27 октября в Екатеринбурге успешно завершился технический семинар «Свет. Звук. Технологии 2016». Организатором выступила компания «Синсаунд-технолоджи» совместно с компанией «Имлайт» при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

На протяжении трех дней лекторы в лице опытных специалистов компании «Имлайт» и известных в профессиональных кругах специально приглашенных гостей делились с аудиторией теорией и практикой применения звукового и светового оборудования, параллельно отвечая на каверзные вопросы слушателей.

Какие проблемы технического оснащения учреждений культуры существуют сегодня и каковы варианты их решения? Чем нужно руководствоваться при выборе профессионального звукового и светового оборудования? Как при небольшом бюджете оснастить площадку на достойном уровне? Как создать полноценное шоу с нуля?

 

 

Ответы на эти и другие вопросы получили звукорежиссеры и художники по свету Свердловской области в стенах Свердловского государственного областного Дворца народного творчества. Стоит отметить, что тематика семинара была рассчитана на широкую аудиторию специалистов с различным уровнем теоретической и практической подготовки. Также для удобства участников деловую программу поделили на звуковую и световую части, которые проходили параллельно в двух разных залах. В перерывах желающие могли протестировать представленное оборудование и побеседовать с лекторами семинара.

 

 

Так, в первый день Олег Трусов, бренд-менеджер и руководитель звукового департамента компании «Имлайт», обсудил с аудиторией современные проблемы технического оснащения учреждений культуры, познакомил участников с основами формирования звуковых комплектов при ограниченном бюджете на примере оборудования торговой марки VOLTA, а также указал на типичные ошибки в выборе оборудования под ту или иную задачу.

 

 

В соседнем зале лектор световой части, ведущий специалист по постановочному освещению отдела комплексных проектов компании «Имлайт» Григорий Григорьев, знакомил присутствующих с принципами выбора световых комплектов для решения различных задач на примере оборудования торговых марок Clay Paky, ETC, D.T.S., IMLIGHT и Silver Star, а также затронул вопрос организации постановочного освещения на сцене.

 

 

Вторую часть дня посвятили теории звука. Известный в профессиональных кругах Екатеринбурга звукорежиссер-практик ЦК «Урал» Яков Кейлин доступно и лаконично рассказал участникам о распространении звуковых волн, строении человеческого уха и восприятии им звука. Параллельно Антон Христолюбов, специалист по постановочному освещению компании «Имлайт», знакомил световую аудиторию со светодиодами – от истории создания до новейших технологий, и рассмотрел особенности практического применения светодиодного оборудования.

 

 

 

Второй день семинара «Свет. Звук. Технологии 2016» начался с обзора театральных прожекторов и диммеров торговой марки IMLIGHT (Россия). В рамках темы Бренд-менеджер данного оборудования Владимир Зверев поговорил о классических театральных прожекторах на лампах, сферах их применения и особенностях выбора под каждую конкретную задачу и продемонстрировал линейку мощных энергоэффективных новинок – светодиодных приборов для массового сектора.

 

 

После перерыва эстафету принял ведущий специалист в области систем управления светом компании «Имлайт» Константин Христолюбов. На примере оборудования MA Lighting и ETC был рассмотрены основные схемы построения систем управления, их функционал, параметры и особенности, которые стоит учитывать при выборе консоли.

 

 

В классе звукорежиссеров весь день у микрофона провел Яков Кейлин, который продолжил знакомить слушателей с премудростями звука, в том числе с теориями линейного массива, группированием громкоговорителей, фазированием и задержками.

 

 

В заключительный день семинара художников по свету ждал большой сюрприз. В то время как в зале звукорежиссеров Яков Кейлин проводил практикумы по настройке звукового оборудования, а системный инженер отдела комплексных проектов компании «Имлайт» Сергей Бызов делился секретами электроакустического моделирования, участники световой части были погружены в выступление художника по свету группы «Би-2», бывшего барабанщика, дизайнера и просто веселого неординарного парня Давида Мисакяна, беседы с которым продолжались еще долго после официального закрытия семинара.

 

 

За четыре часа Давид успел рассказать не только о специфике работы концертного художника по свету, но и поделился тонкостями создания яркого незабываемого шоу.

 

 

В результате, за три дня эксперты провели с десяток лекций и практикумов, ответили на сотни вопросов и поделились техническими секретами с самыми любопытными гостями.

 

 

Константин Христолюбов

– ведущий специалист компании "Имлайт" по системам управления светом

Живое общение является одним из самых важных моментов на таком мероприятии, как семинар. На технический семинар в Екатеринбург приехало много как опытных, так и только начинающих свою карьеру специалистов. И как на любом семинаре были жаркие дискуссии и обсуждения.

 

 

В общей сложности семинар посетило более 150 человек. По завершении всех учебных часов публику традиционно ожидала церемония вручения сертификатов, коллективное фото и свободное общение.

 

 

Компания «Имлайт» совместно с компанией «Синсаунд-технолоджи» поздравляет лекторов и гостей с успешным окончанием семинара и благодарит всех за участие!

Отдельная благодарность Игорю Валентиновичу Пуликову за отличную организацию, грамотную постановку задач и четкую оперативную координацию процесса подготовки и проведения семинара.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать