roko Blazevic. Reeuters (PIXSELL)

 

Из всех типов генераторов, создающих эффект тяжелого дыма, приборы, использующие технологию диффузии испаряемого дым-машиной пара и углекислоты в газообразном состоянии, являются наиболее эффективными, производительными и профессиональными. Преимущества охлаждения дыма при помощи газообразной углекислоты перед приборами, использующими технологии насыщения дыма водяным паром или охлаждения дыма в камере-морозильнике или термобоксе, заключаются в качестве получаемого эффекта. Густой и плотный белый дым, охлажденный углекислотой, не поднимается и не оставляет следов на полу, а также рассеивается без следов и запаха. В то же время стремительность создания эффекта зависит от мощности и производительности синхронизированного с охладительной CO2-камерой генератора дыма. Генератор G300 – чемпион среди сценических дым-машин: за минуту он способен произвести 850 кубических метров дыма, и это один из наилучших показателей среди приборов такого класса.

В этом году победителем «Евровидения» стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Таким образом, в 2020 году международный конкурс наверняка переедет на одну из крупнейших арен Амстердама, а это значит, что через год нам снова продемонстрируют зрелище, равное которому сложно найти в современной шоу-индустрии.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать