Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Компания DTS уже довольно давно известна в Европе как производитель светового оборудования для театров и телестудий. А на итальянском рынке телевизионного светового оборудования DTS вообще является лидером с почти третью общего объёма. Решения, предлагаемые разработчиками DTS, великолепно подходят для телестудий благодаря своей эффективности, высокому показателю индекса цветопередачи (CRI > 95), а также технологии flicker free (отсутствие мерцания). С выходом в свет в прошлом году первого прибора в новой линейке оборудования DTS Alchemy 5 можно с уверенностью говорить об убедительном выходе итальянского производителя на рынок театрального света. DTS Alchemy 5 – это полноповоротный светодиодный WASH-прожектор с линзой Френеля.

 

В течение года с момента выпуска прибора с ним имели возможность познакомиться многие эксперты отрасли. По общему мнению, новая итальянская поворотная голова напоминает один из самых популярных в мире и ставший классическим прибор High End Systems Studio Color 575 – полноповоротный WASH-прожектор с линзой Френеля на лампе 575 MSR, который до сих пор используется во многих телестудиях и театрах мира. Alchemy 5 – это своего рода дань уважения одному из самых больших достижений в области театрального и телевизионного света – своего рода отраслевому стандарту шоу и телевидения, начиная с 90-х годов прошлого века до наших дней.

Разработчики DTS вывели на рынок поворотную голову на светодиодном источнике с совершенно замечательными техническими характеристиками, и при этом постарались не изменять традициям – в новом приборе есть все функции, сделавшие ее предшественника легендой.

Alchemy 5 – это WASH-прожектор, созданный для театральных художников, которым нужен мягкий и «правильный» свет, высокая точность цветопередачи и бесшумная работа.

 

 

Основываясь на 40-летнем опыте работы компании DTS на рынке светового оборудования, из которых большая часть была посвящена производству телевизионного света, прибор, прежде всего, создан практически бесшумным: уровень – 37 дБ на расстоянии 1 метра.

 

Теперь о качестве света.

Шестицветный светодиодный источник обеспечивает световой поток 10800 люмен с превосходным белым цветом: индексы цветопередачи CRI > 98 и TLCI > 96. Управление – по протоколам DMX-512, RDM, ArtNet и sACN. Alchemy 5 содержит огромную библиотеку из более чем трёхсот виртуальных классических цветофильтров, благодаря которым театральные художники по свету могут использовать Alchemy 5 совместно с другими имеющимися в парке прожекторами, в том числе ламповыми. Смешение цветов можно контролировать в режимах RGB, CMY и HSI или в режиме RAW для тех специалистов, кто хочет напрямую обращаться к 6 основным цветам светодиодов прибора: Red+Green+Blue+Amber+Cyan+Lime. В Alchemy 5 имеется линейный ССТ фильтр (1800K - 10000K) и два специальных фильтра: глубокий красный и глубокий синий. А линейная корректировка «зеленый-маджента» позволяет поймать любой тон кожи человека или адаптироваться к другим источникам света. Благодаря этой связке можно получить от светодиодов цветовые оттенки, совершенно недостижимые ранее – от темных насыщенных цветов до светлых пастельных тонов.

 

 

Большая линза Френеля диаметром 250 мм позволяет компенсировать все недостатки, присущие светодиодным WASH-приборам, что даёт возможность применять новый Alchemy 5 там, где ранее могли использоваться только ламповые прожекторы. Немаловажным является сочетание величины zoom (от 10 до 47 градусов) и функции Beam shaper, которые при совместном использовании позволяют получить луч необходимых параметров.

 

 

Со времени премьеры прожектора на выставке Prolight&Sound’2019 во Франкфурте специалисты компании «Имлайт» – ключевого дистрибьютора DTS на территории России, имели возможность представить Alchemy 5 художникам по свету крупнейших театров России. Технические возможности прибора были высоко оценены специалистами, и по результатам тест-драйвов прожекторы Alchemy 5 включены в планы ближайших закупок некоторых ведущих театров страны для замены лампового оборудования.

 

 

Но, как известно, сколько не говори «халва», во рту слаще не станет – сколько не пиши про свет, а смотреть нужно, что называется, вживую. Компания «Имлайт» может предоставить такую возможность – оценить новинку от DTS, заказав бесплатный самостоятельный тест-драйв или презентацию специалистом компании (при необходимости).

Более полная наглядная информация о приборе – в видеоролике, а технические параметры – на странице прибора на сайте.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать