Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Модельный ряд генераторов спецэффектов, предлагаемых компанией «Имлайт», пополнился новинками оборудования торговой марки STAGE4 – серией генераторов тяжелого дыма AQUAFOG. В генераторах используется наиболее современная технология создания эффекта тяжелого стелющегося дыма, которая заключается в насыщении испаряющейся дым-жидкости молекулами водяного пара, для получения которого используется обычная вода, испаряемая ультразвуковыми излучателями.

Приборы с данной технологией производства тяжелого дыма наиболее удобны в эксплуатации, так как не требуют дополнительных ни сухого льда, ни наличия холодильной камеры. Немаловажное преимущество AQUAFOG – относительно компактные габариты и отсутствие необходимости в стороннем оборудовании и материалах: заряженных углекислотных баллонах или термоконтейнерах для хранения хладоэлементов. Ничего, кроме дым-жидкости и воды.

 

 

Генераторы AQUAFOG предназначены для использования на средних и больших объектах. На данный момент модельный ряд состоит из двух моделей. AQUAFOG 2500 будет эффективен на сценических площадках и в залах площадью до 200 квадратных метров, а более мощный AQUAFOG 3600 – до 300 кв. м. Конечно, не стоит забывать, что качество эффекта зависит не только от заявленных показателей производительности, но и от температуры окружающей среды, геометрии помещения, отсутствия сквозняков, правильного расположения приборов на площадке и, конечно же, типа расходной дым-жидкости. Для создания эффекта идеально стелющегося дыма с быстрым рассеиванием рекомендуется использовать жидкость LSX & LSG LOW SMOKE FLUID от Le Maitre. Для тяжелого дыма с более плотной текстурой предпочтительно использование жидкости LOW FOG от компании SFAT. Если необходимо получение промежуточного эффекта, допустимо смешивание двух типов жидкостей в различных пропорциях.

Важной особенностью приборов является возможность работы в непрерывном цикле. Это важно, когда сценическая картина с использованием эффекта тяжелого дыма длится продолжительное время. Типичный пример – эстрадный номер или театральная постановка, когда сцена может длиться более 15 минут, при этом эффект тяжелого дыма должен сохраняться на протяжении всего действия.

 

«История Кая и Герды». Кай — Илья Селиванов, Герда — Инара Козловская, Снежная королева — Анна Кикнадзе.
Фото mariinsky.ru

Эффект тяжелого дыма в туре группы БИ-2 NewBest
Фото: Александр Сивов

Генераторы серии AQUAFOG имеют функции, существенно упрощающие их эксплуатацию. Сенсорные модули отслеживают уровень расходной жидкости в канистре и воды в пятидесятилитровом резервуаре, и в случае снижения этого уровня до критической отметки отключают всю систему и выводят соответствующую информацию на LCD-дисплей на панели управления. Для увеличения рабочего ресурса прибора предусмотрены две функции: переход в «спящий режим» (при простое прибор автоматически отключает циклический нагрев испарительного элемента) и автоматическая функция прочистки системы от остатков расходной жидкости в режиме ожидания.

Генераторы тяжелого дыма AQUAFOG универсальны и вариативны в способах управления, что удобно для каждого конкретного случая. Пользователь может выбрать управление с задней панели кнопкой «быстрого пуска», а также с радио- и проводных ПДУ (это опция), ну и конечно, с помощью протокола DMX 512 в одном из трех режимов: простом одноканальном, 4-канальном (с независимой регулировкой объема производимого дыма, водяного пара и скорости вращения четырех вентиляторов принудительного выдува) и 6-канальном режиме с функцией таймера.

 

 

Генераторы серии AQUAFOG поставляются в надежных транспортировочных кейсах с колесами и в базовой версии комплектуются трёхметровой гофрой для удаленной подачи дыма и металлической насадкой, увеличивающей угол расхождения эффекта.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать