Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Сегодня открывается одна из крупнейших мировых выставок шоу-индустрии LDI в Лас-Вегасе. Компания CLAY PAKY подготовила знаковую новинку – свою первую всепогодную поворотную голову со степенью защиты IP65. Прожектор предназначен для работы на открытом воздухе без использования дополнительных средств защиты от воздействия окружающей среды (первая цифра 6 в индексе означает полностью пыленепроницаемый корпус, вторая цифра 5 - это защита от водяных струй любого направления).

Стремление компании CLAY PAKY максимально упрощать эксплуатацию своего оборудования воплотилось в уникальные технические особенности: после вскрытия корпуса прибора для обслуживания далее не требуются специальные навыки или инструменты, чтобы восстановить уровень защищенности IP65. Теперь даже на площадке техники могут без проблем поменять лампу или заменить гобо, не опасаясь нарушить герметичность прибора.

Это инженерное решение в будущем будет применено во всех приборах с индексом IP65, и таких новинок в 2020 году ожидается несколько.

Первым же всепогодные свойства получил по-настоящему гибридный прожектор BEAM-SPOT, присоединивший к названию частицу AQUA.

 

SHARPY PLUS AQUA

Прибор полностью сохранил функциональные возможности оригинала, лишь незначительно изменились весогабаритные характеристики.

Всего лишь двукратная разница между освещенностью в центре и на краю светового пятна в режиме SPOT соответствует показателям классических профильных прожекторов. Данная характеристика позволяет получить качественное освещение «в лоб», яркие проекционные и объемные «воздушные» эффекты.

В режиме BEAM прожектор генерирует яркий пронзающий пространство луч, концентрируя световой поток в центре пятна (освещенность больше 16000 лк на расстоянии в 40 м). При этом обладает полноценными техническими возможностями для изменения угла раскрытия луча, что позволяет использовать прибор как стандартный яркий спот-прожектор.

Отличных характеристик освещения в очередной раз удалось добиться благодаря партнерству с компанией OSRAM и специально разработанному источнику света. Сердце прибора – новая лампа OSRAM SIRIUS HRI 330 W X8, срок службы 1500 часов, индекс цветопередачи RA=85, световой поток 18000 лм, цветовая температура 8000К.

 

Для своего класса и габаритов прожектор обладает впечатляющими функциональными возможностями:

  • Диапазон угла раскрытия луча: 3˚-36˚.
  • Полноценный функционал в режимах SPOT и BEAM на всем диапазоне угла раскрытия луча.
  • Плавный синтез цвета CMY.
  • 3 колеса цвета по 5 светофильтров каждое.
  • Коррекционные и эффектные светофильтры: CTO 3200K, CTO 2500K, CTB, UV-фильтр, Half Minus Green, насыщенные классические Красный, Синий, Зеленый, Оранжевый.
  • Колесо статичных гобо с 18 трафаретами, включая 6 апертур, с углом раскрытия луча всего 0,5˚ на минимальной апертуре.
  • Колесо вращающихся гобо с 8 трафаретами.
  • Набор светофильтров и трафаретов идентичен другим моделям оборудования CLAY PAKY.
  • Две вращающиеся призмы – четырех- и восьмигранная с наложением друг на друга.
  • Графическое колесо анимации.
  • Плавный фильтр размытия луча (фрост-фильтр).
  • 16 bit диммирование, индексирование гобо и фокусировка.

Набор эффектов, полноценный функционал в двух режимах работы, всепогодное исполнение делают данный прибор уникальным на рынке по универсальности применения.

 

Рекомендуемые площадки для полноценной реализации технических возможностей прибора:

  • В прокате на небольших и средних закрытых площадках в качестве основного рисующего/эффектного освещения, либо в качестве поддержки более мощных моделей оборудования на масштабных мероприятиях.
  • В прокате на мероприятиях любых масштабов под открытым небом, в качестве основного рисующего/эффектного освещения в пространстве сцены, освещения зрительских и рекламных зон под открытым небом, для создания лучевых эффектов по типу зенитных прожекторов и т.п.
  • Стационарные концертные площадки/дома культуры/филармонии – в качестве переносного /выездного оборудования, в том числе для сопровождения мероприятий под открытым небом.

Предзаказы на данный прожектор уже принимаются, отгрузки начнутся в январе 2020г.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать