Вход  [Регистрация]

С 18 по 21 сентября 2013 года в оздоровительном комплексе «Снегири» прошёл V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт».

В мировой истории и нумерологии значение цифры «5» всегда было связано с созиданием, коммуникацией и развитием. С помощью пяти пальцев на руке древние научились выполнять элементарную работу. Посредством пяти чувств человек с рождения познает мир. «Пять» - высшая оценка успеваемости в российской школе. И, наконец, пятиконечная звезда – один из самых таинственных и многогранных символов из всех известных человечеству. Однако, независимо от стороны толкования «5» всегда символизировало динамику, силу, успех и стремление вперёд.

 

 

В преддверии 25-летнего юбилея компании «Имлайт» V Всероссийский дилерский семинар стал наглядной демонстрацией успеха компании за прошедшую четверть века. В связи с чем его можно смело назвать своего рода достижением, прорывом, преодолением не только профессионального, качественного, но и количественного рубежа. География и состав участников дилерского семинара непрерывно расширяются. В этом году на очередной творческий слёт приехали директора, менеджеры и технические специалисты из 98 компаний, представляющих 46 городов РФ и 6 стран, а общее количество участников составило 218 человек!

 

 

«В фокусе событий и технологий!» – девиз семинара как нельзя лучше раскрыл основной замысел мероприятия. 2013 год оказался для компании «Имлайт» годом перемен, и перемен к лучшему.

Производство компании продолжает успешно развиваться, уже началось проектирование нового завода. Неактуальные изделия снимаются с производства, параллельно начинается серийное производство новых. Так, открыто производство театральных приборов и целое направление светодиодных светильников различного назначения. Увеличиваются объёмы производимого механического и сценического оборудования – по этим направлениям планируется создавать отдельный производственный комплекс.

 

 

Есть изменения и в направлении дистрибуции оборудования. Партнёрский портфель «Имлайт» пополнился несколькими компаниями с мировыми именами – Clay Paky, Gradior Tech, Alfa System, Serapid.

За прошедший год был сделан ряд крупных объектов, в числе которых Государственный Кремлёвский Дворец, Национальный академический театр им. Янки Купалы в Минске, один из крупнейших концертных залов Event Hall в Воронеже, Астраханский театр оперы и балета, Пензенская филармония. А в связи с подготовкой многих регионов страны к юбилеям портфолио «Имлайт» пополнилось такими громкими инсталляциями как Летний театр в Ингушетии и Республиканский дворец культуры в Саранске.

Эти и другие итоги деятельности компании озвучил в рамках открытия V дилерского семинара генеральный директор «Имлайт» Андрей Викторович Пушкарёв.

 

 

По сложившейся традиции производственное направление компании «Имлайт» стало отправным пунктом деловой программы семинара этого года. Руководитель светового направления Александр Борцов представил новые разработки театральных светильников на светодиодах . Не осталась без внимания и тема расширения номенклатуры светильников общего назначения, представленных ещё на прошлом семинаре.

 

 

Выступление Александра Преснецова по новинкам электроники продолжило производственную тему деловой программы.

 

 

Закончился первый день семинара товарищеской встречей по мини-футболу, где со счётом 4:2 «Звёзды России» (команда «Имлайт», усиленная вице-президентом D.T.S. Франко Загини) одержали убедительную победу над «Звёздами мира» (команда дилеров, усиленная главным редактором журнала LightSoundNews Александром Петиным).

 

 

Второй – «световой» – семинарский день оказался наиболее насыщенным событиями и новостями. Открыл второй день семинара технический консультант компании ChainMaster на территории России и стран СНГ Вячеслав Сердюков в тандеме с Романом Тупицыным. Они затронули вопросы немецкого стандарта качества SQ P2 по эксплуатации электрических цепных лебёдок в индустрии развлечений и познакомили слушателей с конструктивными особенностями и функциональными возможностями новых моделей.

 

 

Значительным шагом в непрерывном стремлении компании «Имлайт» повысить качественный уровень своих проектов стало начало тесного делового сотрудничества с итальянской компанией Clay Paky. Наверное, среди профессионалов отрасли сложно найти человека, который ни разу не слышал о высокобюджетном оборудовании этой торговой марки. Поэтому приехавший специально на наш семинар Слава Гартунг не стал углубляться в историю компании, а сразу рассказал об уникальной философии, позволившей Clay Paky добиться мирового признания.

 

 

Разумеется, на семинаре были показаны и самые последние разработки. В лице Clay Paky компания «Имлайт» приобрела надежного партнера для театральных проектов. Широкая линейка малошумных приборов позволяет решить задачи любого театра: от камерного до самого крупного оперного.

 

 

Главной темой совместного выступления представителя компании ETC Флориана Майера и бренд-менеджера «Имлайт» Владимира Зверева стало практическое применение продукции ETC в театре и на эстраде. В первую очередь была показана линейка театральных световых пультов ETC Eos в полном составе, включая новинку – Eos Titanium, который приехал на семинар прямо из Большого театра, где проходил «обкатку». Кроме того, в рамках лекции для демонстрации использовались разные модели светодиодных приборов.

 

 

На лекции по медиавизуальным технологиям были представлены 4 новых серии светодиодных экранов Mr.LED под одним общим названием – Diecast. Также в этом году появились новые модели экранов Mr.LED Strip Street. Экраны данной серии обладают высокой яркостью и очень прочной, защищённой от воздействий окружающей среды, конструкцией кабинета (IP67). Кроме того, в производство запущена серия светодиодных экранов MESH. Это самый простой и дешёвый экран-сетка в большом модельном ряду. Максимальное упрощение позволило добиться минимальной стоимости кабинета при весьма достойных показателях.

 

 

Не обошлось и без сюрпризов. Этой осенью компания «Имлайт» представила своего нового партнера – компанию Radiant Opto-Elec Technology Co., Ltd. Компания Radiant была основана в 2006 году и за короткое время вывела на рынок принципиально новое поколение гибких прокатных экранов – сеток. Несколько лет продукция ROE представлялась под маркой Mr.LED, поэтому большинство специалистов не понаслышке знакомы с сериями Helix и Soft, а в прокатном департаменте «Имлайт» уже третий год используется гибкий экран с шагом 31,25 мм.

В рамках презентации на сцене выступил генеральный директор Radiant Джейсон Лю, рассказавший об истории бренда ROE. Он сделал обзор различных серий экранов и представил референс-лист мероприятий и объектов, на которых они использовались.

География ROE – это весь земной шар. Несколько сотен квадратных метров экранов Linx есть в парке таких монстров проката, как PRG, XL Video и других. За несколько лет они были использованы на различных мероприятиях и объектах, в их числе: Bon Jovi «The circle tour» (США и Япония); многофункциональный концертный зал Event Hall (Воронеж); церемония открытия Зимних Азиатских Игр (Астана); европейский тур группы Coldplay; фестивали электронной музыки Waterdance (Нижний Новгород); концертный тур Филиппа Киркорова «ДРУGОЙ» и многие другие интересные мероприятия и постоянные инсталляции.

 

 

Целую команду новых приборов с громким именем DREAM TEAM в течение двух последних лет поставила на конвейер компания D.T.S. В том, что итальянцы не стоят на месте пользователи убеждаются из года в год, однако в этом году D.T.S. просто убежали вперёд. В рамках нынешнего семинара вице-президент компании D.T.S. Франко Загини лично презентовал всю линейку новинок: многофункциональный MAX, мощный RAPTOR, компактный NICK NRG 501, и за компанию – архитектурный DELTA 12FC.

Новые модели стали итогом долгого пути исследования рынка, принятия новой философии и обратной связи с пользователями. У компании D.T.S. не стояло абстрактной задачи сделать самые лучшие и дорогие приборы на свете, но вместо этого они создали продукт, который на самом деле нужен специалистам, с точки зрения множества функций, качественных технологий и экономической эффективности. Если проанализировать полноту возможностей новой серии, качество и мощность световых лучей, лёгкость и компактность и, как следствие, экономию транспортных, складских и человеческих ресурсов, и, наконец, сравнить цены – это именно тот результат, которого ждут профессиональные пользователи. И участники семинара могли убедиться во всём вышесказанном. Бурные аплодисменты и многочисленные восторженные отзывы по окончании светового шоу, в котором были задействованы 40 RAPTOR, 20 NICK NRG 1201 и 20 JACK, вселили 100-процентную уверенность в успехе D.T.S. на рынке профессионального света в будущем.

 

 

Признанный мэтр среди производителей генераторов спецэффектов Le Maitre представил на семинаре три хейзера, которым было доверено создание идеальных условий для демонстрации возможностей светового оборудования. Больше всего внимания привлекла «горячая» новинка Haze Master – мощнейший хейзер, c фантастическими показателями производительности. Меньше чем за минуту эта машина заполнила концертный зал объёмом более 5500 м³ равномерным туманом, подчёркивающим объём световых лучей. Уже известные хейзеры Neutron и MVS выполняли не менее ответственные задачи по задымлению воздушного пространства шоу-рума и ресторана, ставшего основной площадкой для проведения церемонии награждения IMLIGHT Awards-2013. Все хейзеры Le Maitre превосходно справились со своими задачами, показав высокий уровень производительности, качество дымки и экономичность.

 

 

Также участники семинара смогли познакомиться с новинками от компании MLB. Особое внимание привлекла дым-машина с функцией изменения угла выброса дыма MOV-1500. А новый компактный генератор тумана для жидкости на водной основе СН-600 заинтересовал тех, кто искал недорогой хейзер для работы на средних и небольших площадках.

Производители лазерных Hi-end систем – немецкая компания MediaLas в лице руководителей и духовных наставников Дирка и Елены Баур лично посетили семинар «Имлайт», чтобы презентовать новую бюджетную лазерную систему Midget, уже ставшую популярной за рубежом. Новые лазеры, при поддержке более мощных и навороченных Attax и PowerMaxx во всей красе показали себя в лазерном шоу, которое создал сотрудник прокатной команды «Имлайт» Сергей Полуэктов с помощью программного обеспечения третьего поколения MediaLas Mamba III.

 

 

Во время мастер-классов участники семинара смогли также узнать о новых мобильных возможностях программы Sunlite Suite 2, которые теперь стали доступны благодаря бесплатному приложению на iOS или Android EASY REMOTE. Приложение позволяет дистанционно эмулировать управление световыми приборами с планшета или смартфона, словно под рукой у пользователя настоящий MIDI-контроллер.

Отдельного внимания на семинаре заслужили передовые технологии беспроводной передачи сигналов DMX от компании Wireless Solutions. Во время монтажа блоки беспроводной DMX-связи заметно упростили задачу по «прокладке» сигнальных линий коммутации «по воздуху». Три Wi-Fi приёмника сигнала DMX Micro R-512 LITE G4 были задействованы прокатной бригадой «Имлайт» в зале, где прокладка кабелей представлялась особо трудной задачей. В шоу-руме работали ретрансляторы W-DMX. Всего на семинаре работало 5 независимых беспроводных DMX-систем, и все – как швейцарские часы.

Разумеется, невозможно представить деловую программу семинара без еще одного гиганта светового оборудования – торговой марки Silver Star. Появление новых моделей светодиодного оборудования компании Silver Star каждые полгода уже никого не удивляет – остается только отслеживать тенденции развития и приоритетов компании и, как следствие, ожидать копий у других конкурентов из «Поднебесной».

 

 

Основное направление разработок компании в последнее время заняли LED-светильники для театрального и студийного освещения. В этом году Silver Star представила в театральном секторе несколько типов светильников и почти каждый и в теплых, и холодных тонах.

В шоу-руме, на сцене и в световом шоу участвовали еще несколько новинок – новые поворотные головы c управлением отдельных секторов LED-матрицы, такие как SS634 (апгрейд модели прошлого года SS624) и SS631, аналог WASH-приборов на 700-ваттной лампе и зумом 8˚-40˚ или с пиксельным управлением, как SS635 (развитие технологий SS625).

Из осветительных приборов наибольший интерес вызвали новые модели с пиксельным управлением, особенно новый LED-блиндер SS339. Многие, уже известные приборы получили дополнительные возможности и эффекты.

 

 

По окончании лекционной части всем участникам семинара была предоставлена возможность увидеть световое шоу, созданное специально для семинара художником по свету Сергеем Кольцовым при поддержке прокатной бригады «Имлайт». Яркое и динамичное шоу, сочетающее в себе работу всех презентованных в этот день световых приборов, сорвало шквал аплодисментов и оставило массу впечатлений у всех присутствующих в зале. После чего всех пригласили на открытую площадку для неформального общения, где гостей ожидал горячий шашлык, приятная музыка и традиционное награждение победителей «За лучшие показатели по направлениям» с вручением памятных подарков.

Третий семинарский день открыли представители звукового департамента «Имлайт». И хотя представленная информация охватывала большой круг вопросов, наиболее яркие моменты всё-таки касались новинок рынка.

Год за годом товарное предложение «Имлайт» в звуковом сегменте все активнее расширяется, а главное становится всё более привлекательным. Новые, всемирно известные торговые марки, такие как Meyer Sound, HK-audio, JDM, которыми пополнился товарный портфель компании, привлекают как новых профессиональных пользователей оборудования, так и заказчиков крупных объектов.

 

 

Безусловно, основное назначение любого семинара – это обмен практическим опытом и получение знаний. В связи с этим большинство оборудования было продемонстрировано в режиме «live» – в основном зале был представлен комплект ConTour Array (HK-audio), а на двух «вечерних» площадках – звуковые комплексы Meyer Sound на основе акустических систем серии JM и Ultra. Стоит напомнить, что в этом году компания «Имлайт» стала мастер-дистрибьютором продукции Meyer Sound в России. Подробно о современных технологиях, которые применяет Meyer Sound, и результатах, которые можно получить с их использованием, слушателям рассказал Павел Заусов.

 

 

Самый большой список новых товаров был представлен под торговой маркой VOLTA. Многообещающим пунктом стало появление в модельном ряду микшерных пультов. Продукция данного сегмента рассчитана на самую широкую аудиторию пользователей – и на профессионалов отрасли, и на тех, кто делает свои первые шаги в практику эксплуатации звуковых комплектов. Со всеми новыми товарами участники семинара могли ознакомиться в шоу-руме. Основу экспозиции составили акустические системы VOLTA всех основных серий, выпущенных в белой цветовой гамме.

 

 

Зарубежные гости, представляющие партнёров звукового направления, в этом году прибыли из Германии, США и Китая. Наряду с пониманием ситуации на российском рынке, целью визита иностранных партнеров было непосредственное участие в обучающих программах и мастер-классах семинара. Так представители компании GONSIN провели специализированный семинар о принципах построения конференционных систем, бизнес-эксперт концерна VOLTA Тони Ин рассказал о специфике развития производства профессионального оборудования в Китае, а ведущий специалист компании-легенды Meyer Sound Маурисио Рамирез поведал о тонкостях формирования звуковых комплектов.

 

 

Вечером третьего дня, согласно многолетней традиции в честь закрытия V Всероссийского семинара прошел банкет, в рамках которого состоялась церемония награждения номинантов Премии «IMLIGHT-AWARDS’2013». Лауреатами премии в этом году стали 10 компаний. Наряду с традиционными подарками, особо отличившимся компаниям были вручены призовые сертификаты на получение дополнительных специальных условий на один из последующих реализуемых комплексных проектов.

 

 

Компания «Имлайт» выражает искреннюю благодарность всем друзьям, коллегам и иностранным партнёрам за участие в семинаре! Мы получили самые похвальные отзывы от наших гостей о семинаре этого года, и мы рады, что наши усилия по организации мероприятия были достаточно высоко оценены, и с удовольствием продолжим активную деятельность в этом направлении. Надеемся на новые встречи!

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать