Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

С 18 марта по 20 марта в Москве для специалистов профессионального рынка шоу-технологий открыл свои двери первый сертификационный семинар по программному обеспечению MADRIX. Организатором обучающего семинара выступила компания «Имлайт».

 

Программа семинара рассчитана на три дня и включает полную информацию о работе с ПО MADRIX – от общего обзора программы до нюансов работы с профилями приборов и настройками. В связи с тем, что основной упор сделан на практическую отработку представленного материала, аудитория тренинга ограничена всего 15 участниками – каждому слушателю необходимо уделить максимальное внимание, разъяснить все нюансы и ответить на интересующие вопросы.

 

 

Лектором первого семинара выступила известная дизайнер освещения, управляющий директор компании LEDSCONTROL Ребека Санчес Пастор. Вместе с Ребекой на вопросы участников отвечал Василий Кутькин, бренд-менеджер компании «Имлайт» по оборудованию MADRIX.

 

 

В первый день слушатели познакомились с основными особенностями и принципами работы программного обеспечения: подробно изучили графический интерфейс программы, научились создавать патч с помощью Matrix Generator и редактора патчей, познакомились с основными MADRIX-эффектами, поработали со слоями и режимами смешивания. Таким образом, уже после первого дня участники тренинга не только получили общее представление о работе MADRIX, но и научились создавать базовое светодиодное шоу и уверенно управлять программным обеспечением.

 

 

Второй курс по программному обеспечению MADRIX включает в себя изучение деталей работы с профилями приборов, сложные патчи для различных областей применения, управление группами приборов и создание сложных многоуровневых эффектов. В частности, в ходе второго семинарского дня Ребека подробно остановилась на редакторах патчей и приборов. Отдельной немаловажной темой стал мэппинг. Далее перешли к управлению группами приборов и работе со сложными 3D-патчами и 2D-патчами для специальных объектов.

 

Особенно стоит отметить, что в процессе практической части лектор не только делилась профессиональными секретами, но и приводила «живые» примеры преимущественно из своего практического опыта.

 

 

Третий курс тренинга – это целиком и полностью практика работы с программой. В начале третьего дня слушатели разделились на группы и на примере небольшой инсталляции, организованной в зале, освоили создание расширенных эффектов с помощью простых в использовании параметрических настроек визуальных элементов, слоев и уникальных эффектов MADRIX. Участники потренировались в использовании SCE и S2L-эффектов, поработали со слоями и FX-фильтрами, режимами смешивания и настройками карты, изучили M2L- и MAS-эффекты. Особое внимание лектор уделила параметру эффекта CHASER и эффектам для сложных патчей и специальных макетов.

 

 

Заключительной частью трехдневного семинара в Москве стало вручение сертификатов участника, а также коллективное фото. Несмотря на насыщенную сложную программу, семинар прошел на очень позитивной ноте – на протяжении всех трех дней Ребека делилась с участниками не только профессиональными знаниями, но и своей неиссякаемой энергией и хорошим настроением.

 

Стоит отметить, что в этом году компанией «Имлайт» предполагается проведение нескольких семинаров MADRIX в Москве. Заявки на участие принимаются на электронную почту madrix@msk.imlight.ru в порядке очереди.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать